Когда мы с дочкой идем в отдел косметики в торговом центре, она всегда находится рядом со мной и с удовольствием рассматривает все кремики, тени, шампуньки, которые выбираю я. А потом просит о том, чтобы я и ей что-нибудь красивое купила. Конечно, порадовать ребенка — всегда приятно. Поэтому с покупками мы возвращаемся вместе.
В один из таких дней дочка присмотрела себе лак для ногтей. Ну что ж, купили. Но вы знаете, за эти почти полгода, что он у нее стоит, красила ноготки она раз пять или шесть всего. Но меня это абсолютно не расстроило, а наоборот порадовало. А все потому, что лак оказался далек от того, каким я его себе (да и дочка, наверное, тоже) представляла. Это лак для ногтей Маленькая фея, оттенок Розовый шелк.
лак для ногтей Маленькая фея
Лак для ногтей детский "Устойчивая формула. Розовый шелк" - устойчивая формула, как у мамы!
Бренд: Маленькая фея
Производитель: Россия
Объем: 6 мл
Цена: 4,45 бел.рублей
Место покупки: ТЦ "Момо", Минск
*****ВНЕШНИЙ ВИД*****
Оформлен лак для ногтей очень приятно. Он идет с картонной упаковкой, на которой находится вся информация о лаке. Здесь указано, что лак не смывается водой, то есть он продержится не час и не два, а намного дольше.
Сам же лак находится в маленьком, очень милом розовом флакончике. Дочке он очень.понравился, так как все девочки любят все светленькое, маленькое, изящное.
*****КИСТОЧКА*****
В этом лаке она очень удачно выполнена. Абсолютно не большая, ровная, достаточно широкая. Как раз удобная для того, чтобы накрасить маленькие детские ноготки.
*****ЗАПАХ*****
На упаковке указано, что у лака легкий фруктовый запах. Но я бы его к таковым не отнесла. Когда открываешь флакончик, сразу чувствуется такая же химия, как и у обычных, взрослых лаков. Запах не такой ярко выраженный, конечно, но все равно не приятный.
*****ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ*****
Оттенок у лака действительно красивый, розовый. В нем есть совсем маленькие блестящие частички. Однако таковым лак является только во флакончике. На ногтях он смотрится абсолютно по-другому.
По консистенции же он похож на обычный лак.
*****ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ*****
Нанести на ногти ровным слоем с помощью кисточки. Смывается жидкостью для снятия лака.
Уже не один раз (а пять или шесть, наверное) дочка красила этим лаком ноготки, и всегда были моменты, в которых мы обе оставались не довольны:
на ногтях лак смотрится намного бледнее, чем во флакончике
ложится полосами
долго сохнет (дети-то не могут ждать по десять минут, пока ногти высохнут, а потому "маникюр" у дочки постоянно смазывался, отчего она огорчалась)
не стойкий (уже на следующий день он начинал сходить с ногтей)
приходится соскабливать лак с ногтей, чтобы не портить детские ногти жидкостью для снятия лака
Если говорить об этом лаке в общем и попытаться все же найти его ПЛЮСЫ, то это могут быть только:
милый флакончик с удобной кисточкой
блестящий оттенок
А вот МИНУСОВ я нашла намного больше:
неприятный запах
не ровно ложится и полосит
долго сохнет
маленькая стойкость
нужно смывать жидкостью для снятия лака
То есть минусов здесь в два с лишним раза больше, чем плюсов. Поэтому я, естественно, этот лак не советую, тем более детям. Не за чем портить и так слабые детские ноготки.
У племянницы такой был, но она постарше была, сидела ждала пока высохнет, но стойкость нулевая Потом просто стали наклейки клеить и топом покрывать - и красиво, и сохнет быстро, и учителя не цеплялись