Наконец-то я уделю внимание контрацептивам в своем отзыве. Очень душещипательная тема насчет красоты кожи лица.
Насколько я знаю, есть ярые противники этой бьюти-темы, а кто-то боготворит оральные контрацептивы как средство от всех недугов.
О СЕБЕ:
Сама я вряд ли стала бы себе выписывать такие препараты как Ярина плюс.
Во-первых, я не разбираюсь, что такое "плюс", а что просто Ярина.
Во-вторых, таблетки эти состоят из сильных гормонов и просто так их пить как-то страшновато. Хотя знаю категорию девушек, которые покупают гормональные средства "просто так-для красоты".
В третьих: Цена. Ярина плюс не относится к контрацептивам эконом класса. Упаковка на 3 месяца выйдет в среднем 2400-2700 рублей (по России, цена разная во всех аптеках и можно еще переплатить 300р. спокойно).
Тем не менее, сейчас я так сказать "сижу" на данном препарате.. Причина-проблемная кожа и проблемы репродуктивной системы.
Полгода назад я выявила у себя гормональный сбой. Пришлось посетить ни одного врача и потратиться более 40 тысяч на обследования и процедуры (в месяц) для спасения своей несчастной кожи.
Очень было жаль отдавать свои кровно заработанные врачам и косметологам, которые не могли толком объяснить мою проблему и подсаживали на свои дорогие процедурки. Эксперимент с ретиноидами также негативно повлиял на мою многострадальную кожу
Причем ничего не помогало. Сыпать сильно меня начало примерно полтора года назад.
Самая проблемная зона-подбородок, нижняя часть лица (там были просто колонии подкожников глубокого залегания), виски (появились болезненные припухлости) и лоб, где всегда вылезал царский подкожник, который резидентствовал там неделями.
Также мучили постакне. У меня кожа жирная (черные точки тоже достали) и вдобавок чувствительная. От спиртовых растворов (борная кислота 3 процента -the best) воспаления сходили быстро, но оставляли шрамы и ожоги.
На процедуры к косметологам я не могла постоянно бегать,т.к. напряженно работала пятидневку. Вообще частые тусовки в салонах красоты, на мой взгляд, это для праздных женщин. В итоге я стала выглядеть плохо, как подросток.
На работе также отметили ухудшения и давали советы чистить жкт, ходить на пилинги и т.д.
Сделала я кстати один пилинг неудачно, так выходить из дома не могла, а кожа стала аллергичной и краснеет до сих пор усиленно. Так что при сильных обсыпаниях, советую искать причину внутри организма и не насиловать кожу препаратами лишний раз.
Прошла наконец-то обследование у гинеколога и сдала анализы крови в мед. лаборатории. Недешево -около 2500руб., но хотя бы был выявлен гормональный сбой и прилично завышены мужские гормоны.
Также у меня была проблема отекания (лицо распирало как на дрожжах) перед критическими днями и сильная болезненность.
В первый день цикла боли были такие, что я ползком передвигалась по квартире. Один раз на работе. мне чуть не вызвали скорую, пока я не отлежалась 3 часа.
Вообще при таких симптомах лучше сразу обратиться к гинекологу. На ногах такой ад лучше не переносить,т.к. здоровье портится еще больше.
САМ ПРИЕМ:
В упаковке 28 таблеток, из них 7 неактивных (витамины). Удобная система приема по дням недели. Пропускать таблетки нельзя. Я поставила таймер-будильник на телефоне, чтобы не пропускать.
Прием по расписанию-залог правильного действия препарата. Также нельзя бросать на середине упаковки и путать таблетки по дням приема.
Были случаи когда я чуть не пропускала прием, поэтому таблетки держу всегда на виду. Лучше всего-возле клавиатуры компьютера и возле кровати, чтобы глазу можно было зацепиться. Пить лучше после еды, т.к голодный желудок таблетки раздражают и на коже может что-то высыпать.
1 МЕСЯЦ (ТРЭШ) приема я наблюдала сильное ухудшение состояния кожи. Благо я не работала,т.к. выйти с таким лицом в люди- ужасное моральное страдание. Высыпали подкожники на щеках, висках, подбородки, даже за ушами. Угревая сыпь перешла просто в тяжелую степень.
Пришлось обращаться к дерматологам института кожвенерологии и мне прописали роаккутан. Да еще такую приличную дозу-30 мг в сутки. Роаккутан я пить никогда не желала и решила сэкономить и переждать обострение,т.к. я не работала и в люди можно было выходить в ночь, чтоб никто не видел.
2 МЕСЯЦ (НЕ ФОНТАН) после небольшой передышки. Новая волна обострения.
Как раз на приеме 7 таблеток витаминов. Уже не так сильно как в первый месяц, но локализация была в основном на щеках и лбу. Очень глубокие и болезненные прыщи. Спасалась всеми поручными средствами
3 МЕСЯЦ (НЕ АЙС) обострения уже не было, но появлялись единичные глубокие подкожные прыщи. На висках и щеках после прыщей организовались какие-то мокнущие раны и неприятные корки. Спаслась я адвантаном. Уже стала активно вылезать в город по делам.
4 МЕСЯЦ (ПРОГРЕСС) еще сыпало виски, щеки и подбородок. Прыщи больше похоже на аллергические -красные и раздраженные. на щеках мелкие. Акне уже легкой степени, но все равно неприятно...
5 МЕСЯЦ (ОБЛЕГЧЕНИЕ) Наконец-то нижняя часть лица в норме. Очевидный прогресс. Без косметики выходить не могу ввиду аллергического дерматита, корочек постакне. Единичные высыпания на лбу и висках. Виски вообще строптивые. Не понимаю локализации странных бугорков там. В целом я уже довольна бьюти-эффектом.
Вообще также удобно использовать Ярину как контрацептив и средство против жирности волос.
Не сказала бы, что для меня эти таблетки очень сильные.
ПОБОЧКИ:
Первый месяц была сонливость как у сурка . Спать я ложилась в 21-00 и могла проспать убийственным сном до 12-00 следующего дня. Причем еле сползала с кровати
Подташнивало на ароматы. Парфюмы которые мне нравились до ярины, стали вызывать неприятие. Болела грудь.
ПЛЮСЫ:
Я с них похудела. Ушла некрасивая отечность, которая делает лицо с эффектом алкоголички и НАКОНЕЦ-ТО я похудела в РУКАХ (ненавижу толстые руки). С 44 размера одежды ушла на 42 и очень рада этому. Если бы пошли колебания веса-я бы бросила прием (страшно). Лицо гораздо чище,хоть проблемы локально есть. Растет грудь, на полразмера точно.
Немного меняется характер и настроение, нет пмс, но депрессии чередуются с эйфорией
МИНУСЫ:
Цена, обострение акне, возможна аллергия на таблетки (дерматит и краснота кожи), люблю поспать побольше (стала ленивая), секс вообще не моя тема
ИТОГ:
Ярину плюс я буду принимать минимум год. В целом она мне подошла. Позитивные изменения в жизни радуют. Не надо тратиться на дорогие косметические процедуры. Надеюсь скоро крема и мази для проблемной кожи уйдут из моей жизни.
Рекомендовать наверное не буду, т.к. прием данного средства сугубо индивидуальный, но и отговаривать не могу. Контрацептивы очень помогают при борьбе с угревой сыпью, когда уже опробовано ПОЧТИ ВСЕ.
PS *** Лечение угревой сыпи акнекутаном (Стоит так тратиться или нет)***
***2 года на Беларе (за и против)***