dud аватар
Опубликовано 4 Апрель, 2014 - 02:19

То есть, мы такие делаем вид, что фильм не про Яндекс совсем. И они такие тоже его (вид) делают. Круто. История создания кучерявого поисковика стала историей создания поисковика анонимного. Holmes? Ну, ок, да. Режиссер взял самоотвод? Офигительно. Смонтировано раком? Ну, так расейское кино ведь. Интересно? Чуть-чуть. А первыми в Яндексе искали с..ськи. Вот.

Как и всегда в русском кино, снималось бессмысленно и беспощадно. Настолько, что режиссер-самородок Каримов (тот, что "Неадекватные люди" и "Вдребезги") сбежал еще до монтажа. В опустевшую графу вписали актера Ткачука, а резали отснятое вообще люди безымянные.

История якобы потырена из жизни сразу нескольких контор, но уши почему-то торчат, в основном, от кияндекса. Студенты-ботаники кучкуются и сандалят в тогда еще малоизвестное оптоволокно гениальные идеи. Маршируют по граблям. Тычутся лбами. Тупят. Кочевряжатся. Сначала они никому не нужны, но на запах постперестроечного доллара скоро подтянутся все, кому не лень. Дензнаки против синапсов и мегабайтов. Мы-то с вами знаем, кто побеждает по жизни, но в фильме все очень романтичечно. Человеки отдельно, мухи отдельно.

Романтика.

Оно, конечно, банально, но живенько. Нерды такие засаленные, баянистые. Обдиралово зарубежных айтишных лент. Легкая пародия на "Олигарха". Старательная молодежь.

Но поперек встает вислая драматургия, откровенное вранье и детский лепет по части надрыва. Есть места, где картина целиком ухает в сценарные и смысловые дыры. Ну, и предсказуемо процентов на 90.

Впрочем, начинание хорошее. Один раз посмотреть можно. А гениям немытым еще и в качестве стимула зайдет.

Теперь вот ждем, как Федя Бондарчуцкий Дурова обкорнает. В непосредственном, так сказать, контакте.

Достоинства
  • моложавые стараются
  • фактурка
Недостатки
  • монтаж первоапрельский
  • романтизьм бытия
  • сценарий висючий больно
dudрекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
хо-хо...оставлю для домашнего просмотра...
dud аватар
dud
04.04.2014
Девочка_Ночь, хозяйка - барин! Big smile
ЛегоНЬко так прошлись, залатали как смогли, как грица Tongue
Мерси, dud Shy
dud аватар
dud
04.04.2014
АнтуАннета, и наше вам с кисточкой. Из интернетов в интернеты! Из оптоволокна - в сердце! Glasses
Другие отзывы
  • 02.04.2014
    3
    Сегодня в московском кинотеатре "Ролан" состоялась премьера данного фильма. Люблю бывать на таких мероприятиях, можно взять автограф, пообщаться с актерами. Фильм был снят режиссером Романом Каримовым совместно с исполнителем главной роли Евгением Ткачуком (роль Бориса).
  • 09.04.2014
    Для российского кинематографа фильм неплохой. Актеры сыграли хорошо, единственное, не было никаких внешних изменений, потому сложно было судить о периоде, в котором происходит действие. Т.е. вот главный герой студент, а тут он уже 15 лет спустя все такой же. Посмотреть стоит, т.к.
Читать все отзывы 6
Смотрите также