Мой отзыв посвящен исключительно первому сезону. Именно ему я ставлю 5 балов, именно к нему относится всё мое восхищение. Считаю, что этот сезон получился гораздо качественнее, чем все прочие криминально-милицейско-детективные сериалы. В том числе и чем последующие сезоны той же "Убойной силы".
Чем же мне так нравится этот фильм. Прежде всего, это единая история. Это не новые короткие сюжеты от серии к серии, которые и развиться то не успевают толком.
Здесь и детективный сюжет, и неглупый юмор. В фильме много и печальных, трагических моментов. Но много и пародии, сатиры (прежде всего на политические игры Боголепова). При этом переходы от грустного к веселому не коробят, не выглядят насмешкой.
Очень, я бы сказала, живописно показан "бытовой" Питер, с грязными подъездами, обшарпанными подворотнями, тесными квартирками. И как контраст - шикарные апартаменты Боголепова...
В общем, 1 сезон получился очень качественным. Недавно пересмотрела с большим удовольствием. И до чего забавно в свете показанного смотреть сейчас на предвыборные дебаты наших кандидатов