Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы

Moussse аватар
Опубликовано 28 Март, 2014 - 14:14
отзыв от
4
Достоинства: бережно очищает, не сушит кожу, несколько экстрактов в составе, отечественный украинский производитель, приятный запах, хорошо мылится, экономичный

Косметика Iren Bukur вообще и этот гель для умывания в частности позиционируются как "живая косметика", в описаниях много внимания уделяется растительным компонентам (в описании "результата" данного средства даже приплели Клеопатру и ее легендарные молочные ванны), и вообще, всячески создается имидж натуральной косметики.

И даже сроки годности какбе намекают - например, для обсуждаемого геля это 12 месяцев (см. внизу этикетки "Термін придатності", а дата производства указана большими цифрами поверх текста).

Но я пользовалась им еще пару месяцев после окончания этого срока (жалко было выбрасывать, средство-то хорошее), и гель не изменил своих свойств совершенно - консистенция, цвет, запах, эффективность остались на прежнем уровне.

Так что, я думаю, насчет сроков годности можно не особо париться, но и не ждать натуральных составов Smile

Я не особо переживаю насчет того, что у нас называется страшным словом "химия", просто не люблю, когда вешают лапшу на уши.

Между тем, сам по себе гель очень неплох.

Сам он выглядит... ну, вы видите, на что похож.

Хорошо мылится - пышной пены нет, но распределяется по коже прекрасно, не сушит кожу, и при этом прилично смывает косметику, и даже бб-крем. Тут надо сделать сноску: тушь, подводку, тени и прочее с глаз я сначала снимаю с помощью специальных средств, а потом уже умываюсь.

Правда, смывать приходится довольно долго и воды в ладони набирать побольше! Я умываюсь только бутилированной водой, поэтому количество использованной жидкости у меня под строгим учетом, сразу вижу, где ее нужно много Smile

Этим гелем мне приятно пользоваться еще и потому, что нравится запах. Что-то вроде пинаколады с небольшим цветочным уклоном.

Кстати, из бутылки средство добывается с помощью помпы.

Это, конечно, очень удобно, но есть традиционные для помпы два "но": 1) в носике остается какое-то количество средства, которое между использованиями засыхает, и поэтому при нажатии в подставленную ладонь первым делом попадает белесая "сопля", а уж потом нормальный гель (а иногда и приходится прочищать носик чем-нибудь тонким и острым, иначе помпа совсем забита); 2) когда средство подходит к концу (где-то до такого уровня, как на моих фотках), помпа перестает засасывать остатки геля, так что приходится извращаться.

Да и, откровенно говоря, сама бутылочка очень невзрачная и дешевая на вид. Корейская косметика уже избаловала потребителей, хочется видеть над своей умывальней более симпатичные упаковки.

А вообще очень приветствую появление хороших косметических продуктов от отечественных производителей, так что гель рекомендую!

Попадается также в миниатюрном "бонусном" варианте - тюбике. Выдается как подарок к покупке на какую-то там сумму.

сообщить о нарушении

Moussse рекомендует Гель для умывания Iren Bukur, Крем-гель для умывания «Демакияж» с молочными протеинами

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
Другие отзывы
  • Хороший демакияж

    06.08.2014
    Jinny аватар
    5

    Хороший демакияж. Плюс, что его можно использовать как умывалку. Очень хороший натуральный состав. Не щиплет, но легко удаляет макияж. Стоит достаточно дорого (330 грн.), но мне достался за 170, так как я член клуба. То есть цена, как у хорошего западного образца.

  • Хороший состав, но запах на любителя.

    01.02.2014

    Для меня процедура снятия макияжа крайне малоприятна, поэтому что-то хорошее и дорогое должно стимулировать как можно скорее приступить к умыванию и нанесению масок, кремов... (почему-то думается, что чем раньше "снимешь" мэйкап, тем легче будет коже).

Читать все отзывы 4
Смотрите также