Опубликовано 3 Апрель, 2019 - 23:27

  • Опыт использования:
    год или более

Всем привет!

Сегодня я бы хотела поговорить о привычном нам товаре, который найдется думаю у каждого – о ватных палочках. А если конкретнее – о ватных палочках фирмы «365 дней»

Ватные палочки - это такая повседневная в хозяйстве вещь, мы можем даже и не предполагать, насколько они незаменимы (я знаю о чем говорю, как-то я целую неделю забывала их купить в магазине и каждый день нехорошо ругалась на свою забывчивость и страдала от их отсутствия).

Ватными палочками "365 дней" я пользуюсь уже не первый год: они меня вполне устраивают, а их привлекательная цена является дополнительным плюсом.

Мой отзыв можно разделить на 2 части: в первой я рассмотрю внешний вид упаковки и самих палочек, а во второй - способы их применения.
Итак, поехали!

Упаковка палочек "365 дней" представляет собой пластиковый прозрачный цилиндр с крышкой. По кругу упаковки наклеена яркая, броская этикетка.

Упаковка не самая презентабельная, но в ней нет ничего лишнего, только фирма, наименование товара и схематичный рисунок хлопка. Крышка, к слову, прилегает не самым плотным образом, что может привести к рассыпанию палочек при падении (см. п. 2 в способах применения).

Сверху, на крышке, выбита дата изготовления

С одной стороны наклейки - информация о производителе:

Здесь же мы видим символ, остерегающий нас использовать ватные палочки в качестве еды (не больно то и хотелось).

С другой - состав и инструкция к применению:

В составе - ничего лишнего - только вата и пластик. А вот способ применения заставил меня озадачиться, поскольку оказывается ватная палочка то и не предназначена для внутренних частей уха! Интересно, а сами производители как используют свое же творение? К слову, второе название товара, которое я слышала (и которое мне не нравится, но все же) - ушные палочки.

В упаковке 200 штук, все как на подбор: ровные, аккуратные, визуально абсолютно одинаковые.

Вата плотно намотана (или вставлена, или нанесена) на саму палочку, если ворсинки и выбиваются, то только единичные - никакого пушения во все стороны. При этом, я не скажу, что палочки мягкие, скорее они даже твердые, что нужно иметь в виду при использовании.

Пластиковая скажем так основа прочная, но при этом гибкая. Это практически исключает вероятность перелома палочки в самый неподходящий момент.

Ну что же, пришло время перейти от описанию ватных палочек к их применению.

20 обещанных способов применения ватных палочек. Также я по каждому пункту рассмотрю, подходят ли конкретно эти палочки для того или иного применения.

1. Чистить уши.

Себе, коту (только крайне аккуратно!), - казалось бы, ватные палочки именно для это и придуманы. Но инструкция, однако, это не приветствует. Ну что ж, на свой страх и риск, как говорится.

Конкретно эти палочки нормально подходят для своей основной цели – они не самые мягкие, но уши не царапают.

Вата плотно прилегает, вероятность того, что вата слетит и останется в ухе сведена к минимуму (опять же, я знаю, о чем говорю, ибо мой благоверный аж 2 раза становился пациентом ЛОРа из-за ваты с ватной палочки, которая осталась в ухе).

2. Игрушка для кота.

Не знаю, как вашим питомцам, а моему коту ну очень нравятся ватные палочки. Особенно ему нравится их ронять с комода (при этом самое веселое для него, это когда палочки открываются и рассыпаются по полу). Другая его забава – катать их по полу и грызть.

Ввиду не самого плотного закрытия крышки, ватные палочки "365 дней" легко открываются при падении (проверено на личном опыте). Поэтому, если у вас дома живет такой же разбойник, как и у меня, ставьте палочки подальше от края полки\комода.

Здесь мы изображаем невинность
А здесь переходим к активным действиям

3. Убирать остатки косметики

Ну признайтесь, все из нас убирали остатки косметики под глазами, или же подтирали стрелки, или убирали огрехи при макияже? Данные ватные палочки в принципе подходят, поскольку мелкие волосинки не торчат, но они не самые мягкие, что нужно учесть при контакте с нежной кожей вокруг глаз.

4. Обрабатывать гланды растровом Люголя.

Этот пункт из моего детства, когда только таким образом, подавляя рвотные порывы, можно было обработать воспалившиеся гланды.

5. Точечно прижигать воспаления.

Когда у меня намечается или уже наметился очередной прыщик, я прижигаю его на ночь маслом чайного дерева.

Ватные палочки, а том числе и виновник отзыва, прекрасно подходят для этой миссии.

6. Убрать излишки материала с картины.

Ватная палочка, смоченная в воде, вполне в состоянии удалить нечаянное или негармоничное пятно. Не скажу, что это идеальный инструмент, но вполне сгодится для этих целей.

7. Использовать в декорировании.

Обмакнуть в лак или гуашь и наставить ровных (относительно) точек – ватная палочка может справиться и с этим. Единственное но: поскольку она довольно быстро размокает, нужно запастись ими, если вы хотите сделать рисунок больше спичечного коробка.

Как вы видите, эти ватные палочки с достоинством справились с поставленной задачей.

8. Достать остатки помады из тюбика.

Я думаю все хоть раз выскребали до последнего любимую помаду. И чем же мы это делали? Правильно, ватными палочками! Да, есть вероятность, что на губах окажутся вместе с помадой и ворсинки ватной палочки, но во времена, когда кисти были не так распространены, именно палочки приходили нам на помощь! Палочки «365 дней» вполне годятся для этой миссии.

9. Убирать лак с кутикулы.

Делая маникюр, зачастую мы совершаем мелкие недочеты в виде лака, случайно попавшего на кутикулу. Как же это исправить? Ватная палочка, смоченная в ацетоне, становилась поистине волшебной: миг, и от лака не оставалось и следа!

10. Рисовать йодовую сетку.

Йодовая сетка для меня (и для многих, полагаю), – неотъемлемый атрибут борьбы с ОРВИ в детстве)). Поскольку йод обладает сильными красящими свойствами, то и использовать его лучше при помощи чего-то одноразового, например, ватных палочек. В данном случае, подойдут практически любые ватные палочки, в том числе и герои отзыва.

11. Вычищать труднодоступную грязь.

Например, пространство между клавишами на клавиатуре. Смоченная в каком-нибудь растворе (подойдет как вода, так и любой спиртовой тоник), ватная палочка без труда удалит пыль/грязь там, куда не ступала нога человека другим способом добраться проблематично.

Однако палочки «365 дней» для данных целей подойдут не для любой клавиатуры, поскольку они не самые тонкие. Если расстояние между клавишами очень узкое, нужные более миниатюрные, например, детские ватные палочки.

12. Наносить что-то на слизистую носа.

Например, оксолиновую мазь. Честно говоря, я не вижу альтернатив, чем еще можно нанести что-то подобное на слизистую носа. Подойдет не слишком громоздкая ватная палочка. Мои вполне сгодятся для этих целей.

13. Использовать для растушевки.

В данном пункте я имею в виду сразу 2 случая: растушевка при рисовании углем или пастелью мелких деталей и растушевка теней для век (в очень походных условиях). Плюсом к растушевке теней, возможно и использование в качестве аппликатора (если больше под рукой ничего нет, а пальцем не вариант). Ватные палочки «365 дней» для тушевки в рисовании сгодятся, однако для теней подойдут лишь в крайнем случае:

14. Удалить краску с кожи при окрашивании волос.

Если при окрашивании в домашних условиях краска попала вам на лоб/шею/щеки, то на помощь придет она – ватная палочка, смоченная в спиртосодержащем растворе (я для этих целей зачастую использую огуречный лосьон). Тип ватной палочки в данном случае не принципиален.

15. Использование в поделках.

Этот тип применения на любителя. В теории можно создать довольно интересные вещи. Нужны вам они в хозяйстве или нет – решать только вам. Для поделок главное требование – чтобы палочки не разваливались. Собственно, герой отзыва в теории должен подойти.

Сверху - пример поделок с простора интернета, снизу - мои жалкие попытки что-то изобразить:

16. Помощник при окрашивании бровей.

Когда я дома окрашиваю брови краской, я использую ватные палочки для того, чтобы скорректировать форму, или же и вовсе в качестве аппликатора при нанесении краски. Эти палочки я уже неоднократно использовала в данном качестве – претензий никаких не возникло.

17. Ватные палочки при реставрации.
Да, да, их используют и при реставрации картин (я даже помню не самый новый фильм, где был кадр, когда главная героиня использовала ватную палочку именно в этих целях - "Вверх тормашками"). Я не эксперт в этой области поэтому только могу предположить почему их используют: они дешёвые, одноразовые, а также мягкие, что означает что они не повредят покрытие. Можно ли использовать обычные или же для этих целей нужны какие-то определенные палочки, я также затрудняюсь ответить.

18. Обработка места прокола от пирсинга.

Ватной палочкой, как уже было указано в п. 11, удобно доставать до труднодоступных мест (простите за тавтологию). Пирсинг, например, в пупке, удобнее всего обрабатывать именно ватными палочками (например, при нанесении специальной мази).

19. Смазка механизмов.

Например, дверных петель в местах, куда не пролезет ничего другое, или деталей швейной машинки (только крайне аккуратно, чтобы ворсинки не остались) или еще чего-то подобного (к сожалению в механизмах не сильна, но уверена, что в смазке многих из них пригодятся ватные палочки). Ватные палочки "365 дней" вполне подойдут для этих целей, поскольку отделение ворсинок у них минимальное.

20. Сбор анализов в баночку.

Не самый приятный пункт и я бы его не включила, но мне нужно добрать до 10 тысяч символов, поэтому простите). В общем, если вы по ошибке купили баночку, которая предназначена для мочи, а сдать вам надо не мочу, то перенести анализ из фаянсового друга в баночку вам может помочь именно ватная палочка. Она одноразовая и ее не жалко выбросить сразу же после применения в таком качестве. В данном случае, подойдут любые ватные палочки.

Итог: ватные палочки "365 дней" - вполне достойный представитель своего рода: они не пушатся, ровные, прочные (не считая саму упаковку), а самое главное - многофункциональные! Я однозначно рекомендую их к покупке.

Лично я запаслась этими палочками, потому что они имеют свойство заканчиваться в самый неподходящий момент.

Цена вопроса - около 30 рублей

Где купить? - я покупала в гипермаркете "Лента".

Всем спасибо за внимание!

И отдельное спасибо тем, кто осилил мой отзыв целиком!

Dashenziaрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
03.04.2019
Вот это да! ShockBig smile
Мой кот тоже обожает палочки))
03.04.2019
Судя по всему они все их любят))
04.04.2019
Big smile 20 способов применения меня очень заинтриговали. Оказывается они реально существуют и очень просты. Шикарный отзыв. Спасибо Smile
04.04.2019
Спасибо Smile я и сама не думала, что в итоге их столько получится Big smile
04.04.2019
Шикарный отзыв, он достоин 100₽ бонуса однозначно Wink
04.04.2019
Спасибо Smile насчёт 100 рублей я сильно сомневаюсь, но посмотрим)
04.04.2019
Как много вариантов использования. Laughing out loud
Отзыв прочитала на одном дыхании
04.04.2019
Спасибо Smile
04.04.2019
Это божественно) Я бы половину способов даже не вспомнила бы))
04.04.2019
К вспоминаю способов подключились и мои коллеги, и муж Big smile
04.04.2019
Гениально! Шедеврально! Апокрифично! Автор, браво ??????
04.04.2019
Спасибо большое Shy
04.04.2019
Ахах) моя кошка тоже обожает тырить палки, потом нахожу их в самых неожиданных местах Big smile
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также
  • 05.02.2020 - 15:30
    43
    Бюджетные ватные диски из Ленты. Беру сразу несколько пачек, не смотря на то, что они не совсем идеальные. Основную функцию выполняют - отлично.
    Ватные диски никогда не бывают лишними, поэтому постоянно стараюсь покупать так, чтобы был запас. У меня есть любимчики из разных ценовых категорий и брендов, разумеется, поэтому сегодня расскажу про весьма бюджетные диски.
  • 24.05.2014 - 16:07
    2
    Были срочно нужны ватные палочки...
    Всем привет! Предыстория Хочу сказать, что эти ватные палочки мне пришлось купить срочно. Случайно капнула водой на свой ридер , после чего на нем появились битые пиксели. В этот момент я была на улице.
  • Оказывается, ватные палочки бывают плохими и хорошими.
    Вот уж никогда не думала, что ватные палочки могут быть плохими! Всегда покупала ватные палочки и никогда ни с какми проблемами не сталкивалась. Казалось бы что тут сложного - палочка, а на ней вата. Оказывается, бывают плохие палочки !
  • 17.01.2019 - 13:40
    13
    Мягкие и качественные ватные палочки, которые отлично подходят как для косметических и гигиенических целей, так и для поделки в детский сад!
    Приветствую всех заглянувших! На сегодняшний день сложно найти женщину, у которой в косметичке не было бы ватных палочек. С их помощью можно быстро подправить макияж, устранить мелкие погрешности маникюра, наносить на кожу мази или зелёнку, а вот чистить уши ватными палочками врачи не рекомендуют.
  • Esa аватар
    05.05.2013 - 02:57
    1
    Очень понравились, особенно упаковка (много фото)
    Эти палочки стоят недорого, 28 рублей за 200 штук. Идут вот в такой упаковкеИнформация производителяОткрывается упаковка очень просто. Нужно нажать, как указано на упаковке и приподнять крышку.
  • 13.01.2014 - 19:32
    Кто сказал, что цена показатель качества?
    Я пользуюсь всеми мелочами от Flirt. Фирма так себе, ну как и остальные, что выпускают такие мелочи, но очень даже неплохая. Я пользуюсь ватными дисками, ватными палочками, покупала даже прокладки Flirt. Ватные палочки можно использовать по-разному.
  • 16.09.2014 - 20:58
    4
    Ватные палочки, опасные для жизни
    Никогда бы не подумала, что обычные и привычные ватные палочки могут стать причиной риска для жизни моих близких. Купилаватные палочки Clean LIFE, благодаря их низкой цене.
  • 04.02.2015 - 09:33
    2
    fine life палочки от Метро
    Пользуюсь ватными палочками и aro и fine life, смотря что есть в наличии. Про ватные палочки aro тут И те и другие достойного качества. Стержень от любого соприкосновения не гнется, вата не отпадывает,, ее объем намотки на палочке в достаточном количестве.
  • 18.10.2020 - 11:38
    12
    Бюджетные ватные палочки DaySpa, но есть минусы
    Здравствуйте В каждом доме есть ватные палочки, удобно в применении. Согласны?? Вот и я часто покупаю ватные палочки. Как то в магазине попались палочки по акции и решила купить DaySpa.
Популярные отзывы
  • 27.08.2022 - 09:54
    11
    🔞Стоит ли искать смысл в порнофильме? У меня даже возникла мысль, как они бедные не устают столько раз за день... А работать когда?
    Я специально обходила стороной фильм "365 дней". Заранее понимала,почему именно фильм завоевал популярность и избегала смотреть его. Не то, чтоб я ханжа, просто когда почти все знаешь о фильме, не очень хочется его смотреть, тем более когда знаешь, что завязка только на сексе.
  • Шо, опять??? "Следующие 365 дней" ➜ 3 часть порнодрамы, где дно пробито окончательно 🔞
    Привет всем заглянувшим! Как говорится, куй железо, пока горячо Не успела весной выйти вторая часть нашумевшей порнодрамы, как уже и третья подъехала. Вот не хотела я ее смотреть, но каюсь: интерес, чем закончится вся эта история, взял вверх.
  • 09.09.2022 - 17:23
    2
    До чего техника дошла! Ватная палочка пропитана мицеллярной водой сразу!
    Всем хорошего дня! С этим чудом техники я познакомилась буквально в начале этого года, когда на вопрос: "Что хочешь на Новый год?" - загадала коробочку красоты у Озон и ББ. Вот там-то и было сие чудо.
  • 16.08.2022 - 18:05
    1
    Меняю старую "шкурку" на новую с помощью рукавицы Кесе. Количество грязи и скатавшейся кожи впечатляет. Неужели я была такая грязная?
    Всех приветствую!   Рукавица Кесе Спивак определённо имеет множество достоинств и делать с её помощью пилинг мне очень нравится. Но для меня есть ещё и минусы, касающиеся некоторых нюансов в применении. В своём отзыве я расскажу какие моменты обязательно нужно учитывать, чтобы результат поразил.
  • 13.08.2022 - 07:15
    16
    С чего начинается утро? У кого как. Лично у меня с идеальной укладки на весь день. Купила и подсела на бигудюшку.
    Всем привет Пришло время оставить отзыв на прекрасную вещицу от бренда SILKovaya лаборатория. Данные бигуди у меня не так давно, однако я успела к ним привязаться и полюбить. И расскажу в отзыве почему так произошло. Место покупки: вб Цена: 1050 рублей. Купила по скидке, на оф.
  • 21.09.2022 - 13:24
    3
    И вместо того, чтобы дорабатывать черновики, я пишу отзыв на это недоразумение. Потому, что впечатлил! Теперь знаю, зачем там так много треков!
    Здравствуйте! Сразу напишу рецензию: чухня полная! Значит, сначала немного о фильме.... Это вторая часть трилогии (слишком значимое слово для этого) про "365 дней". Режиссеры: Барбара Бяловас и Томаш Мандеса. Производство кинокомпании «Open Mind Production» для «Netflix».
  • 03.10.2022 - 21:17
    18
    Кета слабосоленая от "365 дней". Не, каждый день такую рыбку я бы есть не хотела...
    Добрый вечер! Обожаю рыбу. Фаворитами являются все виды красной "королевской", так называемого семейства лососевых. Обычно беру форель и семгу, но тут недавно ходила по гипермакркету "Лента" и наткнулась на океаническую кету. Ну, как тут не попробовать? Собственно, о ней сегодня и пойдет речь.
  • 22.01.2023 - 18:30
    11
    Поменяла брашинг и фенщетку на бигуди. Лучшее решение из всех возможных💖
    Всем привет!!!! Отзыв сегодня будет посвящен бигудям на липучке! И сразу же немного предистриии! За долгие годы опытов и экспериментов над волосами, что они только не видели. Утюги, плойки, фены, фен-щетки, было все!!!
  • 09.10.2022 - 13:53
    Как я дала шанс самым дешевым подгузникам, а они оказались лучше "элитных" Huggies.
    После разочарования в Huggies Elite Soft и недоумения от использования Elite Soft Platinum я была готова к самым широким экспериментам в мире подгузников. Закупаясь в "Ленте", ради смеха я взяла самую маленькую упаковку "365", хотя сейчас мне уже кажется, что это был крик отчаяния.
  • 09.08.2022 - 15:01
    4
    Эффективнее, чем кесе и щётка для сухого массажа. Хотя наощупь и по виду этого не ждёшь
    Здравствуйте! Хочу поделиться отзывом на пилинг-рукавичку из натурального шелка "Шелковица". Наверняка, вы о ней уже слышали - это популярная вещь наряду с турецкой рукавицей для сауны кесе. Я регулярно ухаживаю за телом, люблю пилинги: скрабом, с помощью кесе или щетки для сухого массажа.