Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3
Среднее: 3 (2 отзыва)

Марина.СПб аватар
Опубликовано 3 Март, 2015 - 12:48
отзыв от
1
Достоинства: производят хорошее внешнее впечатление
Недостатки: не профессионализм

Здравствуйте!

Столкнулась с ALS TOUR в феврале 2015 в отеле SHARM PLAZA 5* Шарм-эль-Шейх. В Египте впервые. Хотелось много где побывать. Взяли экскурсию на гору Моисея (я и муж). Экскурсия ночная - с 20-20. Автобус приехал с небольшим опозданием, Гид понравился - очень к себе располагает, около часа рассказывал интересные вещи про Египет.Но почему то вместо оговоренных 2,5 часов в пути автобус ехал до места 6,5 часов!!!! Причем автобус был не отапливаемый!!! Мы были в горах - за окном СНЕГ!!! В итоге по прибытию оказалось, что на гору вход закрыт из-за погодных условий!!! И тут началось самое интересное))) Гид - Паша- предложил провести референдум - ехать домой или ждать рассвета в автобусе чтобы посетить монастырь Св.Екатерины, что расположен у подножия горы. Сразу напишу, что стоимость экскурсии Подъем на гору + посещение монастыря РАВНА стоимости только посещения монастыря. По референдуму большинство было за "ждать рассвета". В итоге автобус разделился на 2 лагеря - одни хотели раз уж и так столько времени провели в поездке посмотреть хоть монастырь, другие - особенно кто был с детьми и понимал, что в АВТОБУСЕ НЕТ ОТОПЛЕНИЯ и ОЧЕНЬ ХОЛОДНО, хотели вернуться домой. После часа дебатов гид предложил провести еще один референдум, на котором уже 15 человек из 31 согласились, что ждать в неоталиваемом автобусе БРЕД! Паша закатил истерику и сказал, что вернуться в отель мы всё равно не можем, т.к. ночь и нет конвоя!!! Причем в гостиницу ближайшую нас тоже не могут отвезти, т.к. там нам могут не разрешить посидеть без оплаты в фойе и оплачивать нам ночевку ALS TOUR не собирается! Дальше еще интереснее - Паша сказал - я вообще не причем и ничего не решаю. На что мне понравился ответ одной женщины - как Вы ничего не решаете? Вы же официальное лицо. Представитель ALS TOUR и БиблиоГлобус!

После бунта недовольства пассажиров, Паша вернул нам квитанции по оплате экскурсии. Но мы все равно вынуждены были ждать утра в автобусе. После Паша сообщил, что в 5 утра будет служба в монастыре и если мы хотим, то можем поприсутствовать, но только те, кто вернет ему квитанцию и сразу предупредил, что служба будет идти 2 часа. Я понимала, что столько времени я на ногах не смогу отстоять, поэтому отказалась идти. В итоге Гид оставил в автобусе 11ть человек, а с остальными отправился на Службу в Монастырь. Итак, сидим без отопления в автобусе, за окном снег и ветер, ночь, гид ушел и в отель не вернуться... В общем ощущаешь себя в роли пленника или заложника! ОЧЕНЬ НЕПРИЯТНО!!!

Причем по экскурсии нам должны были предоставить горячий завтрак - мы его так и не увидели, чай горячий за свои деньги покупали в небольшом ларьке (который начал работать часов с 7ми утра). Еще по экскурсии было посещение монастыря Св. Екатерины, который открывался в 9 утра.

Но те люди, что пошли на службу и пробыли там до 7 утра!!! вернулись со службы готовые ехать в отель!!! И мы в 8-30 выехали в отель!!! Я так и не поняла логики - ЕСЛИ МЫ НЕ ПОБЫВАЛИ В САМОМ МОНАСТЫРЕ СВ.ЕКАТЕРИНЫ, ТО ПОЧЕМУ МЫ СРАЗУ НЕ МОГЛИ ВЕРНУТЬСЯ В ОТЕЛЬ??? ПОЧЕМУ ALS TOUR НЕ МОГ ВЫЯСНИТЬ ЗАРАНЕЕ, что ВХОД НА ГОРУ ЗАКРЫТ?!?!?!?

К слову сказать, с нами на гору в строю ехали еще 3 больших автобуса (на одном из которых написано было TEZ TOUR), но ВСЕ ОНИ СВЕРНУЛИ КУДА ТО достаточно быстро и не доехали до горы. Что помешало ALS TOUR вернуться сразу же в отель? ЖАДНОСТЬ???

По приезду в отель мы написали претензию гиду, на следующий день получили отписку от ALS TOUR - В связи с форс-мажорными обстоятельствами в удовлетворении претензии отказать. войти в положение туристов и возместить 50% от стоимости экскурсии.

50% от стоимости экскурсии мы получили, как и потраченный день отдыха и кучу негативных эмоций и воспоминаний, да еще и промёрзли все на сквозь! Благо в номере была ванна - в ней отогревалась!

Я так и не поняла в чем заключается форс мажорное обстоятельство в том, чтобы узнать до начало экскурсии открыт ли вход а гору?? И в чем заключается форс мажорное обстоятельство, повлиявшее на то, чтобы предоставить завтрак туристам и посетить Монастырь???

В итоге, мы больше не стали брать экскурсии у ALS TOUR, а покупали экскурсии (дайвинг, катание на ватрушке, квадрациклах, снорклинг) на Наама Бэй или в Отеле. И как видите остались ЖИВЫ!

сообщить о нарушении

Марина.СПб не рекомендует Компания ALS TOUR Египет

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Категория: Турфирмы
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
Другие отзывы
Смотрите также