Читайте отзывы обычных людей Добавьте свой отзыв Получите деньги за отзывы
4.22857
Среднее: 4.2 (35 голосов)

Wonderwall аватар
Опубликовано 6 Май, 2015 - 11:05
отзыв от
3
Достоинства: красивый мюзикл
Недостатки: непрофессиональные голоса, скучный

Как давняя поклонница творчества Гюго, я довольно подозрительно отношусь к экранизациям его произведений. Как оказалось, не зря.

Сюжет вкратце:

Жан Вальжан, беглый каторжник, должен целую жизнь скрываться от непреклонного и жестокого закона. Инспектор Жавер прилагает все силы, чтобы отыскать и приговорить "опасного преступника". Но тут в жизни Жана, в которой причудливо смешиваются внутренняя борьба и жажда свободы, вдруг наступают изменения: после смерти Фантины он удочеряет девочку, которую поклялся защищать. Человек, потерявший собственную личность, статус и веру, вдруг обретает внутренний свет. Но надолго ли? И на что он пойдет ради счастья собственной дочери?

Картина

Яркие насыщенные краски, живые сцены, волнующие воображение и радующие глаз. Laughing out loud Короче говоря, снято более чем шикарно, и на этом все самое хорошее для меня кончилось. Объясню, почему.

Актерский состав

Не то, чтобы меня не устраивали данные актеры, претензий к игре никаких. Однако стоит вспомнить героев из книги: Жана, ту же Козетту почему именно Сейфрид? , и становится грустно. Также возникает вопрос: "что Хелена Бонем Картер делает в роли госпожи Тенардье?" Как мне кажется, слишком яркий, выделяющийся образ для такой низкой роли. Но именно ей просто невозможно не симпатизировать, один взгляд уже заставляет поверить в гнилую душу и помыслы.

О Хью Джекмане: игра понравилась, в целом актер очень даже оправдал себя, но тут одно "но". Кроу, исполняющий роль инспектора Жавера, со своим твердым взглядом и непреклонной натурой, раскрыл персонажа так, что оказался даже ярче и психологичнее основного героя. Пожалуй, если бы я и плакала при просмотре, жалость и сострадание по-настоящему вызвал только Жавер.

Еще выделю игру Саманты Баркс. Несмотря на то, что в книге ее персонажа практически не было (Присутствовала в самом начале, для описания того, в какой среде жила Козетта), тут такой сюжетный ход явно не был лишним. Понравилась и ее "A little Fall of rain"

Звук

Когда смотришь данный фильм (а тем более, основанный на классическом произведении), сначала становится интересно, как по-новому раскроют героев, преподнесут сюжет... И вот мы подобрались к самому главному: звуковой ряд.

За 2 часа безотрывного просмотра в голове мелькает одна навязчивая и неугомонная мысль:"зачем?" Все мы прекрасно осведомлены, что карьера актера далеко не предполагает профессиональное распевание опер. Даже если голос поставленный, сильный, как, например, у Рассела Кроу, этого явно не достаточно. Ну для полноценного мюзикла точно. Но кто же знал, что именно это будет на протяжении стольких медленных минут демонстрировать фильм? К сожалению, это минус Sad

Что происходит на экране

Если абстрагироваться от хорошей картинки и усердно включаться в сюжет, то думаешь, что чего-то здесь явно не хватает. Так что я ограничусь цитатой из данной книги:

Если можно вообразить себе что-то страшнее ада, где страдают, то это ад, где скучают.

Итог. Смотреть или нет

Если вы читали книгу очень давно/частями/вовсе не читали, во время просмотра у вас не будет желания зашвырнуть в экран чем-то тяжелым. Это уже плюс Smile Остальным этот мюзикл настоятельно не рекомендую, он мало что оставляет для размышлений, увы

сообщить о нарушении

Wonderwall не рекомендует Отверженные / Les Miserables

Оцените полезность отзыва
Group Copy 7
Удалить отзыв В отзыве содержится спам, реклама или иное нарушение правил. Этот отзыв надо удалить.
Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.
Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить.
Хорошо Это хороший отзыв, содержит массу полезных сведений.
Отлично Очень полезный отзыв, содержит массу полезных сведений, качественное оформление текста, отличные фотографии.
Все комментарии
Оставить комментарий Авторизуйтесь для комментирования
27.05.2015
я так и не смогла его досмотреть. Нудный Smile
Другие отзывы
  • Сила и музыка

    23.10.2014
    vovinru аватар

    Трудно было представить, каким образом, столь огромная книга как "Отверженные " уместится в чуть более чем двухчасовой фильм. А когда, я узнал, что это мюзикл мне стало неописуемо интересно и я пошел в кино. В зале кинотеатра было всего шесть человек, причем не рядом друг с другом.

  • Не то что хотелось увидеть и оценить

    10.02.2013
    Ценительница аватар

    Конечно же на афишах говорилось , что это мюзикл. Но при этом фильм так рекламировался, так расхваливался, говорилось о прекрасных видах, о красивой съемке.Что же... фильм не красив даже сам по себе.

  • Спасибо за Аарона Твейта, создатели!

    29.08.2015
    manya_vla аватар

    Серьезно, Анжольрас в этой экранизации прекрасен. Но обо всем по порядку. Сам фильм оставил противоречивое впечатление, громоздкое, я бы сказала, ибо ощущается, какая работа была проделана, размах и приложенные усилия прям давят.

Смотрите также