Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
5
Среднее: 5 (1 голос)

kotenok84 аватар
Опубликовано 26 Март, 2014 - 08:11
отзыв от
5
Достоинства: вежливый персонал, вкусно кормят, высококвалифицированные врачи, достаточно комфортные условия, совместное пребывание мамы и ребенка, чистота и порядок
Недостатки: практически отсутствуют

Пишу подробный отзыв и всю историю моих родов в этом роддоме. Место, где я буду рожать, заранее не выбирала - направили по месту жительства. Так сложилось, что я пробыла в этом роддоме целых дней, и побывала практически во всех отделениях. Все началось с того, что я перехаживала срок. По расчетам врачей, моя малышка должна была появится 9 октября 2012 года. Когда подошел срок ПДР - никаких, даже предвестников не было и в помине - ни треников, ни опущения живота. Я начала волноваться. Пошла к врачу 11 числа - она выписала мне направление в роддом на стимуляцию. Я должна была лечь 16-го, она еще с такой иронией сказала. что наверняка я рожу раньше этого числа. Но я так и не родила и легла по плану в отделение патологии. В отделении мне понравилось - уютные палаты на 2-3 места, хорошо кормят, чистота и порядок. как то даже по домашнему. Уютный коридор с диванчиком и телевизор. Отношение персонала вежливое. внимательное. За мной закрепили очень хорошего врача. Можно ходить в своей одежде. я взяла с собой спортивный костюм, 2 футболки, легкий халатик. Можно было даже на улицу выходить. я бегала недалеко в магазинчик, чтобы побаловать себя чем нибудь вкусненьким. Каждый день лопала шоколадки. Посещения тоже разрешались, муж приезжал каждый вечер. Мама так вообще работала в 10 мин ходьбы от роддома и бегала ко мне в обеденный перерыв. Очень удобно. Вспоминаю ,аж ностальгия! 

Беременность у меня первая, возраст - уже далеко не девочка, с точки зрения совковой гинекологии - старородящая (мне было 28). Но никто из врачей даже не намекнули на возраст. Я познакомилась там с куда более зрелыми мамами, рожали женщины от 35 и выше. и прекрасно, замечательно справились. Моя лечащий врач даже наоборот сказала - что по современным меркам у меня очень даже хороший возраст. у нее были куда более "возрастные" пациентки. 

В патологии целых 4 дня меня мурыжили капельницами, анализами и прочими обследованиями. каждый день посылали на КТГ - сердечко прослушивать. Схватки так и не начинались. Я настолько устала от беременности, уже не терпелось родить. Начала лить слезы. Была уже в отчаянии. Утром 19 окт. мне поставили еще одну капельницу. Где-то после обеда я решила пойти прогуляться. Прямо на улице у меня схватил живот!!! я подумала - наконец то! и пошла обратно, разделась, легла на кровать и считала периодичность схваток и их продолжительность. Встала, пошла в туалет - отошла пробка. но воды так и не хлынули, как я ожидала.  Потом я пошла в душевую приводить себя в порядок - раз сегодня рожать надо хоть выглядеть хорошо. Помылась, уложила волосы, и даже сделала легкий макияж, только ресницы тушью не стала красить - прямо как на праздник собралась. Пока схватки были терпимые, я болтала с соседкой по палате, такая милая общительная девчонка оказалась. Пили чай, веселили друг друга.  Вечером схватки усилились. Пошла к дежурной медсестре, она позвала доктора. Меня положили на кресло - раскрытие два пальца. Врач, опытная женщина в возрасте, говорит - собирайся пойдем рожать. Я собрала в пакет все свои пожитки. Медсестра проводила меня в предродовое отделение. Дали мне казенную одежку - бабушкинский халат и застриранную ночнушку в каких то пятнах с огромным вырезом до пупа. Потом как обычно клизма, опять на кресло. Потом пошла в предродовую. Там дежурила акушерка -очень милая женщина лет 40. Замечательный человек и очень хороший психолог. Вот она и оказала мне ту неоценимую моральную поддержку. Отношение как к родной. Мы с ней и разговаривали и шутили. Во время схваток можно было ходить, собственно что я и делала. Была уже ночь на дворе. я ходила по коридору, смотрела в окно - за окном теплая осень, снега еще не было, но шел дождь (помню этот день, как вчера).  Дальше - все больнее и больнее. Я была единственная роженица в палате, поэтому со мной так носились. Врач постоянно заходила и  контролировала мое состояние. Периодически подключали аппарат КТГ. Обвития не было. но врачи же вечно перестраховываются. Я уже ничего не боялась. Где то в 3 часа ночи, привели роженицу с хорошими схватками. Она родила за 15 мин девочку 4 с лишним кг. Я подумала - мне бы так! сколько уже мучиться можно? 

Я уже потерялась во времени - эта ночь мне казалось вечной. В 7 утра меня ложат на кресло в род.зале, раскрытие 11 см, воды наконец отошли, сначала прозрачные, потом зеленого цвета. Врачи говорят у моей малышки лицевое предлежание, плюс ко всему еще и острая гипоксия. Стали готовить к операции - мне уже было все равно, лишь бы мучения закончились. В операционную шла своим ходом (не на каталке) - там было совсем чуть чуть дойти, но я чувствовала что силы меня покидают. Молилась только об одном - лишь бы с малышкой было все в порядке! Поставили укол в спину ,я даже не почувствовала боль. и вот оно - долгожданное облегчение. схватки исчезли!  Положили на операционный стол, натянули как обычно ширму, привязали ручки и ножки. Оперировала молодая врач, ассистировала ей та самая женщина в возрасте, которая вела мои роды. Сама операция длилась около 40 мин. Потом, уже когда раздался долгожданный крик моей маленькой, мне ее показали буквально несколько секунд. первый вопрос я задала - "она здорова? с ней все в порядке?".  сказали - здорова, вот какая красотка родилась!!! для меня это был лучший ответ на свете! моя Машка, моя любимая малышечка, которую я так долго ждала! 3880 гр. 55 см моего счастья!!! 8/9 по Апгар! надели браслетик на руку! время рождения зафиксировали 8-12 утра 20 октября 2012 года. Эти браслетики я очень трепетно храню.

Врачи начали зашивать, а дочку унесли на обработку. Надо сказать огромное спасибо - зашили очень аккуратненько, шов очень тоненький - косметический, горизонтальный и очень низко расположен. Все таки золотые руки у докторов, которые меня оперировали! Дальше меня на каталку и повезли в послеоперационную палату, где мне предстояло пробыть ровно сутки. Как себя чувствуешь после кесарево сечения? сказать ужасно - значит ничего не сказать. Начала отходить от анестезии, вернулась чувствительность - очень сильно болел шов. не могла даже пошевельнуться. Медсестра начала давить мне на живот - я орала благим матом на всю палату. Потом я наконец добралась до телефона и начала обзванивать всех своих родных. примерно через 2 часа мне принесли мою малышечку. Маленький комочек. завернутый в розовенькое одеяльце с головой! Тогда я начала плакать от счастья! даже словами не опишешь что я тогда почувствовала. ее положили рядом со мной. 

На следующие сутки мы с малышкой были вместе. Нас перевели на второй этаж в палату "мать и дитя". с нами лежали еще 2 мамочки. Хочу еще сказать отдельное спасибо замечательным докторам и сестричкам из детского отделение. Это удивительно чуткие люди, которые были в любой момент готовы придти на помощь. Они учили как пеленать, как прикладывать к груди. Рассказали об уходе за малышом.  В детском работают в основном молодые девушки - но какие нежные заботливые руки у них. 

Нас выписали на 5 день. О роддоме остались самые теплые воспоминания. Я не осталась в долгу - мы с мужем сделали подарки врачам. Всем знакомым с нашего города очень рекомендую этот роддом. Но есть одно "но" - роддом специализируется только на физиологических родах, кроме того в нем нет детской реанимации. Если есть какие то проблемы со здоровьем беременной - направляют в другие роддома. Еще не могу не отметить - удобное расположение роддома в городе. 10 мин. ходьбы от станции метро Октябрьская, но сам роддом находится в тихом спокойном месте. 

Спасибо всем, кто прочитал мой рассказ!!! счастья вам и здоровых деток!!!

написать модератору

kotenok84 рекомендует Родильный дом №2, Новосибирск

Оцените насколько полезен этот отзыв
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Специализация: роддом
Комментарии к отзыву
  • Veresk77 аватар

    Veresk77 26 Март, 2014 - 09:08
    Прекрасно, что у Вас такие хорошие воспоминания остались о родах Smile
    Не очень поняла - а после кесарева с ребенком можно лежать? За ним же ухаживать надо, а мамочка сама после операции Shock
    Я со вторым лежала вместе (после естественных родов без разрезов-разрывов) - скакала, как конь. А с первым не было такой возможности, да и швы после эпизиотомии из меня на первое время не слишком активного человека сделали Puzzled
  • kotenok84 аватар

    kotenok84 26 Март, 2014 - 16:39
    Мне отдали ребенка через сутки после операции - сама попросила. хотя предположили отдохнуть и полежать еще сутки раздельно. тем не менее мне все не терпелось забрать свою лялечку! превозмогая боль я все равно вставала с кровати, кормила ее, пеленала, ухаживала. зато быстро в форму пришла.
  • тетя-мотя аватар

    тетя-мотя 28 Март, 2014 - 10:03
    Потом я пошла в душевую приводить себя в порядок - раз сегодня рожать надо хоть выглядеть хорошо. Помылась, уложила волосы, и даже сделала легкий макияж, только ресницы тушью не стала красить - прямо как на праздник собралась ох уж эти женщины Big smile

    как я уже раньше писала, все хорошо что хорошо заканчивается.))
    отзыв очень позитивный, я бы сказала солнечный, даже не смотря на сложности которые вам пришлось пережить вы вспоминаете тот период с нежностью и теплотой и это здорово!
    за вторым пока не планируете похода? Wink
  • тетя-мотя аватар

    тетя-мотя 28 Март, 2014 - 10:18
    кстати, вот моя история будет интересно загляните))
  • kotenok84 аватар

    kotenok84 28 Март, 2014 - 13:21
    тетя-мотя, спасибо!!! для меня действительно день появления на свет моей доченьки стал самым счастливым днем всей моей жизни,поэтому я и помню его до мельчайших деталей. да было больно, но я знала ради чего все это терплю, ради долгожданной встречи с моей девочкой. кстати накрасится перед родами, эту идею я взяла у Оксаны Федоровой, которая в каком-то журнале рассказывала о своих родах
  • ирчонок аватар

    ирчонок 2 Апрель, 2014 - 09:00
    какой хороший отзыва! и сразу видно, что добрый и благодарный человек, видите во всем позитив! А то почитаешь некоторых, все им не так, там в попу не поцеловали, здесь еще что то)))

Смотрите также