Опубликовано 17 Май, 2020 - 10:36

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    268 рублей

Всем привет!

Хочу вам сегодня рассказать о чудо - продукте, ставшим для меня открытием и еще одним шажочком к более здоровому и осмысленному питанию.

 

В связи с карантином стали проводить больше времени дома, работать удаленно, значительно меньше двигаться. Сбился режим питания, сами продукты (обычно питались в столовой на работе) и начались небольшие проблемы с пищеварением. Совсем не хотелось прибегать к помощи медикаментов, думали над альтернативными вариантами. В детстве, помню, гастроэнтеролог назначал прием лактобактерий, чтобы вылечить гастрит/гастродуоденит, и это помогало!

Выход есть, сейчас много видов полезных для ЖКТ бактерий всё также есть в продаже, а есть и закваски с бактериями для любителей молочных продуктов. Совместили приятное (молочка) и полезное (закваска).

Долго искала закваску, фирма мне была не так важна, и вот - наткнулась в гипермаркете Metro Cash & Carry на закваску VIVO разных предназначений. Взяла "ПРОБИО" для изготовления йогурта на дому Smile

 

Стоимость упаковки составила 238 рублей.

Бумажный чек не сохранила, но прикладываю выписку из тинькофф.

 

В упаковке 4 пакетика, из каждого можно сделать 1-3 литра готового йогурта. НО! Не только йогурта Smile Этой же закваской можно изготовить и сметану, кефир, ряженку. При этом наличие йогуртницы или мультиварки не является обязательным, можно сквашивать в любой емкости, которую далее можно использовать как "термос" для процесса сквашивания.

 

4 пакетика = 12 литров готового продукта

 

Инструкция объемная, но легкая и пошаговая. Мы сквашивали в первый раз и все получилось, главное следовать пошагово рекомендациям:

 

Есть также пункт про повторное сквашивание, то есть из 4х пакетиков закваски можно сделать максимально уже не 12 литров готового продукта, а значительно больше.

Краткая инструкция на самой упаковке. Действительно ничего сложного Smile

 

 

Состав объемный, много штаммов полезных для пищеварения бактерий.

Единственное противопоказание: непереносимость лактозы.

 

Молоко по инструкции можно брать и ультрапастеризованное (его не надо кипятить). Емкость для сквашивания выбрала в виде самой маленькой кастрюльки из своего нового набора посуды TEFAL. Перед процессом необходимо обдать ёмкость кипятком.

В первый раз решили сделать 1 литр йогурта из одного пакетика закваски.

 

 

Закваска в виде белого порошка, в сухом виде.

 

 

Наливаем молоко, нагреваем до температуры (38 - 43 градуса, не выше), засыпаем пакетик закваски, перемешиваем в течение пары минут. Используем градусник для определения температуры жидкости.

 

 

После доведения жидкости до нужной температуры, накрываем крышкой, укутываем емкость и ставим в теплое место на 8-10 часов для сквашивания (сейчас ставим под батарею, пока есть центральное отопление, также можно поставить в духовку на поддержание малой температуры).

 

 

После 8-10 часов проверяем готовность. Если продукт не готов, то можно поставить еще на пару часов кваситься согласно инструкции.

 

 

Если продукт готов, то его необходимо поставить в холодильник для охлаждения.

 

Хранить готовый продукт можно не более 3х суток.

 

Йогурт получился совсем не кислый, приятный, а самое главное - вкусный и полезный!

В готовый продукт допускается добавление фруктов, орехов, сахара и прочих дополнительных вкусовых добавок. Лично я очень люблю йогурты без добавок, поэтому употребляла в первозданном виде.

 

 

СМЕТАНА

 

В инструкции также допускается из данной закваски изготовить сметану. У нас оставалась половина пачки сливок 36%, которую необходимо было использовать в течение 2х-3х дней до окончания срока хранения.

Решили попробовать создать сметану из сливок и молока в соотношении 50/50.

 

Процесс приготовления полностью совпадает с изготовлением йогурта: нагреваем молоко и сливки с закваской до 38-43 градусов, сквашиваем в течение 8-10 часов, охлаждаем и употребляем (до 3х суток хранение).

Сметана получилась жирненькая, густая и вкуснейшая!

 

 

Приятно есть свои блинчики со своей сметаной Smile

 

 

Получила от процесса уйму положительных впечатлений, буду продолжать. А теперь попробую подытожить свои впечатления от закваски молочных продуктов:

 

ПРЕИМУЩЕСТВА

  • захватывающий процесс
  • процесс подготовки к закваски быстрый
  • полезный продукт с настоящими лактобактериями
  • в готовом продукте нет лишних добавок в виде красителей, консервантов и тд
  • низкая себестоимость продукции (стоимость 1 пакетика примерно 70 рублей + литр молока примерно 40-80 рублей в зависимости от марки = 1-3 литра йогурта)
  • помогает пищеварению

 

НЕДОСТАТКИ

  • нельзя нарушать инструкцию, иначе процесс сквашивания может быть неудачным
  • маленький срок хранения готовой продукции (до 3х суток)
  • необходимость обеспечить нужную температуру для сквашивания, если нет специальных девайсов (йогуртница, мультиварка и тд)

 

Спасибо большое, что прочли отзыв!

 

Другие отзывы на продукты полезного питания:

Сладкий топпинг Bombbar БАНАНОВЫЙ С МАНГО - лучшее дополнение к творогу, панкейкам

Бисквит Bombbar Chikalab "Чёрная смородина" - отличный перекус и дополнение к любимым напиткам

Арахисовая паста Bombbar Chikalab MISS CHIKA С КОКОСОМ - низкокалорийное блаженство

Katryn933рекомендует
Читать все отзывы 17
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2020
как здорово, что самим можно сметану делать)
17.05.2020
Это точно. Спасибо,что заглянули!
17.05.2020
Прикольно. Сразу своей сметаны захотелось. Единственное, у меня вот безумная идея сделать ее из настоящего деревенского молока. Летом на дачу поеду, может удастся раздобыть...
17.05.2020
Это вообще мячта. Свое, самое натуральное Love
17.05.2020
мм, классно, надо попробовать дома сделать йогурт или сметанку)
17.05.2020
Даа, точно надо попробовать
17.05.2020
Какая вкуснятина Love
17.05.2020
Даа Love
17.05.2020
Хочу блинчиков! У Вас такая вкусняшка на фото). И сметаны тоже хочу, особенно домашней!
17.05.2020
Спасибо за приятнейшие слова Love
19.05.2020
Отличная штука!
19.05.2020
И полезная!
20.05.2020
Обожаю закваски vivo, всегда очень вкусно получаются и ничего лишнего?
20.05.2020
Качественная вещь, это точно
23.05.2020
Полезная вещь! С удовольствием бы попробовала ??
23.05.2020
Спасибо! Реально полезно и вкусно!
24.05.2020
Если есть мультиварка, то на режиме подогрева можно делать.
24.05.2020
Хорошая мысль! Но у нас нет ничего из девайсов, пока отопление?
24.05.2020
А духовка? можно тоже на 38-40 градусов ставить.
25.05.2020
Такой подробный отзыв!
25.05.2020
спасибо большое, надеюсь будет полезным для многих новичков в этом нелёгком деле Smile
18.12.2020
Спасибо, сейчас как раз хочу попробовать сделать, но нет йогуртницы. Купила и побаиваюсь делать, но вижу, что должно получится и с кастрюлькой Smile
19.12.2020
Раза четыре уже делала именно в кастрюльке и под батарею Smile главное молоко пожирнее, чтобы продукт густой получился. Еще на сливках хочу попробовать, ради интереса:)
19.12.2020
У меня сейчас квасится) ещё часик остался. Я тоже под батарею, но ещё обложила бутылками с горячей водой. И обмотала в несколько слоёв теплыми вещами) Через 4 часа открывала бутылки поменять. Чувствуется запах брожения, думаю все получится Wink Молоко 2,5% вроде нормально. Держу кулочки Smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 17
Смотрите также