Меня зовут Лена (все имена и события вымышленные, а любые совпадения с реальными персонажами случайны), и я... покупаю рефераты, а не пишу их сама!!!
*где-то заплакал один очень честный преподаватель*
Ну а если по чесноку, то да, я заказываю рефераты, делаю это давно и меня совершенно не гложет совесть. Ну вот ни капельки. Так же как преподавателей (доцентов, докторов наук), которые сидят на таких же сайтах, но уже со стороны авторов-исполнителей.
Небольшое отступление, или как я пришла к жизни такой...
Все четыре года бакалавриата, честно положу руку на сердце, я проучилась своим умом. Я ни разу не списывала, рефераты, контрольные писались исключительно мной, не пользовалась микронаушниками, шпаргалками и т.д. Не хватало умения и наглости их использовать. Училась средне, но зато всегда гордилась тем, что все делаю сама. И, конечно, мне было немного обидно, что одногруппница, которую больше волновал изменяющий ей парень, чем один конкретный учебный предмет, получила оценку 4 просто потому что успела списать.
Потом со мной случилась магистратура, которая далась мне сложнее, так как я параллельно работала по 12 часов, и у меня просто не было сил садиться и самостоятельно писать по 8-9 рефератов. Однако, первую сессию я сдала успешно и писала снова все сама, пока мне вновь не повстречалась одна такая "одногруппница", которая все работы просто покупала, и я сдалась. Не стоили мои усилия такой же оценки, как купленная работа.
Я стала одной из них...
Сначала я работала с другим сайтом, у меня там был проверенный автор, с которым у меня не было ни разу проблем, но потом она то ли вообще перестала работать, то ли просто на этом сайте, и я перешла на Автор24. И заказываю я на этом сайте только потому, что нашла на нем двух качественных авторов, которые реально классно пишут.
К сожалению, на этом плюсы этой площадки для меня заканчиваются. И, наверное, для большинства заказчиков тоже.
Я не буду описывать все моменты работы с сайтом, так как они стандартны, я остановлюсь на некоторых моментах, которые мне кажутся важными, как заказчику.
МОМЕНТ 1.
Когда вы делаете заказ на сайте, у вас есть возможность самому установить ценовую планку заказа. Например, за реферат с определенными требованиями сайт предлагает поставить прайс в 800-900 рублей. И это, конечно, очень хорошая цена, но я ни разу не ставила свою цену, так как понимала, что реально хороший реферат по сложным предметам стоит дороже, и доверять свою работу настоящим студентам мне было страшно. Я брала рефераты у авторов, которые писали только по одному профилю, которые подтверждали свои дипломы и имели научные степени. Брали они дороже, но и оценивались такие рефераты преподавателями максимально.
МОМЕНТ 2.
Сайт очень удобен и понятен по интерфейсу. Можно легко разобраться, если вы дружите с телефоном/компьютером и интернетом.
МОМЕНТ 3.Есть исполнители, которые требуют за свои рефераты по 5-7 тысяч. Я искренне надеюсь, что это просто боты сайта, и их цель - заставить заказчика ввести деньги на сайт. У меня была следующая ситуация. Один автор выставил ценник за реферат в пределах 3-х тысяч, я внесла сумму+комиссию, сижу, жду, когда автор начнет выполнение заказа, а он потом куда-то пропадает, и вообще не могу найти его страничку на сайте. А деньги внесены на сайт, то есть, я не просто так положила эти 3 тысячи на личный счет, а выбирая конкретного автора.
Поэтому как заказчик, я крайне не советую брать таких исполнителей. Они не внушают мне доверия. Так же как и те, которые выполнили около 2 тысяч работ, а из них только 300 по моему профилю. Не внушает доверия в профессионализме таких авторов.
Тем не менее, все авторы просят за свои работы разные суммы, есть начинающие новички, есть на сайте и старожилы.
МОМЕНТ 4. КЛЮЧЕВОЙ.
Сейчас прям очень хочется обратиться к создателям/разработчикам сайта или тех.поддержке. Милые, скажите, вам подарить губозакаточную машинку? У вас там губа не лопнет от вашей же жадности? Нигде и никогда я не встречала таких конских комиссий ЗАКАЗЧИКАМ просто за то, что они сделали заказ! Причем суммы набегают такие, что просто с ума сходишь! Вы вообще понимаете, что таким образом от вас заказчики уйдут? Никому не хочется в качестве комиссии платить 1/4 от суммы заказа!
Будет очень смешно, если окажется, что авторы тоже платят комиссию сайта за какой-нибудь вывод денег или выполненный ими заказ.
А самое главное, за что вам столько платить? Что такого особенного вы предоставили мне, как заказчику? Какие-то особые, привелигированные условия? У вас пишут работы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО доктора наук? Нет? А за что тогда вы берете почти 1500 комиссии?
Высказалась бы более цветисто, но, боюсь, мой отзыв не пройдет модерацию. А ведь очень хочется.
Именно этот ключевой момент стал для меня причиной, по которой я уйду с сайта. Мне проще перейти на другой сайт с другими исполнителями, но не такой жадной "администрацией" сайта. У меня просто слов нет.
Резюмируя, скажу, что сайт как заказчик я не рекомендую. Как автору-исполнителю мне нечего сказать, на этом сайте не работала.
Я надеюсь, мой отзыв был вам полезен. Спасибо за внимание.