Привет!
Хочу рассказать про своё мини-путешествие на Домбай.
Поездка была организована турфирмой, так что я просто отдыхала и наслаждалась предложенными вариантами.
Жилье:
про жилье возможно когда-нибудь напишу отдельно, но если кратко, мы жили в гостинице "Милана". Сами номера - есть к чему придраться, кровати скрипят, света полноценного в одной из комнат не было, вода чуть теплая, холодно, вид на стройку, вай фай только в холе, сосиски отвратительны. Из плюсов - остальное в завтраке вкусно (у нас был завтрак включен), приветливый персонал, близко к канатке.
Развлечения:
У нас были следующие активности - поход к водопаду "Чертова мельница" , подъем на канатке, баддукские озера и шоанинский храм
Водопад "Чертова мельница"
Это небольшой пеший маршрут, несложный, небольшие подъемы в гору, симпатичный вид, но меня особо не впечатлило.
Я, конечно, наслаждалась воздухом и видами, но хотелось большего, тем более вокруг такие многообещающие виды.
Вход в заповедник был платный, кажется рублей 200.
Канатка:
Мы поднимались на самый верх, по цене вышло в районе 900 рублей (месяц ноябрь, еще не сезон катаний). мы поехали на старых кабинках (выбор гида). Состояние кабинок не очень, окна грязные, стоит куча народу вплотную (пандемия?нет, не слышали).
Вид потрясающий. Горы величественны, хотелось рыдать от увиденной красоты. Это сейчас я про подъем на первый уровень. Делать на самом уровне особо нечего, небольшой рыночек, можно купить чай, теплые вещи и всякие безделушки. Смотровая площадка, где будет очередь чтобы сфоткаться)
Второй уровень мн понравился чуть больше. Хотя виды при подъемы, конечно красивы, но уже не так впечатляют. Здесь уже кафешки с балконами, выходящими в горы. Здесь можно поесть хичин и выпить глинтвейн, остальные блюда (конечно все не пробовали, но кто ел не хичин, были не довольны) .
На этом уровне находится знаменитая гостиница-тарелка, много места чтобы прогуляться и пофоткать природу
На третий уровень было ехать уже откровенно скучно. Сидения уже не крытые и довольно холодно.
Зато на верху был снег!
Тут тоже есть магазинчике, можно попить горячительных напитков, есть ватрушки покататься, качели над пропастью, красивый вид, вид на озера. Холодно! долго не побудешь
На это наш походный день кончился.
Бадукские озера:
Второй день начался с похода к озерам, к ним нужно ехать. Если коротко - долгий красивый маршрут по лесу к озерам. Мне очень понравилось, есть подробный отзыв здесь.
Шаолинский храм:
Здесь мы должны были встретить закат, но мы не успели и смотрели храм в темноте.
Но! Все равно очень прекрасно и атмосферно. Храм находится на горе, нужно ехать на машине.
Храм древний, выполнен в византийской традиции, имеет площадка с видом на горы , потрясающе!
На это выходные в Домбае закончились.
Итог:
Мне очень понравилось, я находилась, насмотрелась, надышалась, собрала себе позитивных впечатлений. Все красиво, вкусно, сытно! Когда-нибудь поду еще, насколько знаю там много пеших маршрутов. Не очень приятно конечно за каждый вход платить. И очень хочу встретить закат в храме.