Опубликовано 23 Июнь, 2022 - 13:48

  • Опыт использования:
    год или более

Тональный крем L'Oreal Paris Alliance perfect "Совершенное слияние" жил в моей косметичке 10 лет. А ТЕПЕРЬ ИЗ НЕЕ ВЫСЕЛЕН. Отзыв о нем будет посвящен разбору того, чем же он "провинился".

Качество фото разное, так как они были сделаны в разные годы. Поэтому не обессудьте.

И сразу покажу, каков тон на коже Smile)

👉 Менялся дизайн = менялось качество.

Я начала им пользоваться, когда мне было 25 Smile)) Много лет у меня один флакон лежал в ящике стола на работе. А второй был дома. Зачем два? Объясню в разделе МИНУСЫ продукта.

Я его застала еще вот в таком, старом дизайне.

Со временем Лореаль делает дизайн своих бьюти-продуктов более актуальным. Тон Альянс Перфект тоже не избежал редизайна. И стал выглядеть более современно. Оформление идет в ногу со временем. Мне новый формат даже больше нравится. Хотя туба, как была неудобной для меня, так и осталась.

Из плюсов - появилась SPF-защита, пусть и небольшая. Раньше ее не было.

👉 Ключевое то, что вместе с дизайном менялся и сам тон.

  • Сначала пропала укрывистость.
  • Потом появилась дикая куча разных оттенков.
  • Вместе с ними стала хуже подстройка крема под тон кожи. Условно говоря, если я раньше ошибалась и покупала тональник не своего оттенка с шагом в 2-3 тона, было вообще не критично. Совсем. А 2-3 тона - это очень много!!! Но даже сильно желтый или явно розовый тон легко подстраивался под мою светлую кожу (мой тон Беж или Айвори). Сейчас если не попала в свой тон - будь добра купить новый крем.
  • Если в начале моего использования Альянса, он выравнивал микрорельеф кожи, то в году 2014-2015-м, наоборот, начал подчеркивать шелушения. Им все еще можно было замазать прыщи, но неровности кожи на этом месте стали бросаться в глаза с другой стороны улицы.

Словом, пока дизайн совершенствовался и становился все более современным и трендовым, сам тон терял все те свойства, за которые я его любила. Но расстались мы даже не поэтому!

👉 Тон L'Oreal Paris Alliance perfect имеет возрастной ценз

Так как тон стал подчеркивать все несовершенства микрорельефа кожи, после 35 лет нам с ним пришлось прощаться. Он забивался во все линии обезвоженности, создавая морщины даже там, где они только намечались. То есть визуально морщин еще нет, но он их создает, проваливаясь в рельеф кожи.

Вот так это работает.

Долго я искала подходы. И пробовала под тон разное:

  • основу;
  • спрей-фиксатор макияжа, разглаживающий кожу;
  • сыворотку под макияж с лифтинг-эффектом;
  • праймер;
  • толстый слой увлажняющего крема.

Эффект в каждом случае был свой, но одинаково плохой.

  • Матирующая основа + тон = забивали поры.
  • Спрей-фиксатор + Альянс Перфект = не давали никакого обещанного разглаживания.
  • Сыворотка + тональник = не влияли на морщинки, забившиеся тоном + все проваливалось в поры.
  • Праймер + тон = решали проблемы, но стимулировал повышенную выработку кожного сала.
  • Слой увлажняющего крема + тон = морщины подчеркивались еще сильнее, и кожа блестела, как масляный блин.

👉 Почему я отказалась от использования тона, которым пользовалась 10 лет?

Я не смогла никак совместить Альянс Перфект, которым пользовалась 10 лет, с возрастными изменениями моей кожи. В итоге после полугода попыток, я просто от него отказалась. Он еще лежит у меня в дальнем ящике, но за последние 2 года я ни разу его не доставала. А еще раньше пробовала изредка: не найдем ли общего языка? Не нашли.

ПЛЮСЫ ТОНА "СОВЕРШЕННОЕ СЛИЯНИЕ" АЛЬЯНС ПЕРФЕКТ ОТ ЛОРЕАЛЬ

→ Легкое нанесение и растушевка.

→ Естественный результат. Не ложится маской.

→ Сатиновый финиш.

→ Границы нанесения сливаются с кожей.

→ Большое число оттенков на выбор.

→ Подстройка под кожу.

→ Долгоиграющий.

→ Не проваливается в поры.

→ Недорогой.

→ Феноменально экономичный. Мне флакона хватало на 2-3 года.

→ Приятный дизайн.

→ Легко смывается обычной пенкой для умывания.

МИНУСЫ ТОНАЛЬНИКА АЛЬЯНС ПЕРФЕКТ

👇 От него жирнится даже мой сухая кожа (в те годы еще нормальная, но склонная к сухости). У меня поэтому и было 2 флакона (один дома. другой на работе), что к обеду я уже вынуждена была смывать мейк влажными салфетками и наносить тон снова. Потому что блестела, как блинчик, и пудра помогала только до часу дня. Потом уже было столько ее слоев, что макияж скорее напоминал выбеленное лицо гейши.

👇 С годами подстройка тона под оттенок кожи стал намного хуже. Оттенков тональника появилось море, это только увеличило сложности подбора.

👇 И раньше, и сейчас дозатор сделан так, что с него стекает капля тона прямо по дозатору. Стеклянная крышка часто пачкается. Вот вам пример: вытекать остатки могут уже после того, как вы закрыли крышку.

ЗАБИВАЕТ ЛИ ПОРЫ ТОНАЛЬНИК АЛЬЯНС ПЕРФЕКТ

Нет, если наносить его без основы и праймера. Увлажнялка + тон + пудра = чистые поры. Остальные варианты для меня были неудачными. В том числе проваливались в поры и образовывали в них пробки.

КАК ДРУЖИТ С ПУДРОЙ

Прекрасно. Долго я пользовалась связкой: пудра Альянс Перфект + тон Альянс Перфект. Потом перешла на Инвизибл, а дальше меня понесло по кочкам. Я перепробовала все, что можно. Не было ни одной пудры, с которой бы тон конфликтовал. С какими пудрами я его пробовала.

  • С минеральными натуральными.
  • С прессованными.
  • С рассыпчатыми.
  • С матирующими.
  • С сатиновыми.
  • С компактными.
  • С крем-пудрой.
  • С хайлайтером.
  • С блюшлайтером.

Всегда результат гуд.

Это лишь часть опробованного :)))

КАК ЛОЖИТСЯ НА КОЖУ И ПОДСТРАИВАЕТСЯ ПОД НЕЕ, ФОТОТЕСТ Тона №1.5 Светло-бежевый и Тона №2. N. Ваниль.

Тон №1.5: Светло-бежевый.

Тон №2. N. Ваниль.

Пробовала и другие: Ванильно-розовый, Слоновая кость, Фарфоровый, Бежевый.

 

КАК ПОДОБРАТЬ ОТТЕНОК КРЕМА АЛЬЯНС ПЕРФЕКТ, ЕСЛИ НЕТ ТЕСТЕРА

Ориентируясь на свой подтон кожи. Все оттенки делятся на 3 группы.

 

1) НЕЙТРАЛЬНЫЙ ПОДТОН КОЖИ.

Он бывает, когда природный оттенок лица не отдает краснотой, желтизной и не уходит в серый. К нему подойдут вот эти тона (чем больше цифра, тем темнее тон крема).

  • N 05. Бежевый.
  • N 1. Слоновая кость.
  • N 1.5. Светло-бежевый.
  • N 2. Ваниль.
  • N 3. Бежево-кремовый.
  • N 3.5. Персиковый.
  • N 4. Бежевый.

Все тона, подходящие для нейтрального тона кожи обозначены буквой N - она стоит рядом с номером тона. Вот пример.

2) ХОЛОДНО-РОЗОВЫЙ ПОДТОН.

Природный тон с уклоном в розовый, иногда с краснотой Обозначается буквами R/C рядом с цифрой. Под него подойдут вот эти оттенки крема.

  • R1 / C1 - Фарфоровый.
  • R2 / C2 - Ванильно-розовый.
  • R3 / C3 - Бежево-розовый.

3) ТЕПЛЫЙ ЗОЛОТИСТЫЙ ПОДТОН.

Если ваше лицо при плохом освещении "желтит", вам сюда. Выбирайте тон с буквами D/W на упаковке.

  • D1 / W1 - Светло-золотистый.
  • D2 / W2 - Бежевый.
  • D3 / W3 - Золотисто-бежевый.
  • D4 / W4 - Золотистый.

Вот это нейтральный подтон кожи и тон подобран под него.

ВЫВОД

Нормальный (но не блестящий) тон для молодой кожи без особых проблем. Жирнит кожу, нуждается либо в нанесении под него матирующей основы, либо в постоянном припудривании.

Для жирной кожи я бы не применяла, раз с сухой и нормальной он творит такое.

Для возрастной кожи, с плохим микрорельефом и кожи с шелушениями тоже не вариант. Значительные дефекты не скроет, но, если честно, я вообще не знаю, может ли их что-то скрыть.

Достоинства
  • Долго держится
  • Имеет естественные оттенки
  • Легко и хорошо наносится
  • Легко распределяется
  • Не закупоривает поры
  • Не оставляет разводов
  • Цена
Недостатки
  • Быстро жирнится кожа
  • Не для комбинированной и не для жирной кожи
  • Не скрывает серьезные высыпания
  • Подчёркивает весь рельеф
  • Подчеркивает шелушения
Ася Косынкинарекомендует
Читать все отзывы 439
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.06.2022
Очень популярный тональный 💕
Ага Smile)
23.06.2022
Оттенок подобрать - это для меня беда..
Для меня раньше было тоже. Сейчас как-то стало проще.
23.06.2022
Практически не заметен на коже Smile
За это я его и любила.
23.06.2022
Мне нравится этот бренд😊
Мне в целом тоже Smile)
Мне не подойдёт
Да, он не универсальный.
23.06.2022
Отличный разбор!
Спасибо Smile))
23.06.2022
Очень популярный тональник, но так его и не попробовала. Раньше у меня Maybelline был любимым много лет, потом на BB перешла.
Я тоже все чаще бибик выбираю с spf.
23.06.2022
Для моей возрастной кожи не подойдет, а средства у бренда довольно хорошие))
Это да Smile)
23.06.2022
Не пробовала такую тоналку пока.)
Ну, может, и к лучшему.
23.06.2022
Покупала, хороший!
Wink
23.06.2022
Ого, какую большую работу вы проделали - опыт больше десятилетия👍🔥
Я иногда покупаю его. Но только в холодное время года. Ибо летом он сползает с лица, как чулки без пояса😭
летом он сползает с лица, как чулки без пояса😭
ВАм нужно работать тем, кто придумывает юмористические афоризмы на радио и шутки стендаперам Smile))
24.06.2022
Ну я засмущалась😇😇😇
24.06.2022
А есть ли тональники, которые не подчёркивают морщины? Я не видела
У меня не забивается в морщины тоны от Мэри Кэй и Шу Уемура, бибишник от Елизавекки и матирующий тон-основа от Клэрэнс.
25.06.2022
Ох, вот это верность. Жаль что начал ухудшаться
Все-таки больше я стала ухудшаться Smile) Стареть Smile) Big smile
02.07.2022
Очень красиво лежит на коже!
Очень содержательный и полезный отзыв!
Другие отзывы
Читать все отзывы 439
Смотрите также
  • 05.07.2017 - 20:33
    17
    БАЗА + ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ + КОНСИЛЕР + ПУДРА. Так все-таки, что это такое? И настолько ли этот гений совершенный? + фото до и после
    Всем привет!) Представляю вам Совершенного гения - Крем-пудра L'Oreal alliance perfect genius. Если вам интересно узнать, действительно ли он гений, и совмещает ли он в себе сразу 4 продукта, то бобро пожаловать Цена - 795 рублей (со скидкой 579 рублей). Приобрести можно в Рив Гоше. Вес - 7 гр.
  • 28.08.2017 - 19:51
    19
    Тональный крем для несуществующего типа кожи. Оттенок N2.
    Здравствуйте!   В прошлом году я пользовалась замечательным тональным кремом от Лореаль LUMI MAGIQUE . Он прекрасно подходил для холодного времени года. Осенью 2016-го мне снова захотелось его приобрести и порадовать свою кожу длительным увлажнением и чувством комфорта.
  • 21.04.2022 - 07:36
    5
    Все плюсы и минусы новой тональной сыворотки Loreal
    Всем привет, друзья! Новинку Loreal сложно назвать сывороткой. Все-таки сыворотка в общепринятом понимании - это средство уходовое, с определенной концентрацией увлажняющих, антиоксидантных или питательных компонентов.
  • 29.01.2013 - 10:50
    93
    Моя экс-любимица (фотки)
    Здравствуйте, девочки-красавицы. Сегодня я хочу рассказать Вам о своей экс-любимице минеральной пудре Альянс Перфект Совершенное Слияние с покрытием, как у тонального крема. Раньше это была моя любимая пудра, сейчас же я ей изменяю с запеченной пудрой Pupa .
  • 10.03.2018 - 20:42
    27
    "Sephora", за что?!
    Привет, красавицы! :3 Выбор тона - процесс довольно сложный. Неудачно выбранное тональное средство - это как плохо оформленные брови, серьёзно. Срам, стыд и желание провалиться сквозь землю обеспечены, когда кожа получается, мягко говоря, далёкой от совершенства.
  • 28.09.2018 - 17:57
    50
    Тональный крем Loreal Alliance Perfect – ужасен и прекрасен. Фото ДО и ПОСЛЕ на сухой, нормальной и жирной коже. Шокирующая степень покрытия и разные способы нанесения. Для какой кожи будет удачной находкой, а для какой категорически не советую.
    Всем привет !   Тональным кремом Альянс Перфект пользуюсь давно, подходит к концу 2-й флакончик. Удивительно, но даже на лице одного человека крем ведет себя совершенно по-разному в разное время года и при разном состоянии кожи. Постараюсь подробно показать и рассказать о нем.   Внешнее описание.
  • Хотите ИДЕЛЬНОЕ личико в не очень молодом возрасте?НАТЕ!
    Этот кремик я купила случайно.Покупала маме.Но она как-то не особо тестила.Однажды, когда я была у нее в гостях, я обнаружила утром,что забыла свой тональник,соответственно,пришлось воспользоваться маминым.Это было что-то!
  • 05.07.2018 - 01:58
    6
    L'Oreal Perfect match - хорошая тональная основа, но с некоторыми минусами. [1.5N]
    Добоого времени суток! Хочу рассказать о тональном креме! Красивый, но не удобный в нанесении. Но начнем сначала: Бренд: L'Oreal Название: Тональный крем Perfect match Оттенок: 1.5N Объём: 30 мл Срок годности после открытия: 12 месяцев Произведено в: Франция В линейке представлено много оттенков с…
  • 22.06.2017 - 18:31
    52
    Идеальный тональный крем для лета! Лёгкая текстура, безупречный тон, матирование. Как выбрать наиболее подходящий оттенок тонального, + тест для определения подтона вашей кожи (оттенок 1.R/1.C)
    Последний раз писала о тональном креме весной 2015 года . А всё почему? А всё потому, что у нас была любовь с Lancôme , а потом нас жестоко разлучили. Вернее сделали перезапуск моего любимчика, обновили дизайн, формулу, расширили оттеночный ряд.
Популярные отзывы
  • 05.06.2022 - 12:16
    3
    Тончайший, насыщенно пигментированный. С SPF 45! Перекрывает красноту. И устойчив в жару, когда лицо покрывается испариной 1N2
    Летом многие тональные средства разбиваются о реальность +35 и выше: - если нет SPF, то нужно наслаивать пирог на солнцезащитный крем. - толстое покрытие мажется и остаётся на телефоне - при испарине на лице, что неизбежно в жару, тон просто плывет.
  • 13.06.2022 - 07:14
    21
    Зачем мне спрей для закрашивания корней, если у меня нет седых волос, а крашусь я тон-в-тон? Показываю 2 способа применения, рассказываю о стойкости и эффекте
    Всем здрасте))   Думаю, что спрей для корней волос лореаль знаком многим. Уж если Вы его не покупали, то точно видели в продаже. Но зачем может понадобиться этот спрей, если у меня нет седых волос, а корни я окрашиваю тон-в-тон?
  • 02.05.2022 - 11:46
    5
    Тональник Dior Forever: находка для проблемной жирной кожи - матирует, маскирует, держится :) Обзор оттенка 0N нейтральный.
    Ну что, сегодня ударим по люксу? А точнее, конечное же, не ударим, но хорошенечко разберем. Речь пойдет о тональном средстве Диор Форевер. Если полистать ветку повнимательнее, то можно заметить, что еще пару лет назад визуальная составляющая флакона была несколько иной, но на моих фото продукт…
  • 10.05.2022 - 19:18
    149
    💔Не стоит строить иллюзий на счёт этой Иллюзии❌Самый провальный во всех смыслах тональный крем, что мне встречался❗️
    Здравствуйте все, кто сегодня заглянул в мой отзыв, и спасибо, что читаете! В прошлом году я впервые познакомилась с декоративной косметикой от бренда Clarins , приобрела знаменитые мерцающие масла для губ в трех оттенках из лимитированной коллекции.
  • 17.05.2022 - 17:17
    8
    И всё-таки я его не поняла. Тон, который не стоит своих денег. Хит Estée Lauder, который хвалят многие визажисты. Оттенок 0N1 Alabaster
    Добрый день! Таки созрела я на отзыв о средстве, которое очень давно хотела попробовать, но в итоге разочаровалась. Столько хвалебных отзывов было, столько рекомендаций от визажистов и… по итогу посредственность. К люксовой косметике я отношусь ровно и трепета не испытываю.
  • Такого результата точно не ожидаешь от тонального крема за 150 рублей. LUXVISAGE Skin EVOLUTION в оттенке 25 natural. О финише, кроющей способности, стойкости, фото до/после использования.
    Приветствую всех заглянувших Честно говоря я отнеслась к тональному крему в LUXVISAGE Skin EVOLUTION soft matte blur effect скептически как раз из-за слишком низкой стоимости (в конце прошлого года его можно было приобрести менее чем за 200 рублей), однако, ему удалось меня очаровать.
  • 19.04.2022 - 10:09
    29
    С тональным кремом Maybelline совершенный тон добиться совершенства стало проще, но есть одно НО, узнаем о нем из отзыва
    Здравствуйте милые дамы. Сегодня мой отзыв будет посвящён макияжу. Главному из косметических средств, без которого макияж не макияж.Как бы красиво Вы не нарисовали губы, стрелки, брови.
  • 02.05.2022 - 17:49
    4
    Я промазала. Он подстроился. Неожиданная цветокоррекция землистого оттенка кожи
    Вкусного какао всем заглянувшим! Поговорим о чудесах маскировки. Как изобразить на собственной коже то, чем она на самом деле не является? Консилер Elian пришелся по вкусу моим алко синякам и вдохновил на дальнейшее знакомство с брендом.
  • 26.06.2022 - 18:15
    12
    И пусть мой отзыв 380-й в этой ветке, но молчать о тоне Enough Collagen я просто не могу! Оттенок 13. Показываю работу на своей жирной коже через 1 и 5 часов после нанесения и делюсь опытом использования на клиентах с сухой и нормальной кожей
    Всем здрасте))   С этим тоном всё как в той песне Дискотеки Аварии Enough Collagen отзывы собрал уже все возможные и невозможные. Я собираюсь с духом написать свое мнение о тональном креме коллаген вот уже год, именно тогда я купила его в свой кейс и поняла, что любовь определенно продлится очень…
  • 16.06.2022 - 16:02
    6
    Рыжие корни( На мне оттенок не такой уж универсальный и нюдовый. "Очень светло-русый оттенок" (9U) от L'Oreal Paris Excellence
    В предвкушении тапок от бренда иили читателей: я осознаю, что окрашивание -- процесс индивидуальный, и результат может не совпасть с собственными ожиданиями и фотообещаниями производителя, поэтому я не могу ругаться в полную силу на краску для домашнего использования, но и завышать балл просто…