Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
3
Среднее: 3 (всего голосов: 2)

Таня-Танечка-Танюша аватар
Опубликовано 4 Май, 2015 - 19:51
отзыв от
5
Достоинства: быстро и просто, нет резкого запаха!, очень дешевое средство, экономичный расход!
Недостатки: особых не обнаружила

Начали ремонт у бабушки.Двушка вся была в обоях.Клеили на века, по газетам, в 6 слоев....Тепло.Звукоизоляция своего рода.Но никто не думал, как эти все сокровища сдирать.Мы приступили-чуть не умерли, буквально по сантиметру соскребали и ножом, и сребком. Все в пустую.Не помогло увлажнение из распылителя, пар из пароотпаривателя для одежды.Руки опускались просто!

Ремонт никуда не двигался.До стен было как до Луны.Терпение нас покидало совсем.Тогда на помощь пришел интернет.Задала запрос, мол, как быстрее снять старые обои.И сразу пошли сайты с рекламой жидкостей для снятия обоев! Я тут же стала набирать в поисковике отзывы о них.Увы, отзывов было немного. То ли люди экономят на таком вот удобстве, то ли вообще, как и мы, не знают, что прогресс уже так далеко ускакал, и все придумано, не надо мучиться!

Короче, на утро сели в машину, бросились по ремонтным магам. Первое же, что встретилось,это были бутылки от "Метилан", средство доя снятия обоев от Хенкель, и вот это. Метилан имеет совершенно прозрачный вид, но -спасибо продавцу-он открыл нам чудо-бутылочку, и всё стало ясно с первых секунд: из бутылки была ТАААКОЙ едкий запах, который просто не хотелось слышать, даже если бы нам эту бутылку подарили!Но бутылка стоила аж 260 рэ....

А вот это средство стоило 160 рэ.Мы решили затестить этот аромат.Ну, знаете ли, не гладиолусы, но и не вышибает глазки! Да и 100 рэ разницы просто как-то даже радовали!

Короче, взяли бутылку.На ней так вкусно было обещано, что она аж на 60 кв. метров!Продавец сказал, что колпачка этой бутылки на 5 литров достаточно.И, знаете, не обманул!

Мы решили сразу опробировать покупочку(а зачем же брали тогда?).Были отмерены 5 литров, вылит колпачок средства, размешено все это дело.И вот запаха в этом растворе почти и не было!Перемешали палочкой.

После этого мы брали кисть-макловицу, наносили это средство на стены сверху-вниз, промазав так один участок, переходили на другой, потом возвращались к первому еще раз, промазывали "контрольный" раз, ждали минут 5 (они проходят в намазывании следующего участка),просто и удобно!НА ГЛАЗАХ обои стали набухать и отходить от стены!Это было ЧУДО!

Мы легко подцепляли их ножом, и они отваливались целыми простынями, состоящими из многочисленных обойных рядов и газет...Вот это было ДА! Не могу сказать, что все газеты так просто отходили(это был первый, прадедовский, видимо, слой), но тогда мы промазывали еще раз жидкостью из ведра, и ждали минут 5, пока все это пропитается.И-вуаля-стены голые до мяса!Протерли тряпкой -и готовы для шпатлевки!

Словом, за 3 часа мы отодрали до мяса полторы комнаты на ура!Даже не устали!А вот раствор все еще оставался!Так что нам "до пенсии" хватит этого пузыречка!На все последующие ремонты!

Ни секундой не пожалела о покупке.

Единственное НО, которое надо всем разъяснить: избегайте попадания брызг средства на лицо или волосы! Химоза все равно едкая, на лице от мелких брызг ощутила жжение!Тут же побежала умываться!

Короче, большущий респект производителю (не знаю, что он налил в эту бутылку конкретно(состав очень короткий- ПАВ, пеногаситель, вода), но не зря налил, это точно.

Всем удачного ремонта!

сообщить о нарушении

Таня-Танечка-Танюша рекомендует Средство для снятия обоев Kleo

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Средство предназначено для облегчения снятия старых обоев со стены, не повреждая поверхности.
Для всех типов обоев.
Категория: Ремонт, интерьер
Подраздел каталога: ремонт
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
Другие отзывы
  • Бессмысленное и беспощадное средство.

    07.05.2010
    Q201 аватар
    1

    Изначально стена походила на капусту, обросшую старыми обоями. Верхние виниловые слои, сдались без сопротивления, но старые советские партизаны из бумаги, залегли в глухой обороне. В ход пошла горячая вода и шпатель, но силы слабели.

Смотрите также