В моем городе, Бахчисарай

05.05.2021 - 11:52
Алие - весьма симпатичная харчевня
Посещали Бахчисарай в марте 2021 года с семьей. После изучения Ханского дворца не знаю чем, но нам приглянулось именно это заведение. Наверно тем, что выделялось внешне в ряду похожих строений. В самом ресторане еще шел ремонт (на улице и в некоторых помещениях).
26.04.2021 - 16:40
Удивительно, что монастырь находится в горах. Зато спокойно, мирно, и никто не достает.
Один из монастырей в горах Крыма я посетила еще давно, в 2013 году, но до сих пор помню, что мне понравилось место. Там тихо, спокойно, несмотря на туристов, и кажется, что здесь жизнь не меняется уже много лет.
01.02.2021 - 10:46
Классный ресторан, часто теперь сюда ездим!
Приятный и необычный для Крыма ресторан, часто сюда ездим сюда с друзьями из Севастополя. Красивый интерьер и панорамные виды, очень вкусная кухня, от линии с роллами невозможно оторваться! Отмечали здесь корпоратив, а потом день рождения ребенка подруги - все прошло отлично.
28.01.2021 - 09:55
Лучший ресторан в Бахчисарае
Ресторан "Лосось" - одно из лучших мест в Бахчисарае, где можно насладиться итальянской и японской кухней. Современный интерьер покорил наше сердце сразу, как мы зашли в ресторан.
01.09.2020 - 14:04
16
Колоритное место в Бахчисарае, где можно Вкусно поесть! Наш обед и Нюансы, которые могут отпугнуть🤔
Приветствую, друзья! Если Вы поедите отдыхать в Крым, то наверняка посетите Бахчисарай, с той или иной экскурсией. Мы ездили туда для того чтобы увидеть своими глазами Провославный храм в скале, но об этом в другом отзыве И пройдя довольно длительный и крутой путь, при этом с ребенком, нас очень…
02.08.2020 - 21:13
Готовят вкусно, но ждать заказ очень долго. Неспешная крымско-татарская кухня.
Кафе Ашлама-Сарай привлекло меня своим расположением - находится оно на улице Басенко, практически в центре старого города в Бахчисарае. Распологается оно на двух этажах, в окружении бахчисарайский скал - поднимаешь голову и видишь отвесную стену скалы.
14.07.2020 - 16:17
Удивительное место
Всем привет! Во время поездки в Бахчисарай в июле 2020 года, мы посетили это удивительное место - Свято-Успенский пещерный монастырь. Находится он в окрестностях города. Добирались мы туда не машине, рядом с входом в монастырь, не доезжая до него, находится бесплатная автомобильная парковка.
02.04.2020 - 11:28
1
Вкусно, атмосферно и дорого.
Данное кафе привлекло нас своим ханским дизайном и наличием парковки, так как мы собирались посетить Ханский дворец . После экскурсии мы направились отобедать в Ханский дворик кафе «Эфсане». Чтобы попасть во дворик, нужно пройти банкетную часть кафе насквозь.
08.02.2020 - 09:18
Хотите в Бахчисарае попробовать национальные блюда? Вам сюда. Выбор блюд больше, чем в любом кафе города. Юфах-аш, кукси, ханум и многое другое.
В Бахчисарай мы приехали на два дня. В новом месте, всегда интересно, не только путешествовать, но и пробовать местную еду. В Бахчисарае очень своеобразная ситуация с едой. Так называемая "крымско-татарская кухня" - это сборная солянка из всех кавказских блюд.
20.11.2019 - 17:48
Где поесть после посещения достопримечательностей Бахчисарая? Конечно в "Старик хинкалыч". Дёшево, очень вкусно и красиво.
Сам г. Бахчисарай произвёл удручающее впечатление. С одной стороны, потрясающие достопримечательности, а с другой, посредственные гостиницы, грязные улицы и фантастическая разруха. Мы не оценили "крымско-татарскую" еду. Везде одно и тоже: чебуреки, долма(толма) и пахлава. Ещё и довольно все дорого.
23.09.2019 - 16:32
1
Хрустящие чебуреки, ароматный плов, шурпа с нежнейшей бараниной, и все это так дешево! Крымско-татарская кухня в Бахчисарае, кафе Софра
Чем мне нравится Крым, так это совершенно разными городами. Очень сложно спутать Севастополь и Симферополь, даже если вы находитесь в каком-то типовом квартале. Или Евпаторию с Ялтой, например. Все они обладают своей индивидуальностью. Возникает даже ощущение путешествия по разным странам.
13.02.2019 - 12:25
Превосходная кухня! Атмосферно, уютно, вкусно!
После экскурсии по Ханскому дворцу , мы засобирались в горы , но, для начала нужно было перекусить В данное кафе, мы отправились по рекомендации родственницы, чья подруга занимается экскурсиями и после, везет своих туристов именно туда.
23.01.2019 - 05:24
7
Место явления иконы Бахчисарайской Божьей матери!
Одна из достопримечательностей в городе Бахчисарай, которую необходимо посетить. Впрочем, если вы пойдете в пещерный город Чуфут-Кале , то никак не пропустите этот монастырь. У монастыря очень непростая история. Его много раз закрывали и разоряли, но он, как птица феникс, всегда восставал.
30.09.2018 - 15:02
Красивый монастырь в горах, но продают не всегда качественную продукцию, используют заповедную территорию в своих целях
Здравствуйте! В этом отзыве я хочу рассказать вам о монастыре. Честно говоря для меня эта тема не очень приятна, но высказаться очень уж хочется. Отдыхая в Крыму мы знали, что обязательно поедем на экскурсию в пещерный город Чуфут - Кале . Но к сожалению попасть только туда никак не получилось.
20.09.2018 - 09:12
5
Место в Крыму, которое однозначно стоит посетить!!! Фотоотчет прилагается
Привет, всем заглянувшим! Последние пять лет я каждый отпуск провожу с семьей в Крыму. Многие места мне полюбились, и посещала я их неоднократно. Но вот в Бахчисарае этим летом я была впервые! Одной из достопримечательностей является Свято-Успенский пещерный монастырь!
06.07.2018 - 15:49
48
"Монашеские тайны открывая, В пещерах кельи тесные приметив..."*
"Это какое-то фэнтези"... во все глаза разглядываю обитель, прорастающую в глубь скалы. Лишь фасады выдаются к нам. А что там внутри? Мне не удастся этого показать, поскольку любая фото- и видеосъёмка в храме строго запрещены.
Свято-Успенский монастырь,Крым,Бахчисарай. Отзыв об одном из самых необычных святых мест полуострова.
Всем доброго времени суток. Бахчисарай-прекрасный город. Здесь гармонично уживаются православие и ислам. В городе есть древние мечети и церкви. Сам город так и дышит историей - необычные дома,узкие улочки, кафешки в восточном стиле, и конечно же Ханский дворец.
27.12.2016 - 09:28
Красивое место с приятной атмосферой.
Ресторан "Эфсане" находится по дороге к Ханскому дворцу в Бахчисарае. Фасад особо ничем не выделяется, а вот внутри красиво, как в сказке. Сделано в восточном стиле. Красивый зеленый внутренний дворик с мостиком через небольшой искусственный прудик с черепахами.
Необычный монастырь в горах!
В Крыму находится множество православных святынь, привлекающих внимание туристов и паломников. Одна из них - Свято-Успенский пещерный монастырь. Монастырь находится неподалеку от Бахчисарая, в ущелье Мариам-Дере (в переводе - "ущелье Марии").   История его началась ориентировочно в 8 веке.