Опубликовано 21 Сентябрь, 2013 - 10:05

Лет пятнадцать назад в полезных советах я прочитала, что очень хорошо добавлять при мариновании и засолки овощей наряду с остальной приправой целые зерна горчицы. Именно целые зерна, а не порошок.

С тех пор я так и поступаю. Банки стоят годами, не портятся, не взрываются, хотя я использую обычную водопроводную воду. Малосольные огурцы ( в холодильнике в кастрюле не портятся по 2 месяца). Расход зерен такой : на трех литровую банку - 3 полные чайные ложки ( можно с горкой ) горчичных зерен, на 2-х литровую - 2 ч. ложки ( полные), на литровую - 1 ч.л. ( полные). Не бойтесь, если переборщили, горчить не будет.

С горчицей "Солнечный остров" я закрывала ассорти ( слабо маринованные помидоры + сл. перец+ морковка кружочками + лук + чеснок + патиссоны), неоднократно делала малосольные огурцы . Зерна в этой приправе как на подбор, без шелухи, можно сразу в банку, не перебирая. Кроме того, приправа не дорогая - 40 г - 18 руб.

=====

Молотые семена горчицы кладут в салатные соусы и соусы для жареных мясных и рыбных блюд.

 

===

Произведено: Россия, г. Краснодар.

Филарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также