Приблизившись к корейскому уходу, я "напала" на Apieu целиком и полностью, захватив их со всех сторон - пенки, скрабы, маски, крема, флюиды, тонеры, пилинги, в различных вариациях и ценовом скачке. И если по большинству позиций я довольна, крема этой компании меня пока только расстраивают... Даже гель для лица оказался и то более положительным, хотя обычно у меня с ними больше проблем. А на этот крем я вообще рассчитывала больше всех, караулила его появление целыми днями, но зря.... очень сильно зря...
- A'PIEU Крем для лица с гликолевой кислотой Glycolic Acid Cream
- Покупала в ИМ Подружка в марте 2019 за 599 р
- Стоимость: 636 рублей "тутя"
- Объём - 50 мл
- Срок годности - 3 года
- Состав указан на этикете:
Betula Alba Juice, Water, Propanediol, Tromethamine, Glycolic Acid, Cetearyl Alcohol, Glycereth-26, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclopentasiloxane, Beeswax, Dimethicone, Polysorbate 60, Cyclohexasiloxane, Sorbitan Stearate, PEG-240/HDI Copolymer Bis-Decyltetradeceth-20 Ether, Glyceryl Stearate, Panthenol, Salicylic Acid, Artemisia Princeps Leaf Extract, Xanthan Gum, Hydroxyacetophenone, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, PEG-100 Stearate, Isohexadecane, PEG-2M, Hydrogenated Lecithin, Allantoin, Sucrose Distearate, Polysorbate 80, Adenosine, Sorbitan Oleate, Disodium EDTA, Pantolactone, Lactobacillus/Pumpkin Ferment Extract, Phenoxyethanol, Ananas sativus (pineapple) fruit Extract, Alchemilla Vulgaris Extract, Arnica Montana Flower Extract, Actinidia Chinensis (Kiwi) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Gaultheria Procumbens (Wintergreen) Leaf Extract
➜ Формат
Серия этих кремов сама по себе интересная, медицинская будто или это только у меня такая ассоциация? Упаковка в полном порядке - коробка с русификатором, много всяких символом от производства, внутри - сам тюбик с драгоценным спасителем, как хотелось бы его назвать...
Туб объёмом 50 мл, внешне Эпью вполне солиден и строг, как всегда, всё только по делу.
Как я вижу по отзывам, ранее вся серия этих кремов была металлическом формате, но последние полгода они выпускаются в силиконе, и как я вижу - с тех пор любовь и восхищения со стороны народа поутихли.
Крышка на резьбе, под ней изначально была защитная пломба.
Крем не жидкий, потому через такое отверстие, как у зубной пасты, подаётся ровно, лишнего не вытекает.
➜ ОРГАНОЛЕПТИКА:
〰 запах - кажется, все крема этой серии у A'pieu пахнут одинаково. Это очень слабый аромат, в процессе вообще не ощутимый, но если принюхаться - медицинский запашок.
〰 цвет - белый, мутный.
〰 текстура - я бы назвала его скорее крем-гелем. Он плотный, жирноват, тает вполне быстро.
〰 расход - нормальный, ни много, ни мало. Увы, быстро его израсходовать не выйдет, так как этот крем действует по смехе "чем меньше используешь, тем лучше коже"
➜ В РАБОТЕ
Пара слов о действии крема в первые минуты.
Впитывание: Крем ложится жирной гель-крем-пленкой, но через 2 минуты становится мягким, подобно обычному дневному крему. Но в любом случае он не впитается. Вообще. Он лежит слоем, который я и нанесла, сияя салом:
Смягчение. Да, кожа под таким питанием в первые минуты определенно становится мягче, но и жирнее. Насколько? настолько, что наносить макияж нельзя ни в коем случае. А для дневного ухода внешний вид, будто только что проснулась и неплохо было бы головку в холодильнике подержать, тоже радости не доставляет.
Так что возможность использовать крем днём я сразу отмела. Вас же вполне может устроить такой вариант, если вы не против слабого крема с ярко выраженным сиянием.
Потому я использовала этот крем по большей части на ночь,
Далее к оценке эффективности.
Моя кожа с этим кремом пережила 2 периода - была слишком подсушена и стала нормальной. Но тип не изменился - по прежнему жирная, как и все 23 года моей жизни. Потому расскажу об этом креме в двух периодах жизни с ним с начала марта до конца апреля 2019.
..............................
Период I:
Состояние кожи:
- Тип - жирный, сальность проступает в первые 1,5 часа после умывания. U-зона просит увлажнения и матирования.
- Состояние - подсушенная, с частыми шелушениями и иногда стянутостью. Снаружи требует питания и увлажнения для приведения кожи в порядок и сохранения внешнего вида.
Повторюсь, крем использовала почти всегда на ночь. И на утро всегда(!) получала еще более сухую кожу. Я в шоке и истерике, незнала что происходит и почему он такой бесполезный, только сало провоцирует.
Сразу по пробуждения кожа на ощупь сальная, но щеки сухие.
После умывания никакого сюрприза, лишь дикая сушь на всю рожу.. Как так??
А знаете в чём главная ирония? В том, что я 1,5 месяца пыталась приручить этот крем разными способами, включая нанесение с родным тонером Apieu с кислотами, с Holika, с эмульсиями и другими сыворотками, и всё бестолку - было ощущение, что крем просто убивает их собственное действие, ведь даже тонер Холики я иногда позволяю себе использовать в одиночку и без последствий.
Постоянно пользоваться им не могла, кожа только суше становилась, ей же явно не хватает ухода, или крем тупо не подходит и такое бывает, представьте! ну и смысл было использовать его чаще 3х дней подряд... Пыталась поладить с ним в периоды, по 2-3 дня раз в 10 дней когда кожу восстанавливала зрительно хотя бы частично. Но крем и этого поддержать не мог, и она только хуже становилась. Забила на 2 недели... с середины апреля его не трогала...
..............................
Период II:
Состояние кожи:
- Состояние - любая кожа ждет увлажнения, но теперь я избавилась от всех шелушений и сухости.
Так как кожа сильно изменилась, буквально восстановилась, я думала, что кремушка ей будет достаточно. А вышло так.
На ночь соло его всё равно не хватает, и живи я в таком же режиме хотя бы дня 3 - кожу подсушу снова. Но используя я его в паре с легкой сывороткой, что полностью впитывается в коже, более жидкой чем тонер, тогда выходит как надо - кожа увлажнена и не сухая на ощупь, правда дольше недели снова не выдержу, прям чувствую что ухода не-хва-та-ет.
На моё удивление, днём кремик тоже заработал. Для ухода его более достаточно, причём небольшой капли, и тогда кожа увлажнена и напитана, а сухость устранена. Но вместе с этим сальность мешает всему и вся.
Общий вывод подвести сложно, так же как составить список плюсов и минусов, слишком намучилась я с ним. Разве только коротко:
Я не получила и не заметила за всё время:
- Увлажнение
- накопительного эффекта
- сужения пор
бытует миф, что корейщина и кислоты способны на это - помощи сухой коже
- помощи в поддержании кожи в нормальном состоянии
Потому мой итог такой: крем этот подойдёт только для идеальной кожи! которая не требует увлажнения, питания, уменьшения сухости и тд. Аутсайдер, короче...
★ ★
С любовью, ваша Волчица!