Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
2.833335
Среднее: 2.8 (6 голосов)

trushina_24 аватар
Опубликовано 27 Апрель, 2015 - 16:01
отзыв от
2
Достоинства: легкое распределение по волосам, отдушка, приятный флакон
Недостатки: не восстанавливает, не осветляет

Несмывашки я люблю и у меня их много. Меня вполне устраивают летучие силиконы в составе - это как в анекдоте - вам шашечки или ехать?Вот конкретно мне ехать - а уж каким образом мы будем "ехать" - т.е. работать на волосах, мне уже не так важно.John Frieda Sheer Blonde попал ко мне в январе - мну нужно было срочно осветлить волосы после неудачной окраски,а потому я искала осветляющее средство среди уходовых. Масло было приобретено вместе с осветляющим спреем Go Blonder, к которому у меня никаких претензий нет.А вот с масляным эликсиром не сложилось.

Масло находится в желтеньком флаконе из тонкого пластика, имеется неплохой дозатор и тоненькая хлипенькая крышечка, которая очень сильно растрескалась за время использования.

дозатор
дозатор

Спереди на флаконе у нас наклеечка с большим количеством обещаний на англиЦком языке.Флакончик очень милый и сверкающий - скорей всего оставлю его для приготовления масляных смесей.

флакон
флакон

Сзади все то же самое-обещания и способ применения, очень большой штрих-код, объем и место изготовления.В правом нижнем углу если намек,что наклеечку можно потянуть вверх.

наклеечка сзади
наклеечка сзади

Правда расклеить этикетку на две части нужно еще постараться - заклеено на совесть. Под золотой наклеечкой имеется-таки еще одна-серебристая. На ней описание на французском и немецкой и искомый состав - все абсолютно нечитабельно из-за серебристой подложки.

нечитабельный состав
нечитабельный состав

Но,если очень постараться,то состав разобрать таки можно:

CYCLOPENTASILOXANE, DIMETHICONOL, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, POLYSILICONE-15, BENZOPHENONE-3, PARFUM/FRAGRANCE, BIS(C13-15 ALKOXY) PG- AMODIMETHICONE, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL,TOCOPHERYL ACETATE, ARGANIA SPINOSA KERNEL OIL.

Силиконы,силиконы,и еще раз силиконы...где-то в середине, ближе к концу есть подсолнечное масло и на последнем месте аргановое масло - тот редкий случай когда состав,к сожалению, говорит сам за себя.

Масло очень жидкое,абсолютно прозрачное и ненасыщенное.По консистенции больше всего напоминает чистый циклометикон.Отдушка классическая для серии Sheer Blonde.

на руке
на руке
Распределяется по волосам неплохо, быстро высыхает.

в растушевке
в растушевке
И на этом все - масло не предает ни дополнительного блеска, ни восстанавливает,ни осветляет, уходовые характеристики посредственные, если не сказать никакие.Максимум, на что это масло способно- облегчить расчесывание волос и немного замаскировать секущиеся кончики.

Кончики под маслом через неделю после стрижки - есть белые точки и сечение
Кончики под маслом через неделю после стрижки - есть белые точки и сечение
Учитывая, что масло все таки стоит 585-780 рублей - эффект недостаточный.Существуют десятки средств дешевле и действеннее этого "эликсира" - потому активно не советую.Максимум для чего оно годится -сухая силиконовая основа для смешивания масел для ночных масок - но чистый циклометикон как бы дешевле.

____________________________________________________________________________________________

А вот ЭТА несмывашечка мне намного больше нравится

сообщить о нарушении

trushina_24 не рекомендует Масло для светлых волос John Frieda Sheer Blonde

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
Другие отзывы
  • не понравилось

    29.06.2016
    Ametista аватар

    Я не часто пользуюсь подобными маслами, так как мои волосы зачастую они утяжеляли и не производили достаточно желаемого эффекта. Это же масло ( или элексир ) имеет ещё осветляющие свойства поэтому подходит для осветлённых, окрашенных и светлых волос, обещая придать блеска, а также благодаря…

Смотрите также