Опубликовано 5 Апрель, 2016 - 22:48

Привет!


Очень трудно переоценить пользу оливкового масла, его даже называют в некоторых странах жидким золотом. Оно полезнее, чем привычное подсолнечное, может использоваться для жарки, приготовления соусов и майонеза, масок для волос, губ, кожи.....В общем, сокровище, да и только.

 

Но цена на оливковое масло печалит. Хорошие фирмы за 300-400 мл продукта просят 500-700 рублей с учётом того, что расход маслица не мал. А для кожи и волос вообще жаба душит расходовать такое масло...Для здоровья, конечно, денег жалеть нельзя, но все таки...Иногда по смотришь на ценники и со вздохом тянешься за подсолнечным рафинированным...печаль...

 

И вот увидела я как-то месяца три назад масло оливковое марки Каждый день в магазине Атак. Увидела и при купила - вдруг понравится? Стоило оно 260 рублей за 500 мл, что бюджетненько. Тем более, если в пищу не пошло бы, волосам сгодилось бы.

-----------------------

Прежде чем я опишу свойства данного продукта и выскажу своё мнение о нем, разрешите рассказать вам о том, как выбрать качественное оливковое масло. Оно определяется следующими критериями:

 

- Вкус. У натурального масла вкус очень насыщенный, интенсивный, горьковато-сладкий либо солоноватый. Плохим признаком является прогорклый вкус, водянистый, уксусный или металлический.

 

- Цена оливкового масла. Если масло стоит слишком дешево, это значит, что в угоду покупателям (или с целью быстрой наживы) был нарушен производственный процесс, а российские закупщики выбрали такое масло.


- Хорошее масло продается в хорошей упаковке. Это бутылка из толстого темного стекла, или канистра из нержавеющей стали – ни в коем случае не пластик.


- Ясная формулировка – extra virgin, refined olive oil, pomace. Никаких pure olive oil, light, bio olive oil.


- масло урожая этого года – на бутылках с качественным маслом пишут дату урожая. Он должен составлять минимум два года с даты изготовления.


- Цвет. Оттенки масла могут быть в желтых и зеленых диапазонах — в зависимости от сорта плодов, их зрелости и способа обработки.

Еще, кстати, хорошей проверкой может служить замораживание масла в холодильнике - оно оседает хлопьями на дно бутылки, и это считается очень хорошим признаком качества продукта.

Моё масло в холодильнике при +1 загустело, помутнело, но в осадок не выпало. Можно ли считать этот эксперимент истинным? Вряд ли, ведь температура была выше нуля.

Вкус. Я сравнивала со вкусом оливкового масла крутой известной фирмы не буду её называть, наверное, все и так поняли, о чем речь. По сравнению с более дорогим - по вкусу Каждый день проигрывает: не такой насыщенной оливковый, нежный, яркий. Но именно оливковый вкус - тут не придерешься.

 

Цена. 260 рублей за поллитра - это недорого. Но, скажу сразу, цена смущает: учитывая, что экстра верджин производится довольно затратным способом и количество оливок, которое бы пошло на это масло, сомневаюсь, что масло слишком хорошее. Наверняка производитель на чем-то сэкономил. Кстати, производитель - Италия.

 

Упаковка. Тут совсем все плохо - пластиковая и светлая. А в идеале: тёмного прочного стёкла. Печальненько. Звёздочку сняла.

 

Надписи на упаковке вполне четкие - extra virgen. По составу и другим записям производителя претензий не имею.

Цвет жёлтый с зеленоватым оттенком. По консистенции стандартное - оливковое масло.


Запах с небольшой горчинкой, но приятный и выраженный.

----------------------------

Скажем так: по органолептическим свойствам масло проигрывает более дорогим коллегам, но, учитывая его невысокую стоимость, вполне можно использовать для приготовления еды, а также в качестве уходовых средств.

&&&&&&&

Я использую оливковое масло для:

- масок для волос. Добавляю в него яичный желток, три ложки меда и наношу смесь по длине волос, заворачиваю волосы в шапочку, прячу все это под полотенце и через три часа смываю. Волосы после такой маски блестят и радуют хозяйку красотой.

- масок для ногтей( просто подогревают маслице на водяной бане и намазываю на ногтевую пластину. Курс - неделя. Через месяц процедуру повторяю.

- скраба для губ: смешивают сахар, мёд и масло и втирают в губы. Шелушения исчезают, губки написанные и красивые.

- масок для кистей и стоп. Просто втирают в кожу и при желании потом смываю. Или могу так и оставить, вытерев излишки бумажным полотенцем.

--------------------

Девушки, масло советую попробовать. Если не придётся по вкусу, то хотя бы для красоты пригодится!

Достоинства
  • Хорошее масло для своей цены
Недостатки
  • Не слишком выразительный вкус
Nevestachakkyрекомендует
Читать все отзывы 16
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2016
А у нас хлопья раньше появлялись и в холодильнике. Я не знала про морозилку.
06.04.2016
Сама только недавно узнала)
06.04.2016
Хорошее масло
А самое забавное, что итальяшки то маслецо в Испании покупают Tongue . А вообще подозрительная бутылка... Честно говоря, сколько не сравнивали даже дорогущие стеклянно-бутыльчатые масла с обычными испанскими, которые до 6 евро стоят - напрашивается вывод, что импортируют все же далеко не первый сорт и даже не второй, к сожалению.
30.04.2016
Anastasia-tgn мне тоже так кажется
13.05.2016
в пищу не рискнула взять, а вот для волос можно попробовать!)
26.02.2017
производитель у масла хороший. испания.
Не знал что в холодильнике оно загустееет.
хороший совет
Другие отзывы
Читать все отзывы 16
Смотрите также