Всем привет.
Недавно нам от друга перепало несколько пачек нового Вискаса - рагу ягненок. Рагу вызвало недюженный переполох в нашем прайде. Коты орали и требовали корм ежеминутно. Я была просто обязана написать об этом отзыв.
Хочу поделится своими и их впечатлениями от этой новинки.
Общая информация :
Полное название - Корм для кошек Whiskas Ягненок Рагу
Вес - 75 грамм.
Цена - 22 рубля.
Где купить - в зоомагазинах и супермаркетах.
Информация от производителя:
Это сбалансированный рацион, приготовленный так, как любит ваша кошка. Аппетитное рагу с говядиной и ягненком в густом соусе обязательно понравится вашей любимице. Жизнь замуррчательна, ведь рацион Whiskas® содержит все необходимое, чтобы еда вашей кошки была не только вкусной, но и полезной. Whiskas® поддержит иммунитет, позаботится о здоровом пищеварении и здоровье кожи и шерсти вашей кошки.
Упаковка :
Вон она - вискасная морда на пачке. Она изображена практически на всех упаковках корма, разница только в надписях сверху - у нас обозначено, что это рагу и основой его послужил ягненок.
Сколько того ягнёнка в пачке никто не знает. Состав особо нас не приблизит к разгадке - проценты не указаны.
Состав поближе:
Органолептические свойства :
Рагу представляет собой небольшие кусочки продолговатой формы. Котам все равно, какой формы их кормежка. Так что претензий к ней мы не имеем.
Соуса немного, но он есть. Некоторые из моих подопечных любят соус и первым делом слизывают именно его.
Запах у рагу стандартный - тошнотворный. То ли дело мы брали влажный корм от бренда Леонардо - как он пах! Как настоящая тушёнка! Приходилось мужа от банки отгонять!
Давно я не писала о своих котиках, за это время уже выросло поколение новых отзовичек, которые не в курсе о моем богатстве. Поэтому оставлю здесь предыдущие истории о своих котах. Вы можете прочитать их по ссылкам:
Как у меня появилось 4 кота:
Наши игрушки:
мышки, отзыв по ссылке.
Лазерная указка и видео с котами.
Наша еда:
Отзыв с демотиваторами, Новый российский корм.
Ещё один хороший корм и фотки котов.
Как мы вычесываемся.
Знакомьтесь, мое богатство:
Кузя - гарант сохранности нашей семьи. Если мы когда нибудь с мужем соберёмся разводится, скорее всего мы так и не соберёмся. Горячие споры возникнут не по поводу ребёнка или имущества, а по поводу, с кем будет жить Кузя. Кузя - шикарно-великолепен. Прелестно-потрясающ! Соседский дети приходят к нам, чтобы погладить Кузю. Президентский кортеж останавливается перед домом, если в окне сидит Кузя. Кузя 😍😍😍
Басик - родной брат Кузи. Менее прекрасен, да и вообще так себе кот. Ибо достаёт всех. Знаете, есть такие люди, которые ходят с мыслью, до кого бы докопаться. Вот он такой же. Если Кузя спокойно лежит в коробочке, Басик приходит и садится на него попой с таким видом, мол, а че тебя не устраивает??? И начинается битва. Если Лаки ложится на балконе на солнышке, Басик тут как тут. Начинает охоту за её хвостом. Дать леща проиходящей мимо Марго - святой долг для Басика.
Марго - если бы у нас, как на западе, были кошачьи психологи, то Марго была бы первым пациентом. И не ограничилась бы одним диагнозом. Мы её так и называем "кошка, ненормальная немножко".
Лаки - представитель меньшинств в нашей семье, ибо от основного поголовья отличается расцветкой. И как всякое меньшинство, Лаки вечно всем недовольно. Одноглазое жирное воплощение недовольства.
И всех их таких разных объединяет одно. Жрац. Кушоц. Нымцы-амцы.
Как коты едят новинку от Вискас, рагу с ягненком?
Новый Вискас зашёл на ура! Просто со свистом. Как они реагируют, когда я достаю пачку вискаса... Как будто я их неделю не кормила.
Корм перемолот и сформирован в брусочки. Кусочков мяса, волокон не видно.
Аппетит утоляет корм хорошо. На ужин я им даю по полпакета в рыло. И всё довольны и сыты. Как видите, худых у нас нет. Нет, ну эти желудки ели бы и ели. Но мы стараемся поддерживать их фигуры всё-таки в формах близких к овалу, чем к кругу.
Реакция на корм также удовлетворительная. Один из котов страдает чувствительным пищеварением и регулярно рыгает. Мы водили его к докторам, в разные клиники, что-то лечили, что-то давали, кормили специальными кормами. Результат один - на полу кучками. И корма мы пробовали разные, сейчас всех кормим одним, так как разницы никакой. От Вискаса Басик рыгает не реже, но и не чаще, чем обычно. Остальные вообще, употребляют его с большим удовольствием и безотходно.
Со стулом, шерстью, пищеварением проблем не возникает. Но мы не кормим их на постоянку вискасом. Даем его как лакомство время от времени.
Моя оценка:
Моя мохнатые бесполезные желудки рады вкушать Вискас рагу ягненок. Так что мы регулярно их им кормим. Он недорогой, доступный в продаже, на их вкус - вкусный, подходящий пищеварению. Проблем с кормом не возникло. Есть вопросы к составу, но это же не премиум. На постоянку мы кормим хорошими проверенными кормами с оптимальным составом. А в качестве лакомства я могу рекомендовать Вискас рагу ягненок.