Опубликовано 14 Январь, 2021 - 23:07

Всем привет.

Свой "юбилейный" отзыв, традиционно для авторов нашего сайта, я решила посвятить нетрадиционной теме, надеюсь что не избитой)

Если вы читали мой отзыв на Курочек, то должны помнить, что у меня частный дом, свое хозяйство, которое теперь расширилось и обзавелось еще и перепелами. А если не читали - то прямо таки рекомендую начать с него)

А я продолжу - мой отзыв будет не о самих перепелах ( о них тоже будет отзыв, но позже), а о результате их деятельности - перепелиных яйцах.

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
зы: на всех фото в отзыве представлены МОИ яйца, те которые снесли мои перепелки у меня дома, не покупные.

Мы с мужем завели их 27 сентября 2020 года, занеслись они спустя ровно неделю и несутся до сих пор, каждый день по 7 штук ( у меня всего 7 самочек), поэтому за 3,5 месяца я получила достаточно опыта в использовании, поедании и готовке на перепелиных яйцах, что готова об этом рассказать.

Думаю что всем широко известен факт того,что перепелиные яйца полезнее чем куриные, и что их рекомендуют диабетикам и тем, кому нельзя обычные куриные. В общем то по той же самой причине мы и решили завести перепелок, чтобы и факт проверить и яйца попробовать.

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв

Сразу хочу сказать, что в расход птиц мы не планируем пускать, хотя это и заманчивая идея ( говорят, что ОДНА перепелиная тушка по жирности может обеспечить 9 - 10 литров бульона) - деликатес как никак, дичь. Но глядя и держа в руках живую, перепуганную перепелку - желание ее есть пропадает. А уж потенциально оценив ее размеры без перьев, и после возможной ужарки - мне дешевле купить готовые окорочка, там и то больше мяса будет. В общем нет - взвесив все за и против, мы с мужем решили что есть их не будем. Имеем мы такую привычку привязываться к живности, и гибель хотя бы одной головы ( а их было 11, одну стащил кот и я до сих пор не могу себе этого простить) воспринимаем и переживаем сильно. Наверно никогда я не смогу иметь свое хозяйство на продажу, не смогу.

Но вернемся к яйцам: пищевая ценность перепелиных яиц намного выше куриных, и вот почему:

Согласно исследованию 2012 года, опубликованному в «Диетическом руководстве Америки», перепелиное яйцо содержит низкое количество трансжиров. Это означает, что перепелиные яйца полезны. Содержание жирных кислот в перепелиных яйцах снижает уровень липопротеинов низкой плотности ЛПНП (известных как “плохой” холестерин) и увеличивает количество липопротеинов высокой плотности ЛПВП (известных как хороший холестерин). ЛПВП в перепелиных яйцах составляет более 60%.

Тем не менее, людям, у которых ранее были проблемы с холестерином, не следует вводить большое количество этих яиц в рацион. В каждом яйце содержится около 1,6 грамма насыщенных жирных кислот.

Так же приводятся факты и даже какие то медицинские исследования на тему употребления перепелиных яиц, ниже приведу самые интересные:

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Давайте сразу пробежимся по "техническим" параметрам - таким как правильный срок хранения, и само хранение:

Очень важно контролировать срок хранения перепелиных яиц. Если они хранятся при температуре не выше 10 градусов, то свои полезные свойства сохраняют до 2 месяцев. Но как только правила хранения нарушаются, срок сокращается до 7 дней.

Срок хранения сырых перепелиных яиц при комнатной температуре составляет 30 дней. При температуре от 0 до 8 °С – 60 дней. Это обусловлено содержанием вещества лизоцим, который препятствует размножению бактерий.

По своему опыту скажу, я собираю яйца и сразу отношу их в холодильник, коплю какой то неприкосновенный запас, из 20 - 30 штук, и потом начинаю есть, начиная с самых первых. Так у меня ВСЕГДА свежайшие перепелиные яйца, а максимальный срок хранения составляет около месяца ( так я копила на новый год).

Кстати тоже расскажу про "миф" связанный с перепелиными яйцами - это про наличие,вернее про возможный факт наличия в них сальмонеллы ( кстати все наши птицы привиты, и есть справочка от продавца):

Бытует мнение, что у перепелки настолько высокая температура тела, что сальмонелла в ней не выживает. На самом деле это не так, смертельная температура для сальмонеллы – 56 °С, а температура тела перепелки достигает всего 42 °С. Но! Перепелиные фермы гораздо чище куриных птицефабрик, поэтому риск заражения сальмонеллезом минимальный.

Ну а теперь к ЛИЧНОМУ ОПЫТУ:

Для он был такой же первый, как и для любого человека, который решил завести себе перепелов дома, я также много читала про их содержание, чтобы как можно быстрее выйти на яйценоскость.

Одна мини - курочка ( так называет их младшая дочь) несет одно яйцо раз в 30 часов, при условии что ей комфортно, есть еда, вода и нет пугающих их факторов ( громкие и резкие звуки, мельтешение).

Я как дурочка радовалась, когда СПУСТЯ РОВНО НЕДЕЛЮ я увидела ПЕРВОЕ ЯЙЦО! Конечно же я видела их и раньше, но это все не то. Это твое игрушечное мини яичко, снесенное у тебя дома, после твоего ухода за птицами.

Яички имеют характерный окрас - мелкие точечки и пятнышки ( и я никак не сделаю такой маникюр, но очень очень хочу), кстати по ним можно определить "зрелое" яйцо или нет.

Моим курочкам на момент покупки было 3 недели, нестись они начинают с 4 - 6 недель жизни, при этом яйца - перваки ( тренировочные яйца) могут быть вот такими, с тонкой скорлупой, или практически без нее. Такие яйца признак того что корм мало обогащен витаминами, или как в моем случае, что курочка только только учится это делать и еще сама не понимает как это.

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв

А еще перепелки очень реагируют на корм и тем более его смену, такие яйца могут и при смене корма ( как произошло у нас, при покупке нам дали пакетик того корма, на котором они вылупились и ели на момент продажи, его надо было вмешивать 30% к 70% нашего корма, в течении недели, чтобы полностью перевести на наш корм, в это же время первые курочки начали нестись, соответственно смена корма повлияла на яйца, потому что потом таких не было больше ни разу, и корм мы не меняли, покупаем один и тот же) - это можно сказать уникальное фото, потому что больше таких яиц я не встречала у них.

Это было первое открытие для меня, потому что с курами такого не было - там либо есть яйца, либо их нет и точка.

Вторым открытием для меня было, что у меня курочки девочки разных пород и несут РАЗНЫЕ ЯЙЦА, обычные и ДВУХЖЕЛТКОВЫЕ. Последние явно отличаются по размеру и их сразу видно,понятно что это 2 в 1.

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв

Просто сами попробуйте по фото определить это. Я думаю что ответ очевиден. И как правило, рисунок на таких яичках более мелкий и в основном это точки, пятнышек почти нет, а у обычных перепелиных яичек есть и даже большого размера.

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ, по сути не отличается от опыта использования обычных яиц, но все равно пара моментов есть.

Например, куриные яйца я мою только если они очевидно в грязи ( актуально в осенний и весенний периоды), а перепелиные я мою все и всегда, для собственного успокоения и для визуала, чистые они гораздо более симпатичные. Я иногда могу стоять и разглядывать яйцо, какие на нем узорчики.

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Просто посмотрите сами.

Перепелиные яйца в готовке для меня идут по формуле "одно куриное = три перепелиных", то есть если в рецепте написано "возьмите два яйца" я беру шесть перепелиных.

  • На этих яйцах я пеку пироги ( отмечу, что все же вязкость желтка в разы больше обычного куриного, и тесто выходит более нежным, при этом даже визуально отличается, оно более равномерно взошедшее что ли и НЕ падает)

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв

  • Часто делаю котлеты, как жареные на сковороде, так и запеченные в духовке, и даже тут они лучше связывают фарш между собой и котлеты получаются более ровной формы и потом не разваливаются.

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв

  • Особым видом изврата для меня и моего мужа является яичница из перепелиных яиц, на одного человека, меня или его, уходит от 20 до 30 яиц ( да,мы любим пожрать), при этом самое выматывающее в этом процессе, это стоять и бить их сначала в миску, потом перемешивать ( за счет своего размера это сделать бывает не так то и просто).

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Вся соль в том, что бьются такие яйца очень плохо, за счет маленького размера, при классическом ударе ножа по бочку, оно сминается и крошится скорлупа, а по факту я не разбила его. Приходится надавливать, мять его и выливать желток отдельно. Кстати, много белка проливается и не идет в работу именно на этом этапе.
Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв

  • Конечно же я варю их, но также в огромных ( численно) количествах - на утро могу сварить 40 - 50 штук, потому что щелкаются они как орешки. Использовала их в новогодние салаты, но больше для украшения. В сами салаты крошила обычные куриные.
  • Но есть и еще один способ, антиалковариант, который иногда практикует мой супруг - он может выпить ( и я тоже пробовала, но не потому что было похмелье, а из личного интереса и вкуса сырых яиц, кстати они божественны, терпкие и обволакивающий вкус, НЕ пресные) с щепоткой соли 3-4 таких яйца, уже после того как перестал употреблять алкоголь и не хочет болеть утром ( или же уже болеет утром и хочет снять симптомы). Опытные алкаши говорят что это тема. Я сама оценить не могу, но со слов супруга, желудок точно не болит 9 а раньше мог)

Что по вкусу: да ничего, только если вы экстра опытный гурман, вы сможете отличить их от качественных куриных яиц. Я же простой обыватель говорю вам, что на вкус в вареном и жареном видах, они идентичны. Это просто крошечные игрушечные яички)) Чего не скажешь о сырых - тут они вкуснее обычных, такие терпкие и обволакивающий вкус, НЕ пресные с небольшой приятной горчинкой. Если вы умеете ювелирно отделить такой крошечный желток от менее крошечного белка, то сам желток можно намазать на свежайший батон, посолить и поверьте, вкуснее закуски вы не ели!!!

 

ПРОСТАЯ МАТЕМАТИКА:

Давайте посчитаем, насколько выгодно держать перепелок только для яиц, с условием что мы НЕ будем их есть. Считаем пока что, чистые яйца:

Фактически я получаю полные три месяца каждый день по 7 яиц - итого, пусть для ровного счета 90 дней х 7 штук - на момент написания отзыва мною было получено 630 яичек.

Сразу пробью в деньгах, в моем городе десяток свежих перепелиных яиц стоит от 70 до 100 рублей, давайте возьмем среднее по палате, 85 рублей.

Считаем: 630 яичек, это 63 десятка х 85 рублей итого 5335 рублей, если бы я их продавала.

При этом потрачено: 3000 рублей за 10 перепелок ( 7 девочек и 3 мальчика) + 4 месяца по мешку корма, который стоит 720 рублей. ( 720 х 4 =2880 )итого 3000 + 2880 = 5880 рублей.

Затраты - 5880 рублей, потенциальная прибыль 5335 рублей всего за 4 месяца. Я считаю это успех!! И да, я планирую завести ( добавить) к существующим головам еще точно один десяток, чтобы яиц было больше.

Но я была бы не я, если бы хотя бы примерно не прикинула цену потенциального деликатеса, если бы умела его готовить ( что уж кривить душой, еще и из за этого фактора мы решили не есть их, убить, ощипать и разделать я ее смогу, а вот вкусно приготовить не факт. Так зачем нужны такие эксперименты. Поучится можно и на готовых тушках). Считаем в тушках:

Цена за 1 кг свежих, не мороженных тушек у меня в городе составляет 500 - 800 рублей, в зависимости от места приобретения, породы и конечного веса одной тушки ( тоже зависит от породы),давайте возьмем, привычное, среднее по палате - пусть будет 650руб/кг.

В одном килограмме примерно 5 тушек, то есть потенциально у меня два килограмма мяса. Итого это 1300 рублей. Этого количества хватит или на два скромных раза ( по одной штучке каждому, нас в семье ка краз пятеро) или на один праздничный ужин и тогда всем достанется по две! Плюс расходы на гарнир, пусть еще 500 рублей и по мелочи раскидаем вские специи, масло и амортизацию плиты. Итого пусть 1800 - 2000 за ужин. Дороговато так то. В яйцах вышло выгоднее .

 

Итого, подводя итоги, оценивая отзывы своих домашних и свой опыт в приготовлении, я хочу сказать что Яйцо перепелиное:

- вкусное и предполагает употребление в сыром виде ( при наличии справки о прививке о сальмонеллезе при покупке у заводчика)

- полезнее с точки зрения БЖУ и содержащихся в нем витаминах и полезных веществ

- подходит людям с заболеваниями, людям на диетах, да даже малышам от 6 месяцев жизни,вообще всем!

- отлично заменяют куриные яйца в готовке, в расчета 1 куриное = 3 перепелиных.

- долгий срок хранения при правильной температуре ( могу сказать что мне не попалось ни одного тухлого яйца, все я храню в холодильнике с момента выемки яиц)

Яйцо перепелиное - отзыв
Яйцо перепелиное - отзыв
Конечно же я рекомендую к употреблению перепелиные яйца, еще больше я рекомендую попробовать их содержать - это увлекательно, не затратно и приносит много пользы. Разводить можно даже на балконе в квартире. Но об этом я расскажу в другом отзыве - уже непосредственно на самих перепелок.

Мой отзыв на курочек несушек.

Надеюсь что мой отзыв был для вас полезным и вы нашли в нем нужную для себя информацию.

Буду рада вашим комментариям и вопросам, если таковые появятся.

♥❤LarMa❤♥

Достоинства
  • Быстро готовятся
  • Вкус
  • Вкусные
  • Долго хранятся
  • Красивенькие
  • Красивые
  • Легко усваиваются
  • Не аллергенно
  • Не являются источником сальмонеллеза
  • Полезны
  • Полезные
  • Содержат железо
  • Целебные
Недостатки
  • Быстро заканчиваются
  • Высокая цена
  • Чистятся плохо
♥❤LarMa❤♥рекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.01.2021
Маша, а как разбиваешь яйца, я что-то в отзыве может пропустила? Ножом или специальными ножницами?
Мы летом завели перепелов, яйца только вареными ели, так как разбивать их - целое искусство Big smile и меня это невероятно бесило
14.01.2021
Я писала об этом в отзыве ( под фото с яичной смесью) - ножом бью и оно крошится(((( мнется скорлупа - дальше додавливаю..... Да, это единственный минус у них.
14.01.2021
увидела это, но не правильно трактовала, поэтому спросила, ночь даёт о себе знать Drunk
Мы хотели купить ножницы для этого дела, но в итоге до зимы наши птички не дожили. Но перепелки - это действительно крутое приобретение для частного дома, тем более, если есть дети
29.01.2021
А мы просто слегка об стол бьем одной стороной, а потом пальцами вскрываем - все очень легко.
29.01.2021
У меня не выходит, но это потому что я рукопоп))
15.01.2021
вязкость желтка в разы больше обычного куриного, и тесто выходит более нежным, при этом даже визуально отличается, оно более равномерно взошедшее что ли и НЕ падает

Возьму на заметку Smile
15.01.2021
Love
15.01.2021
Люблю варёные яйца перепелиные - и так покушать, и в салатики добавить 😊
15.01.2021
В салатики мне жалко стало) Разве что на украшения)
15.01.2021
я вообще яичная душа, аппетитный отзыв - пойду поем
15.01.2021
Спасибо))) Я тоже теперь такая душа)
15.01.2021
С такой любовью написан отзыв) Жаль, я не в частном доме живу, тоже бы поэкспериментировала
15.01.2021
Я скоро напишу отзыв на содержание перепелок, и в нем расскажу как это. На самом деле их и на балкоане можно содержать)
15.01.2021
Взбитые в тарелочке смахивают на суп. Smile
С удовольствием бы на завтрак приготовила. Разнообразие хоть было. Надо купить и извратиться)
15.01.2021
Это потому что с зеленью и еще потом помидор могу кружками бросить и репчатый лук) Спасибо большое - мн кажется вам понравится все, кроме разбивать сами яйца)))
16.01.2021
Как же я их люблю. Это так вкусно и полезно! Ну почему ты так долеко живешь(
17.01.2021
О да..... я надеюсь, что скоро мы будем видеться гораздо чаще и этот вопрос отпадет сам собой. Особенно летом буду вас ждать)
17.01.2021
Перепелиные яйца вкусные) Жаль, маленькие, одним десятком только побаловаться...
17.01.2021
Один десяток это вообще ни о чем, согласна. По сути это 3 куриных яйца по объему.
25.01.2021
Боже как увлекательно!)) самый интересный отзыв, который я когда-либо читала!)) спасибо большое! Я вот думаю, если у меня у годовалого ребёнка аллергия на обычные яйца может эти попробовать? Они вроде не аллергичны я слышала, вы не знаете??
25.01.2021
Я думаю что ОДНОЗНАЧНО стоит попробовать, они как раз и существуют для этого. У моей подруги аналогичная ситуация - ребенок с рождения кушает только перепелиные и все в порядке.
25.01.2021
Спасибо, значит надо попробовать. Я то и сама их никогда не ела а хочется) в магазине же по любому будут продаваться проверенные яйца? От привитых птиц
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также
  • 11.04.2014 - 11:43
    3
    Для пользы тела
    Уже больше года, как я перешла с куриных яиц на перепелиные. Не буду давать медицинских выкладок, коих в инете можно найти мульон. Опишу какие из факторов явились для меня решающими в пользу этого продукта. 1. БОльшее содержание всяких полезностей в процентном соотношении с куриным яйцом.
  • 07.01.2017 - 01:37
    18
    "Мал да удал" - отзыв о диетических перепелиных яйцах. Залог "тонкой жизни" от fite line (◕‿◕✿)
    Так случилось, что моя семья периодически страдает суеверными странностями, которые в этом году вылились в полное отсутствие продуктов куриного происхождения на новогоднем столе.
  • 15.11.2019 - 15:23
    Самый лучший и очень вкусный и легкий
    Всем привет! Я не любитель классических, домашних супов для всей семьи, а вот супчики быстрого приготовления своим вниманием не обделю, как ни крути, мне они нравятся, много чего перепробовала, поэтому самыми лучшими делюсь с Вами. Состав хороший.
  • 02.05.2013 - 10:52
    4
    Из 20 яиц штуки 3 не свежие (фото)
    Эти яйца продаются в "Ашане" по цене 38 руб. за 20 яиц, а перепелиные яйца от других производителей стоят рублей на 5 выше. Стоит ли переплачивать - решать Вам, но в пачке из 20 яиц не все яйца хорошего качества, попадаются такие, какие при варке всплывают (тухлые), а также такие, которые после…
  • 29.01.2020 - 00:06
    4
    Перепелиные яйца на завтрак. Как приготовить вкусно, сытно и быстро.
    Переоценить пользу перепелиных яиц трудно, они богаты витаминами, микроэлементами, гипоаллергенные. Их нужно употреблять взрослым и детям. Но для меня важнее всего, то что они вкусные. Как отдельное блюдо кушаем редко. А вот приготовить с ними что-нибудь вкусненькое я люблю.
  • 02.03.2016 - 07:46
    4
    Перепелиные яйца - сплошная польза для организма. Полный обзор, как выбрать, как хранить. Мой рецепт вкусных паровых ёжиков с перепелиными яйцами!
    Доброго дня!   Я думаю все наслышаны о полезных свойствах перепелиных яиц. Я их очень люблю и уважаю, и мой отзыв будет о них.     К сожалению на нашем рынке совсем не большой выбор, в магазинах рядом с моим домом например всего две разновидности, я доверяю и покупаю яйца фирмы "Яйцо…
  • 21.05.2018 - 11:44
    16
    Вкусные перепелиные яйки, свежие и симпатичные 🐔
    Привет заглянувшим! Вы любите перепелиные яйца? Я к ним отношусь спокойно. Просто иногда покупаю, не как замену обычным куриным, а просто как отдельный самостоятельный продукт. Они хорошенькие, да и детям нравятся - они их едят охотнее, чем куриные.
  • 01.05.2015 - 22:58
    17
    Пользуется популярностью в Сильпо! А о пользе для себя не стоит и говорить!
    Перепелиное яйцо мне в детстве не доводилось пробовать, но уже во взрослом возрасте я оценила его вкус и его полезность для организма. Думаю все знают о его витаминной и минеральной ценности, и о том что оно не вызывает аллергию, поэтому особенно полезно растущему организму.
  • 27.02.2017 - 15:08
    Полезная "угадай-ка"
    Хотите порадовать своих деток полезной едой? А если эта еда еще и вкусная и для деток интересная? Если ваш ответ "да", поиграем в колобков. Колобки - это желтки из перепелиных яиц. Детям очень удобно их есть- они маленькие их можно не откусывать, а сразу жевать.
Популярные отзывы
  • Не знаете как победить тягу к сладкому? Трескаете конфеты из детского подарка по ночам?) Попробуйте "гадкие" леденцы!
    Желаю добрейшего денёчка всем заглянувшим в мой новый отзыв! Новогодние каникулы - чудесная пора... салатов и сладких подарков) Признайтесь, кто из вас втихаря, пока ребенок спит, не тырил вкусные конфетки из новогоднего подарка? Наверное каждый из нас хоть раз это делал...
  • 09.12.2020 - 04:57
    18
    🟧"Мы с вами щелочные животные"-говорил Неумывакин🟧Мой Юбилейно-1000-й отзыв без тысячи способов применения соды
    Как бы далеко ни заходил прогресс, человеческая глупость и отсутствие критического мышления всегда будут пытаться откатить все назад.   Один из великих шарлатанов, профессор Неумывакин, написал о соде целую книгу. Я же ограничусь только отзывом об этом "чудо-продукте".
  • 20.01.2021 - 16:09
    38
    Фучжу у китайцев, она же юкка у японцев, она же "фупи" (пенка с соевого молока). Вещь, которую я могу есть пачками и заменить ей обед и ужин
    ПРИВЕТ ВСЕМ)   Сейчас будет ода соевой спарже)   Я уже точно не помню, когда открыла для себя соевую спаржу, но жить без нее я уже давно не могу) Последнее время продукт я приобретаю в двух вариантах - или в готовом салате с корейской морковкой, или просто в соке в пластиковой коробочке в Пятерочке …
  • 31.01.2021 - 13:06
    21
    Литовские блины (жемайчу блинай) из картофеля. Как у меня это получилось и почему так вкусно!
    Доброго времени суток всем, кто любит очень вкусно поесть!   Картофель в нашем рационе присутствует постоянно благодаря своим непревзойденным вкусовым качествам и способностью улучшить любое кулинарное изобретение.   Только картофель не всегда был в рационе европейцев.
  • 08.12.2020 - 15:15
    22
    Такое ПП мне по вкусу 😋 Стейк из Сёмги - лакшери или ужин на скорую руку? Себестоимость готовой порции с гарниром.
    Всем привет! Рыба - продукт и вкусный и полезный, но в то же время специфический, ведь есть люди, которые не едят ее вообще. Я сама недавно из таких вышла - видимо повзрослела) Постепенно почувствовала, как нравятся рыбные салаты, потом вроде и запеченая треска с овощами оказалась вкусненькой,…
  • 05.12.2020 - 21:02
    49
    Почти килограммовый новогодний сладкий подарок из Фикс Прайс: стоит ли покупать? Показываю и оцениваю все сладости из коробки! Большой отзыв, ОЧЕНЬ много фото.
    Здравствуйте, постоянные читатели и случайные гости Irecommend! Сегодня мне бы хотелось поделиться с вами впечатлениями по поводу сладкого новогоднего подарка из Fix Price.   Что : новогодний подарок Fix Price. Цена : 199 рублей. Вес : 950 г. Изготовитель : ООО "Новые продукты", г. Екатеринбург.
  • 10.02.2021 - 21:14
    57
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 21.02.2021 - 11:26
    37
    Карп-Карпович - мой личный специалист по похудению. Ужин на 100 рублей. Рыба карп-вкусненько и не дорого. Кто такой «короп»? Мои самые любимые рецепты. Лайфак по карпу ножницами.
    Доброго времени суток, мой любимый читатель! Я рада видеть тебя опять в моей скромной обители)   С последнего времени моя семья очень любит все то,что связано с рыбой.
  • 29.12.2020 - 11:37
    48
    Это та рыба, которую у нас в семье едят тазиками. Но фото тазика приложить не могу, так как половина сьедается в процессе приготовления 😊 Но есть рецепт "Йола чери" - может и вам понравится?
    Доброго времени суток всем! Давненько я не писала отзывы на еду. А особенно на рыбу. И вот недавно нашла почти дописанный еще год назад отзыв про свежемороженую рыбу путассу. А знаете почему я его все никак выставить не могла?
  • Глисты в скумбрии!!! Я думала со мной такого никогда не случится. Ну, а также рецепт вкусной рыбы.
    Всем привет. Меня сейчас терзают разные мысли. Я хочу в одном отзыве и ругать рыбу, за то, что она вот такая бывает, с червями. И одновременно хвалить. Зато, что она такая вкусная. Постараюсь уместить это все в одном отзыве и при этом не отбить у вас желания покупать эту рыбку.