Опубликовано 2 Июнь, 2021 - 19:26

"47 ронинов" (в переводе с английского - "47 Ronin") — драма, основанная на известной легенде из японской истории, а также боевик с элементами фэнтези. Кинокартина снята режиссером Карлом Эриком Риншем в 2013 году, где главную сыграл Киану Ривз.

Съёмки фильма начались в 2011 году, которые проходили на территории Венгрии (г. Будапешт), Великобритании (г. Лондон), и, конечно же, Японии (о. Скай).

В ролях

Йорик ван Вагенинген - Капитан

Того Игава - Повелитель тэнгу

Юрири Нака - Ика

Немного истории ⤵️

Бусидо́ (яп. 武士道 буси-до:, «путь воина») — кодекс самурая, свод правил, рекомендаций и норм поведения истинного воина в обществе, в бою и наедине с собой, воинская философия и мораль, уходящая корнями в глубокую древность. Бусидо, возникшее изначально в виде принципов воина вообще, благодаря включенным в него этическим ценностям и уважению к искусствам в XII—XIII вв., с развитием класса самураев как благородных воинов, срослось с ним и окончательно сформировалось в XVI—XVII вв. уже как кодекс самурайской этики.

Ронин (яп. 浪人, ро: нин, букв. 浪 «блуждающие волны» + 人 «человек» = «странник») — деклассированный воин феодального периода Японии (1185-1868), потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь его от смерти.

Сюжет

В основу сюжета положено народное предание о 47 самураях, потерявших своего господина вследствие предательской интриги и поклявшихся отомстить за его гибель во что бы то ни стало.

Кай, лишившийся всего в одночасье и проданный в рабство, был избран самим провидением свершить эту священную месть. Он становится одним из 47 воинов, которые бросили вызов смерти, однако, в фатальном для самураев бою одержать победу будет практически невозможно без особых навыков Кая, которые он предпочитает скрывать ото всех.

Плюсы и минусы

1. Интригующий сюжет
  2. Великолепные актеры (Киану forever!)
  3. Потрясающая атмосфера
  4. Приятная музыка
  5. Много зрелищных сцен

1. Слишком мистифицированная задумка

Мои впечатления

Фильм получился безусловно фантастический, во всех смыслах этого слова! Атмосфера, пронизанная японской культурой, отличная актерская игра, интересный сюжет - все смотрится на очень неплохом уровне, однако в прокате данный фильм провалился и получил отнюдь не лестные оценки критиков, а наоборот...

Что сразу бросается в глаза: если кинокартина позиционируется как историческая, пускай и номинально, в ней все-таки не должно быть "сказочных" эпизодов, к чему в этом фильме отнеслись совершенно особенно и добавили достаточно вымысла, заключающегося в мистификации некоторых персонажей фильма.

В заключение могу добавить, что несмотря на свои небольшие недостатки, я поставлю "47 ронинам" максимальную оценку, так как фильм производит положительное впечатление в целом, имеет свои достоинства и однозначно заслуживает хороших оценок. Хотя бы потому, что Киану Ривз прекрасно справился со своей ролью 🤣

Приятного просмотра! Фильм классный, рекомендую Wink

Достоинства
  • Атмосфера и костюмы
  • Графика
  • Красивое воссоздание японской культуры
  • Красивые и талантливые актёры
  • Красивые пейзажи
  • Красочный
  • Фильм для приятного вечера
Недостатки
  • Слишком много мистики для сюжета
Quicksilver789рекомендует
02.06.2021
мне безумно нравиться этот фильм, хоть и старенький но классный Cool я даже плакала Big smile
02.06.2021
Фильм шикарный, цепляет Smile