Опубликовано 16 Апрель, 2022 - 13:59

Мой муж работает в системе общепита, у него поварское образование. Как человек, увлеченный своим делом и имеющий растущие из нужного места руки, он с интересом следит за новыми тенденциями в приготовлении,сервировке,презентации блюд. У него, в отличие от меня, консерватора, очень "гибкое" отношение к разным гастрономическим традициям мира. Поэтому фудмолл "Депо" в Москве он посещал еще и в познавательных целях и остался очень доволен. А во время нашего недавнего отпуска мы решили съездить туда на ужин. Ужин растянулся на два вечера).

Фудмолл "Депо. Москва" - это гастрономический рай. Под крышей бывшего троллейбусного депо, подарившего название заведению, расположились фудкорты, продуктовый рынок, цветочные палатки, небольшие магазинчики...

Крупный фудмолл находится по адресу:

Москва, ул. Лесная, д.20, стр.3

Это практически центр города, ближайшая станция метро- Белорусская. От нашей Партизанской не то чтобы рядом, но бешеной собаке семь верст не крюк).

Идя от метро, потеряться невозможно: достаточно увидеть историческое коричневое здание, сияющее иллюминацией, дорогие машины на парковке,толпы устремленных в одном направлении влюбленных парочек, чтобы понять - мы у цели.

На входе в фудмолл посетителей встречает вот такой старый троллейбус. Депо же!

А дальше - просто глаза разбегаются! Выбирайте на свой вкус: русская кухня, паназиатская, китайская, вьетнамская, средиземноморская, пирожки, блины, всевозможные тортики, санкционные сыры, бары мартини, свежайшие морские гады, ряды с отборными фруктами, кондитерские изделия...продолжать список можно до бесконечности.

Аппетитный том-ям

Осознав,что просто экскурсию по фудмоллу я уже не осилю (мужу-то все там знакомо!), заглянули в учреждение "Барслона" (и это не опечатка). Со стаканом сангрии объемом 0,4 л дело пошло веселее😄.

Кстати, в первый вечер я брала классическую сангрию. Скорее всего,ее делали на сухом вине, т.к. вкус был терпковатый и совсем не сладкий. Напиток больше зашел моему мужу, он отметил, что явно сангрию в "Барслона" готовят на хорошем вине. На следующий день я попробовала полусладкую сангрию и осталась больше довольна, хотя супруг назвал ее "холодным глинтвейном"🍹.

Стакан сангрии 0,4л обошелся в 400 р.

Наконец, после долгих блужданий мы определились с выбором. Заказали 2 блюда в ресторане "The truffle".

Это заведение,специализирующееся на французской и итальянской кухне. Главная фишка - дорогущий гриб трюфель в каждом блюде.

Готовили нам наш заказ не более 10-12 минут.

Я выбрала пасту - обожаю!🍝 Фетучини в сливочном соусе с белыми грибами, акцентами трюфеля и стружкой пармезана были восхитительны. Цена - 590 рублей за приличную порцию.

Муж заказал ризотто с говядиной и трюфелем. За небольшую доплату блюдо посыпали щедрой порцией пармезана.

К сожалению, о фото мы вспомнили только когда уже все было съедено. Еда подается вот в таких удобных пластиковых тарелках.

Проанализировав чек, муж отметил, что наш вкусный ужин обошелся всего лишь чуть дороже, чем перекус в Бургер-кинге.

На следующий вечер даже вопрос не стоял, где мы будем ужинать: конечно, в "Депо"! И снова метро, и снова забитая дорогими автомобилями парковка, и столпотворение внутри. Очевидно, это модное и популярное место, если даже в будни яблоку негде упасть и свободный столик приходится просто выискивать.

Это моя единственная претензия к "Депо": очень людно. Ну просто очень. Хотя, конечно, я понимаю, что посетители, точно так же, как и я, желают провести время в приятной обстановке и с вкусным блюдом.

На этот раз я повторила выбор супруга и отведала ризотто, правда,без топинга пармезаном. Язык можно проглотить! Стоимость - 690 р.

Муж в фудкорте тайской кухни взял солидную порцию лапши пад-тай🍜🍤. И хотя я не люблю паназиатские блюда, но продегустировала. Сочная рисовая лапша с нежными креветками, курицей, овощами и соусом мне тоже очень понравилась. В меру острое, пикантное и сытное блюдо. Цена порции -450 р.

А в гостиницу к вечернему чаю мы купили в кондитерской Сергея Жукова "Любовь и сладости" эклер с карамелью и шу с манго и маракуей)🍰.

Относительно не самых гуманных цен скажу так: качественная, вкусная, интересная еда по определению не может стоить дешево. А нам было очень вкусно, репецторы не врут.

Наше посещение фудмолла "Депо" я воспринимала в большей степени как развлечение. Провести вечер с любимым, вкушая аппетитные блюда, было очень приятно. Думаю, во время следующих поездок мы еще не раз посетим это место. Снижаю одну звезду только из-за большого количества народа и сложности найти свободный столик,но понимаю,что это как раз признак востребованности и популярности заведения. От нас 4* и палец вверх!

Достоинства
  • Вкусно
  • Есть разные кафе
  • Интересное историческое место
  • Много интересных продуктов
Недостатки
  • Бывает много народа
  • Громкая музыка
Флёр-де-Лисрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
16.04.2022
Нам показалось в кафе там везде дорого(
Не фаст фудные цены, а прямо как в ресторанах..
Мне понравилось, что там много запрещенки-санкционки )
Сыр, мясо разное интересное. Что просто так в магазинах не достать.
Но цены на все это тоже высокие. Но на то это и запрещенка. Многие импортные сыры которые я люблю везут через Казахстан на такие рынки и уже загоняют втридорога. Тот же итальянский Пармиджано Реджано.
Возможно,цены не самые низкие. Но даже в нашем провинциальном городе средняя стоимость горячего блюда такая и есть -500-600 рублей, и не факт, что будет вкусно.
И вот как пример. В тот же день,что мы были в Депо, мы обедали в Бургеркинге на Партизанской. Взяли на двоих комбо с креветками,картошкой и луковыми кольцами плюс напиток и соус. Итог: той же тысячи как не бывало. Было ли мне так же вкусно? Нет. И это тоже фастфуд.
16.04.2022
Согласна, сейчас и фастфуд стоит дорого. Все взлетело. Я давно уже в Депо не была, маленькие дети в наличии))) Надо будет как-нибудь с подругой сходить, спасибо за идею)
Приятного Вам аппетита!
Очень интересно. Была в фудкорте на юго-западной. Невкусно там, где очень молодые готовят. Или сожгут, или одни специи, или просто невкусно. К хорошему повару попасть только опытным путем...
После китайского ресторана там пошли сразу в аптеку - не умеют готовить. Но есть места, где вкусно. Но и дорого.
А Депо еще и там есть?
20.04.2022
Не отказалась бы сейчас от ризотто, да и место интересное Smile
Ох! Я спустя неделю его вспоминаю и ностальгирую!
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также