Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 13:35

Доброго времени суток, дорогой читатель! 🙃
Долго думала писать этот отзыв, поскольку вопрос личного веса для меня сложный. Некоторое время назад было РПП во всей своей красе, сейчас ремиссия.

Однако, после родов сильно набрала вес и мне стало некомфортно, поэтому последние полтора месяца перешла на подсчёт калорий и умеренный спорт, а также комплексный уход за телом. Пока все комфортно, без перегибов, но те, кто знаком с расстройством пищевого поведения знают как легко снова очутиться в этом состоянии.
Краткая ремарка здесь для того, чтобы обозначить, что в прошлом большой опыт различных фитнес программ, спорта в принципе, поэтому есть с чем сравнить.
Для удобства разделю отзыв на разделы:

• первое знакомство;
  • общая информация;
  • обзор программы;
  • исходные данные;
  • впечатления по неделям;
  • как мне программа в целом - результаты;
  • вывод.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО

На канал Tgym подписана уже больше пяти лет. Начала смотреть ещё во времена студенчества и первого серьёзного увлечения ютуб-тренировками. Кроме того, раньше на Tgym можно было найти не только тренировки, но и влоги с примерами питания, в принципе с разными рационами и основами здорового образа жизни.

Мне несколько лет назад Tgym постепенно помог увидеть, что есть жизнь и без диет типа шоколадной, питьевой и подобных. Первые пару недель просто наблюдала влоги, поскольку тренироваться могла мало, ибо все ещё шоколадная диета с ее головокружением была для меня привычным образом жизни.
Дальше в универе началась серия лекций о пищевом поведении, параллельно пошла на бесплатную терапию, читала много книг и постепенно ушла от диет. И тогда стала тренироваться как хотелось, а никак получалось.
В какое-то время тренировки приелись и немного надоели, перешла на другие, после работа и количество спорта сократилось. И спустя ещё пару лет наступает беременность. Именно в этот момент вспомнила про канал, поскольку видела тренировки на шаги и загорелась ими.

К слову, с программ 10000 шагов начала вводить спорт и после родов. Но сейчас хочу рассказать о моем открытии и одной из любимых тренировок «Сжечь 500 калорий за 30 минут»

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Название канала на YouTube - Tgym
  • Программа - сжечь 500 калорий за 30 минут
  • Продолжительность - полчаса
  • Количество подписчиков -
  • Направение программы - жиросжигание, тренировка выносливости
  • Инвентарь для тренировки - кроссовки, даже коврик не нужен.

ОБЗОР ПРОГРАММЫ

Первое, пожалуй, что самое важное - тренер создательница канала Татьяна Федорищева. Это такой настрой, мотивация и энергия, что не замечаешь каким образом пролетает время тренировки. В нужный момент подбодрят, но не отвлекают и постоянно не болеют. Кроме того, большой плюс - на протяжении всей тренировки тренер также делает упражнения и вот ты уже ни один потеешь. Это кажется мелочью, но потом чертовски выручает и даёт дополнительный стимул. Мне подход, энергия и бесконечный позитив Тани близок, поэтому тренируюсь с удовольствием.
Что касается самой тренировки, то она построена так, что работа идёт в хорошей пульсовой зоне. Принцип следующий - 4 раунда по минуте. Перерыв 1 минута. Новый круг. Всего кругов - 6. Итого непосредственно время на работу - 24 минуты.

Считаю, что такое количество максимально адаптивно и выделить полчаса в день при желании может абсолютно каждый.
Важный момент. Не забудьте на тренировку надеть кроссовки, колени скажут спасибо.
Что касается упражнений, то они все разные.
Здесь и прыжки на «скакалке», которые позволяют достаточно быстро разогнать пульс и включить мозг в работу. Всякие разные скручивания, подъемы колен, что позволяет включить в работу не только ноги, но и пресс.

Скручивания действительно разные. Кроме того, упражнения построены так, что при желании их можно усложнить/ облегчить под себя.

Заканчивается и начинается раунд с прыжков или бега, то есть нагрузки, позволяющей держать пульсовую зону. Кстати, упражнений где нужно бежать на месте, прыгать достаточно, поэтому если у вас больные колени или давно не было нагрузки лучше начать с чего-то менее интенсивного. Выделю также, что почти в каждом упражнении Таня показывает/ рассказывает какая именно зона работает, чтобы можно было проследить включилась ли область в работу или нужно поправить технику. Есть упражнения, которые отсылают меня в прошлое, связанное с единоборствами. Это два вида ударов ногами (боковые, прямые) и удары руками. Первые минут 15 кажется, что тренировка построена чисто на кардио формат и в основном работают ноги, пресс, ягодницы, но после за счёт ударов, статики и румынской тяги включается и спина, и руки. Да так, что неделю точно не могла нормально сделать эти упражнения без ругани и криков. Нагрузка распределена так, что ты устаёшь конечно, но сил хватает, все равномерно, успевает включиться второе дыхание.Технические характеристики. Картинка качественная, приятная глазу, есть ритмичное музыкальное сопровождение. Кроме того, для комфортной тренировки в левом углу есть таймер с обратным отсчётом, а в момент когда посмотреть на экран нет возможности, то за три секунды до конца упражнения начинает работать звуковой таймер. Продумано, комфортно, удобно. Кроме того, для удобства тренировки в верхнем правом углу примерно за двадцать секунд до начала нового упражнения оно показывается в маленьком доп. экране. Первую неделю это очень выручает и даёт время вспомнить, подготовиться к смене нагрузки.
ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Как отмечала ранее, спорт в той или иной степени всегда был в моей жизни до последних месяцев. После родов сил не было, поэтому 9 месяцев из нагрузки были только прогулки с коляской.
В беременность ходила сильно больше, занималась в бассейне, а также делала маленькие тренировки с низкой интенсивностью на канале Tgym. Но декрет оказался сложнее для меня, чем думала, поэтому 7 месяцев из 9 я ещё не очень качественно ела. Читай как кушала шоколад ежедневно и радовалась жизни. Итог ИМТ 30.

Такого со мной не было никогда. Сознательно не пишу рост, вес, поскольку этот момент для меня сложный и триггерный.
Дополнительные моменты по здоровью: больные колени, ноющая пока ещё спина от анестезии и параксизмальная такихардия. Мне 27, а по количеству диагнозов как будто бы на пенсию пора, но по большей части все уже адаптировано и никак не портит качествожизни.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ПО НЕДЕЛЯМ

Первый раз когда включила тренировку, то дыхания хватало сделать без остановки 40 секунд и потом приходилось снижать тема, упрощать нагрузку. Но сразу после сделанной тренировки появилась такая лёгкость и приятные ощущения в мышцах, что шанса не продолжать не было.

Где-то через неделю стало сильно легче держать дыхание, не перегружать сердце и в тоже время выполнять упражнения в хорошем темпе без остановок. Ещё через неделю некоторые из раундов усложняла, либо увеличивала темп. Спустя месяц пришла к тому, что мне скучно отдыхать минуту, успеваю восстановиться быстрее и сократила время отдыха до 30/40 секунд, поэтому смело могу сказать, что программа отлично тренирует выносливость, развивает дыхание. КАК МНЕ ПРОГРАММА В ЦЕЛОМ - РЕЗУЛЬТАТЫ

Я занималась ежедневно когда утром, когда вечером - зависело от того, когда у сына было хорошее настроение. Первое время было сложно, но потом к нагрузке привыкаешь и уже ждёшь время, когда можно будет скинуть напряжение в упражнения.
Интересный факт, что какую интенсивность, скорость не набирала, но сжечь 500 калорий не вышло. Мой максимум 270. Хотя повторюсь, что повторяю за тренером и не снижаю интенсивность, но тут все индивидуально.
Впечатления эмоциональные отлично, мне нравится как нагрузка, так и сама подача, и возможность за 30 минут дать работу всему организму.
Хочу поделиться секретом как не бросить, если начал - публичность.
Можно дать обещание в любой социальной сети или близкому человеку, который в авторитете. Мне понравилось ежедневно выкладывать фото с часами в сторис и через время, если забывала это сделать или было лень, то мне напоминали друзья, подписчики.

Это отлично мотивирует и помогает выработать привычку.
Что касается эффекта, то комплексно: спорт, питание, уход за кожей, витамины принесли мне - 5,5 кг веса. И главное, что вновь появилась лёгкость, мышцы постепенно возвращаются в тонус, а главное, что растёт количество энергии и уровень выносливости. И как бонус постепенно возвращаются размеры, замеры. ИМТ удалось снизить с 30 до 28.3.

График немного поплыл, поскольку данные записываются через раз то в одно, то в другое приложение.

ВЫВОД

Если подводить итог, то программа «сжечь 500 калорий за 30 минут» - это отличный формат как для тех, кто давно не тренировался, так и для тех, кто хочет разнообразить свою нагрузку и дать качественную нагрузку на все тело без какого-либо инвентаря.
Мне программа более чем подошла, думаю, что сейчас освою ещё пару и дальше буду комбинировать нагрузку в зависимости от потребностей. От себя безусловно рекомендую!

✅МОИ ПОМОЩНИКИ В ПРИВЕДЕНИИ ТЕЛА В ПОРЯДОК:

Уверена, что найдёте полезные для себя отзывы у меня в профиле ✨❤️

Спасибо за просмотр❤️

KiraMixрекомендует
05.09.2022
Интересное приложение, спасибо за отзыв
05.09.2022
Насчет публичности - идея))) Спасибо за подсказку)
05.09.2022
надо снова начать по ней заниматься, спасибо, напомнили)
Я сама уже давно занимаюсь по тренировкам Тани. И результаты действительно классные. Но конкретно эта тренировка лайтовая. Ею точно 500 ккал не сожжешь! На канале есть много жестких трень💪
05.09.2022
У нее очень крутые тренировки. Я занималась по программе марафона, на Ютубе он есть. Очень нравится 👍👍
Взяла в закладки! Отличная тренировка, спасибо 👍🏻
05.09.2022
Я уже по скринам вижу насколько это люто 😅😱
26.01.2023
Тоже занимаюсь по этой программе сейчас, и сразу что пришло на ум- ну не может быть там 500 калорий)), максимум 150-200. Фитнес браслета у меня нет, решила почитать отзывы. И вы подтвердили мои догадки 😀
19.02.2023
Хорошая тренировка. Тоже хочу заняться.
  • 05.05.202018:00
    Интенсивная жиросжигающая тренировка с голливудским тренером, не выходя из дома. Фото до и после 8 месяцев регулярных тренировок - вес тот же, но тело изменилось.
    О, как давно я собиралась написать этот отзыв! 8 месяцев назад, приступая к этим домашним тренировкам, я думала, что через 1-2 месяца напишу шикарный отзыв, похвастаюсь своими результатами, покажу фото до и после.. У меня будет мускулистое подтянутое тело... Ну ну. Как бы не так!
  • 25.06.202022:06
    Как выйти с честью из самоизоляции и не обновить гардероб?
    В один прекрасный июньский день, ковидного года, работодатель предупредил о выходе из самоизоляции через 2 недели. Время проведенное дома совершенно не пошло на пользу моей фигуре(. За время, проведенное дома, непосильно наедено плюс 3 килограмма(.
  • 30.03.202016:51
    Можно ли дома полноценно тренироваться? Мой опыт похудения за 21 день. Фотографии до и после.
    ???Привет, надеюсь мой отзыв будет для вас полезным. ??? Фитнес-программа TGYM СЖЕЧЬ ЖИР БЫСТРО за 21 День.   Для тех кто любит заниматься спортом дома, наверное уже известен фитнес канал TGYM. Автор канала Татьяна - очень привлекательная девушка в отличной спортивной форме.
  • Домашняя программа тренировок, которая потребует от вас всего лишь пол часа времени и даст потрясающие результаты! Покажу фото тела после прохождения программы.
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами отзывом на программу тренировок Успеть Похудеть на канале TGym на просторах YouTube. Еще в новогодние праздники я набрала пару лишних кило и стала весить столько, сколько никогда не весила.
  • ЖИРУБОЙ продолжается. Лесли Сансон на русском? Нет, это Таня Федорищева — девочка-украиночка, с которой лентяйкам легко делать 10 000 шагов
    Ходить я люблю. Нет, не так, ходить я очень люблю, обожаю, летом легко делаю по 20 000 шагов, если есть время. Зимой все очень и очень печально, работаю сидя на попе, погода плохая, на улицу выглядывать не хочется.
  • 09.10.2020
    25 минут тренировки и 2 дня крепатуры. Домашние тренировки могут быть эффективными.
    С каналом TGYM я познакомилась совсем недавно на Фитнес-программе TGYM 10.000 шагов дома . Автор этого канала и всех тренировок - Таня - прямо заряжает любовью к спорту и мотивацией!
  • 26.07.201523:19
    Если Вы не новичок и хотите тело как после спортзала, Вам сюда! Боб - не даст пощады, но результат того стоит :)
    Всем привет! Сегодня я поделюсь с Вами впечатлениями об этой удивительной тренировке как эта Total Body Transformation Workout. Предисловие: Так как я уже занимаюсь довольно длительное время усовершенствованием моей фигуры, я после Джиллиан Майклз искала что-то, что опять "взорвет" мое тело, как…
  • 30.01.2013
    Девушки качайте пресс!!!+Фото
    REV ABS-это еще одна программа от beachbody.Мне нравятся все их программы.В Америке например когда выходит новая программа beachbody производитель объявляет как бы конкурс-человек записывает на камеру как он тренируется дома под ту или иную программу и высылает свое видео и результаты своих…
  • 02.11.201510:01
    Хотите преобразовать своё тело, худея? Это реально!+доказательства
    Я отыскала еще одну фитнес-программу известного тренера Шона Ти. Приступая к тренировкам , я часто делала обертывание с антицеллюлитным кремом, однако было достаточно неудобно двигаться, ибо все движения энергичные. Обертывание спустя 2-3 дня тренировок, я перестала делать.
Популярные отзывы
  • 04.12.202221:31
    Спасет от саркопении, уравновесит гормональный фон, повысится эстроген. Настроение поднимет. Все это может приседание. Девушкам 40+, а тем более 50+ особенно рекомендую. А вы знаете главный тест на кандидата в дом престарелых?
    Тезис этого отзыва можно выразить так: "В любой непонятной ситуации приседай!" Доброго времени суток! Похоже, я стала слишком часто говорить про приседания, что меня стали периодически спрашивать: а зачем это надо?
  • 21.10.2022 - 20:12
    Очень крутая платформа для домашнего фитнеса, куча полезной информации.
    Всем огромный привет друзья! В сегодняшнем отзыве хочу поделиться своим опытом использования фитнес-программы FitStars. Узнала об этой платформе благодаря интернету и теперь занимаюсь фитнесом в домашних условиях довольно-таки длительное время.
  • 04.03.2023
    Два разных тренера, два разных подхода - тело будет удивляться каждый день
    Я люблю заниматься фитнесом дома. И среди прочих отдаю предпочтение тренировкам команды Beachbody, поэтому всегда слежу за их новинками. О самых понравившихся стараюсь рассказывать здесь.   Джерико и Элис - взрывная смесь Fire and Flow заинтересовала меня сразу, как только была анонсирована.
  • 21.02.202308:47
    Я тот человек, который хочет быстрый результат. Благодаря этой программе я скинула те кг которые не уходили после родов. Программа рабочая, те кто пишут «нет результата», значит вы что то делали не так 😵‍💫 все подробнее внутри + фото до/после.
    Перед применением читайте состав! Консультируйтесь с врачом! Ни кого не призываю скупать данный товар. Отзыв о личном пользовании.   Всем привет! В последнее время стала частым покупателем продукции NL.
  • 09.11.2022
    Неприятный опыт. Как мне отрезали половину ногтя на ноге и я лечила онихолизис ногтей почти год 🤯
    Я Привет, привет В жизни каждого бывает неприятный опыт, очень неприятный опыт Все, что связано с заболеваниями ногтей для меня очень болезненный и неприятный опыт((( Лет 5 назад я лечила грибок ногтей на ногах и это был сложный и долгий путь, с тех пор я чуть ли не со своими тапочками ходу в гости …
  • И снова эффект за копейки! Эти гранулы идеальный состав от засоров. Брендовые гели долой!
    Несколько слов о бренде Торговая марка ПРОСТО (для Перекрёстка) снова не подвела меня. Я ранее уже писала о ее копеечном качественном товаре . Знаете, не перестаю задаваться вопросом: как им удается производить очень качественные и эффективные товары и при этом очень дешевые?
  • 05.11.2022
    Вылечили с помощью Веррукацида 5 подошвенных бородавок. Лечение продолжительное по времени, но результат порадовал.
    Доброго времени суток! После ковида у дочери-подростка на ступне появились небольшие уплотнения, сначала они совсем не беспокоили и ребенок не обращал на них внимание. Но со временем уплотнения стали болезненными и мы записались к дерматологу.
  • 09.01.2023
    Mi band 7 pro Выглядит круто, по функционалу всё норм, но есть парочка вещей, которые были бы здесь кстати, но их не добавили (
    Сразу покажу описание на коробочке По размеру дисплей этого браслета напоминает больше Apple Watch, настолько они уже большие как часы. Но вот по функционалу я немного не поняла, почему функций часов не добавили, ведь экран позволяет.
  • 29.01.2023 - 20:48
    Не самый вкусный, но довольно питательный коктейль, отлично утоляет голод после тренировок.
    Бродя по Фикс-Прайсу, случайно наткнулась на протеиновые коктейли марки Fitness кондитерская по приятной цене. Взяла на пробу оба представленных там вкуса, банановый и шоколадный. Этот отзыв будет именно на банановый коктейль.
  • 11.03.202313:53
    Как исправить осанку? Массажный ролик действует как мануальный терапевт, надавливает на нужные точки, причем бесплатно и дома
    Не обязательно заниматься фитнесом или йогой, чтобы пользоваться таким роликом. Я вот не занимаюсь, а делаю им что-то наподобие массажа для своей спины, шеи и ног Поупражнявшись с ним считаю, что для того, чтобы выровнить свою осанку такой ролик просто необходим Вы только посмотрите вблизи на…