Опубликовано 8 Сентябрь, 2013 - 20:06

С рождения у меня была лопоухость, проявились гены дедушки. У родителей уши совсем не оттопырены, а вот у дедушки со стороны папы лопоухость, которая передалась нам с братом. Причем у меня уши были оттопырены сильнее, чем у брата, да и у него густые вьющиеся волосы и короткая, но объемная стрижка, так что его торчащих ушей почти не заметно, да и эта проблема его мало волнует. ему вообще без разницы. Другое дело мне. В садике я не обращала внимания на уши и мне тоже было на них без разницы, в возрасте глубокого детства большинство девочек не задумывается о подобных проблемах. Так я и росла, не обращая внимания на этот недостаток, пока не пошла в школу. Ни у одной из моих одноклассниц не было торчащих ушей, как у меня. В начальной школе девочкам не позволяют ходить с распущенными волосами, так что я быстро обратила внимание на проблему торчащих ушей, как и одноклассники, постоянно меня дразнившие ушастой. Так я и провела первые 4 класса, думая что с лопоухостью придется смириться и не каждому природа дала красивые ушки. Родителям я особо не жаловалась по этому поводу, просто так между делом могла вставить фразу типа "не повезло мне с ушами" и просто тихо смирилась со своей проблемой. Но родители заметили мою проблему, и сначала в шутку, а через пару месяцев серьезно, стали говорить "а давай мы тебе уши подрежем, перестанут быть как лопухи". Папа мог подойти и в шутку сказать, какие у меня огромные "эхолокаторы", а мама тем временем узнавала по клиникам про операцию на уши и говорила, что когда мне исполнится 17-19 лет, я захочу сделать красивую высокую прическу и одеть красивые сережки, но мои уши будут все портить. Я особо не придавала значения своим ушам, в четвертом классе меня только изредка дразнили на эту тему, но тогда я еще не особо парилась по поводу своей внешности. И да, я хотела проколоть уши и мечтала носить свисающие сережки, у меня уже лежали золотые цветочки длиной полтора сантиметра, родители были не против, но говорили что на торчащих ушах будут некрасиво смотреться серьги, особенно которые свисают. И когда мы с мамой по моему желанию приехали все-таки прокалывать уши, она сразу стала обсуждать с врачом, как лучше: сначала устранить лопоухость, а потом проколоть или без разницы, что делать сначала. Врач сказала, что лучше сначала сделать операцию, т.к. кожа на ушных раковинах может подтянуться и сама форма ушей немного изменится, и получившиеся дырки будут на разной высоте.

Это было летом между четвертым и пятым классом, и родители уже окончательно решили сделать мне операцию. Спрашивали меня, хочу ли я, мы съездили в больницу, поговорили с врачом. Я в том возрасте не особо парилась по поводу ушей, думала что родители плохого не посоветуют и если они хотят, чтобы у меня были красивые уши, то я не против. Я даже не особо представляла, что будут делать с ушами, мне врач просто сказал что сделают пару укольчиков, и я ничего не почувствую. Просто как будто комарик укусил. Мне никто не говорил, будет ли больно, и родители относились к операции так, как будто это просто обычный поход ко врачу, и ничего страшного не будет. Мама уже договорилась обо всем, когда везла меня в больницу спросила, хочу ли я делать операцию, и если я сильно испугаюсь, то она все отменит. Я подумала что у меня будут красивые уши на всю жизнь, я смогу носить любые прически и через пару месяцев все будет отлично, а через несколько лет я вообще забуду о том, что была лопоухой. О плохом я вообще не думала и от операции не отказалась. Оперировал улыбчивый доктор на вид лет 40-45. Операцию сделали в областной больнице, которая не является косметической клиникой. Решили что в больнице работают профессиональные врачи, а в частных клиниках могут попасться неопытные хирурги. Стоила операция 10 тысяч, документы мне не оформляли, просто сделали анализы. С документами операция стоила 12 тысяч, но мы решили что документы не особо нужны. Ну и оформят нам эти бумажки, от этого ничего не изменится. Хирург опытный, к нему можно обратиться если что. Операцию делали 6 июня, в неучебное время, специально чтобы ушки зажили к сентябрю. Тогда я переходила в 5й класс, мне было лет 10-11. Операция проходила то ли на 3ем, то ли на четвертом этаже больницы, в отделении челюстно-лицевой нейрохирургии. Деньги мама отдала хирургу перед операцией. Помню как переоделась в шорты и футболку, меня положили на каталку и отвезли в операционную. Перед операцией мне было страшно, я все-таки не могла оставаться такой же безразличной, как раньше, я вдруг поняла, что не знаю что произойдет и не обдумала все как следует и вообще мне казалось что операция будет нескоро, родители долго обсуждали операцию, и думала что пообсуждают и забудут, и мы вряд ли соберемся ее делать. Успокаивала мысль что через пару часов все уже будет позади, нужно только немножко подождать.

Сначала я лежала на спине, мне сделали два укола у одного уха, я слышала как они режут, но ничего не чувствовала. Звук был очень неприятный, такой противный хруст. Ухо и область вокруг него онемело. Попросила чтобы мне накрыли лицо, чтобы я меньше замечала что они делают. Во время операции медсестра со мной разговаривала, я сначала отвечала на вопросы и увлеченно беседовала, потом начала засыпать. После первого уха, первым было левое ухо, я перевернулась на левый бок. снова пара уколов и операция продолжалась. Длилась операция примерно полтора часа, может чуть меньше. Затем мне обложили уши марлевыми повязками, подвязали их бинтом, обмотали бинтом вокруг головы и отправили в палату, там уже была мама. Мы посидели минут 40, затем анестезия начала отходить и появилась режущая боль, я начала плакать. Предлагали сделать укол, но я отказывалась, через час врач отпустил домой. Выпила только таблетки обезболивающего. Через пару часов после операции мы были дома. Помню что на мне была кофта с капюшоном, я скрыла бинтовую повязку под капюшоном.

Уши болели весь оставшийся день, на следующий день боль была меньше. Некомфортно было спать строго на спине, постоянно просыпалась. Через несколько дней бинт сняли и одели бежевую широкую повязку на липучке. Уже не помню, сколько ходила с бинтом на голове. дней 5 наверное, может больше, в это время нельзя было мыть голову и естественно снимать повязку. Накануне операции я помыла голову, 5 дней вытерпела, в том возрасте мне было без разницы что волосы на пятый день грязные, да и я все равно дома сидела. Только за день до снятия бинтовой повязки я таки не удержалась и слегка сдвинула бинт, посмотрела на уши. Там было все в застывших кровавых корочках, включая часть волос над ухом. Швы было неприятно снимать, но боль терпимая. хотя я вскрикивала. Повязку потом носила вроде дней 10, мыла уши аккуратно, к ним было больно прикасаться. После мытья, как волосы высохнут, одевала повязку, весь день и всю ночь была в повязке, ходила в ней на улицу и на прогулки. Свои новые уши почти не видела, только в зеркало пару раз, убедилась что они не торчат и снова под повязку, так что не помню как спадали отеки и убирались синяки. Периодически обрабатывала уши хлоргексидином. Через пару недель начала ходить без повязки. Пару раз посещала хирурга, он осматривал мои уши. Через 21 день после операции отправилась к бабушке на юг, там была на море и недавно сделанная операция не помешала отдыху. Только было больно прикасаться к ушам, еще если стоишь под душем, вода льется на голову и падает на верхнюю часть ушей, появляется неприятное болезненное ощущение. Такое ощущение оставалось еще месяца полтора. Но в целом дискомфорта не было. По форме внешне уши одинаковые, только краешек левого уха на 5 миллиметров торчит в сторону, но это незаметно, я сама заметила не сразу, вообще не обращаю на это внимание. И еще если пощупать ушные раковины, то у левого уха раковина чуть более глубокая, чем у правого, она как бы немного сильнее прижата к голове, но это тоже заметно только если прощупывать. Так что родители и я очень довольны новой формой ушей, они совсем перестали торчать, теперь я не лопоухая.

Прошло 7 лет, в этом году я уже заканчиваю школу, через месяц мне будет 17. Я и правда забыла, что мне когда-то исправляли уши, вспомнила только когда наткнулась на отзывы на этом сайте. Очень благодарна своим родителям, благодаря им у меня теперь эта форма ушей, я бы сейчас оочень комплексовала по поводу лопоухости, раньше, до операции, уши торчали даже из-под распущенных волос, а сейчас я могу ходить с любой прической и прокалывать любое количество дырок в ушах. Если бы сейчас у меня торчали уши, я бы вообще боялась выйти из дома, они бы стали моим кошмаром. Очень рада, что сделала операцию именно тогда, сейчас бы мне было сложнее решиться на такое, а в 10 лет я об этом почти не парилась Smile если бы мне тогда не сделали операцию, то я бы сама копила деньги и все равно бы ее сделала, для меня лопоухость сейчас была бы ужасным недостатком, я бы сейчас из-за нее плакала. Читала где-то, что операцию сейчас делают с 18 лет, но считаю что сделать ее можно в любом возрасте, доктор, который оперировал меня делал операцию 6-летнему мальчику под общим наркозом, ребенок сам еще ничего не понимал и без наркоза, устав лежать в одном положении и слушать неприятный хруст, просто встал бы и убежал с полуразрезанным ухом. Вот некоторые пишут, что все их отговаривают убирать лопоухость, типа теряется индивидуальность, и родители против. А я очень благодарна родителям, что именно по их заслуге я сейчас не ушастая.

Вывод: если лопоухость мешает вам спокойно жить и является для вас большим недостатком, то обязательно сделайте операцию, боль после нее терпимая и длится всего один день, проще потерпеть немного и ходить с красивыми ушками, чем бояться операции и комплексовать всю жизнь. Операция переносится легко, ее не надо бояться, а результатом вы будете очень довольны.

Фотографии:

1-до операции (на фото мне лет 5)

2-до операции (на фото мне лет 7)

3-после операции (на фото мне 11 лет)

4-после операции, левое ухо (16 лет)

5-после операции, правое ухо (16 лет)

6-после операции, голова немного повернута (16 лет, сорри за ненакрашенность, обычно я крашусь и хожу с другой прической, подобрала волосы чтобы показать уши)

ScarletLilyрекомендует
Читать все отзывы 71
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
08.09.2013
Правильно сделали родители, что исправили Ваши ушки! Теперь Вы - настоящая красавица и никакие комплексы не страшны!
08.09.2013
красивые уши!! Да и косметика вам не нужна)
08.09.2013
Вот когда красивый ребенок, не бросилось в глаза даже, что ушки были другие.
ну а на последней фотографии вообще чудесно, красавица!
08.09.2013
Такая красотка!) И ушки замечательные
08.09.2013
Ваши родители молодцы,хорошо что сделали операцию в таком раннем возрасте,зато избежали некоторых психологических проблем,которые могли возникнуть в подрастковом возрасте. Smile
09.09.2013
Спасибо, девочки)

Alica, косметикой приходится пользоваться чтобы скрыть круги под глазами и следы усталости, да и вообще люблю делать красивый макияж)
Пченчик, согласна с вами, если бы тогда не сделали операцию, то сейчас торчащие уши стали бы для меня кошмаром
03.03.2014
Какие же у Вас замечательные родители! Love моим всю жизнь было и есть по фигу на мои уши. "Чего ты придумала!"-возмущается мама. Ну да, у самой-то уши словно пришиты к голове. Sad( Ваш пример - показательный! Если ребенок пережил, то нам, взрослым, и бояться нечего! Любите и цените своих родителей. Говорю Вам от имени всех ушастиков, обделенных такими понимающими "предками". Smile
21.05.2015
Коплю деньги, чтобы переделать одно правое ухо, наиболее торчащее, от папы досталось) в детстве родители даже приклеивали мне уши к голове Laughing out loud
Вы очень красивая Shy
Другие отзывы
  • 08.09.2015
    4
    Со школы мечтала «пришить ушки». Родители говорили мне «Вырастешь, если все ещё будешь этого хотеть, сама сделаешь операцию». Ушки у меня оттопыренные, но не настолько чтобы комплексовать по этому поводу постоянно. Я носила высокие прически, крупные серьги, не стеснялась своих ушей.
  • 23.04.2013
    5
    Не судите строго…первый мой отзыв сделанный в рабочее время на скорую руку)))) Уиииииии)))) Не буду начинать с того, как же мне плохо жилось с оттопыренными ушами и как же я страдала, всем и так понятно кто встретился с такой же проблемой что и я…..клички в школе, распущенные волосы, боязнь ветра,…
  • 13.09.2013
    3
    Так уж вышло, что расположение моих ушей относительно головы было неидеально. В детстве,естественно, я этого не осознавала и спокойно ходила с хвостиками, пока добрые люди не указали мне на мою особенность) с тех пор начались жуткие комплексы..
  • 04.07.2013
    16
    Здравствуйте, милые девушки! Ушами я пошла в папу... Если он не переживает и не "парится" по этому поводу, то у меня все совсем иначе. Потому что нужно было исправить не только лопоухость, но и корректировать форму ушей, так как ушная раковина отсутствовала полностью.
Читать все отзывы 71
Смотрите также