Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 13:24

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    15-17грн (45-50 руб)

Сложно найти человека, который любит кокос больше меня. Я обожаю его аромат - сладкий, мягко-сливочный. Я могу есть Bounty килограммами. Я даже ищу парфюм с кокосовыми нотами. Но я НЕ РЕКОМЕНДУЮ покупать кокосы в наших супермаркетах! Почему? Сейчас расскажу⤵️

 

● ПРЕДИСТОРИЯ

Я никогда не задумывалась о том, чтобы купить кокос. Конечно я видела "волосатые мячики" в нашем супермаркете, но мысль о том, что ЭТО мне НАДО не посещала.

Так было до того момента, пока меня не занесло в эту ветку отзывов. А тут... Люди, оказывается, и масло сами делают, и сладости стряпают. Натурально, да и сэкономить можно :$

- Ну чем я хуже? Идём за КОКОСИКОМ!

 

● КАК Я ЕГО ВЫБИРАЛА

- Где купить кокос? Правильно, в продуктовом!

В моем городке выбор не велик - либо маленькие магазинчики либо супермаркет АТБ. Я выбрала последний. Думала, что в фирменном супермаркете меньше шансов купить испорченный продукт. Репутация, и всё такое. Ха-ха-ха, наивная)))

На прилавке меня ждало несколько волосатиков в большой коробке. Как же выбрать ПРАВИЛЬНЫЙ кокос?

 

1. Внешний вид.

Сперва осматриваем орех со всех сторон. Он должен быть правильной формы, без повреждений, царапин или следов плесени.

 

2. Цвет.

Однородный. Без тёмных или слишком светлых пятен. Бытует мнение, что чем кокос светлее, тем он лучше, моложе, а значит и вкуснее.

Цвет ореха зависит не только от возраста, но и от сорта.

 

3. Ворсинки.

Орех не должен иметь "залысин", голых бочков. Это может быть признаком того, что кокос долго лежал на складе.

 

4. ГлазкИ

У каждого кокоса по 3 глазкА (кружочки вверху ореха) . У хорошего кокоса они должны быть не слишком тёмными, без следов плесени. Надавите на глазки - они не должны быть мягкими. С них не должна сочиться жидкость.

 

5. Запах.

Не стесняйтесь понюхать кокос. В идеале он ничем не должен пахнуть. Особенно сыростью или плесенью.

 

6. Вес.

Хороший кокос - тяжёлый кокос. Ведь чем дольше орех лежит на прилавке, тем больше он усыхает внутри, и от этого становится легче.

 

7. Наличие водички внутри.

Обязательно потрусите кокос. Плещется водичка, и её много? Поздравляю, вы нашли достойный экземпляр.

 

8. Звук.

Хороший кокос звучит глухо. Чем звонче звук, тем меньше в нем воды.

 

Советы хорошие, но даже они не уберегли меня от неудачной покупки. Вот мой волосатик🥥

Орехи Кокос отзывы

Небольшой, тяжёлый, без царапин и посторонних запахов. Жидкости внутри много.

Но кроме кокосовой воды и сладкой ароматной мякоти внутри кокоса меня ждал ещё один сюрприз🎁

 

КАК БЫСТРО РАСКОЛОТЬ КОКОС

Вот и принесла я его домой. Как открыть этот сундук Пандоры?

Сначала нужно слить кокосовую воду. Для этого из 3 глазков ореха нужно найти самый мягкий, и продавить его чем-то острым. Отвёрткой, например🔧. Жидкость аккуратно слить.

Орехи Кокос отзывы

Вот такое количество кокосовой воды у меня получилось.

Орехи Кокос отзывы
Кокосовая вода почти не имеет аромат кокоса, сладковатая, приятная. Мне чем-то напомнила берёзовый сок. Если жидкость неприятно пахнет или мутная, значит кокосик умер до того, как вы его купили. У меня же всё было ОК.

 

Как использовать кокосовую воду?

Её можно пить просто так, или заморозить в формочках для льда и использовать как тоник.

Орехи Кокос отзывы

Кстати, не советую сразу же пить водичку из ореха. Её нужно процедить.

Вот сколько мусора осталось :О

Орехи Кокос отзывы

Воду добыли, осталось дело за малым - расколоть скорлупу. Как это сделать?

Вариант бесцельно колотить орех молотком со всей дури я отмела сразу. Стучать кокосом о камень аки бабуин тоже не наш метод.

Хороший и действенный способ нашла в интернете.

Положить орех на твёрдую устойчивую поверхность. Наметить у кокоса 1/3 от верха и стучать молотком по этой линии. Достаточно 5-6 ударов, и в скорлупе пойдёт трещина. Кокос расколется на 2 ровные половинки.

Орехи Кокос отзывы

Вот такая красота у меня получилась.

Орехи Кокос отзывы

Две красивые половинки и много сладкой белой мякоти внутри.

Мой кокос был красивым, без следов порчи (это пока), без посторонних запахов.

 

Теперь нужно отделить мякоть от скорлупы. Знаю, что у некоторых видов кокоса мякоть легко отходит. Но мне так не повезло. Пришлось брать инструмент.

Орехи Кокос отзывы

Мякоть отходила кусками, а скорлупки сломались Sad

Ну да ладно, думаю. Зато мякоти много! Можно вкусняшек заготовить 😋

Сейчас как замесю (с)

Будет мне и масло, и стружка, и Баунти доморощенные)))

 

Начинаем чистить мякоть. Удобнее всего это делать тонким острым ножом. Кокос не картошка, и снять "кожуру" за один присест не получится. Придётся помучиться((

Чищу я такая, чищу, и тут понимаю, что так быть не должно! Точно НЕ ДОЛЖНО! Орех то оказывается с "гостями"! Под тёмной кожурой белая мякоть ореха в нескольких местах поражена плесневыми грибами!

Орехи Кокос отзывы

Что? Как? Откуда?

Я была поражена! Ведь не было никак следов порчи. Мдааа, печаль.

 

Когда я немного пришла в себя, стала думать, что делать?

Вариант с использованием в пищевых целях я отмела сразу. Хоть поражённые участки я хорошо вырезала, но остальная мякоть тоже могла быть заражена.

Просто выбросить? Ну жалко же! Вот у нас и менталитет, да?)))

Тем более я уже настроилась... Короче, останусь без Баунти, но хоть попробую масло сделать! Решено!

 

Делаем кокосовое масло холодного отжима⤵️

 

  1. Не пораженную (внешне) мякоть нарезаем небольшими кусочками и в блендер. Перебиваем несколько минут. За неимением техники мякоть можно натереть на терке.
    Орехи Кокос отзывы
  2. Заливаем это дело тёплой водой (хорошо тёплой 40-50 градусов) и ещё раз перебиваем.
    Орехи Кокос отзывы
  3. У вас получится примерно так⤵️
    Орехи Кокос отзывы
  4. Оставляем всё это дело на 20-30 минут. Ещё раз перебиваем и процеживаем.
  5. Жидкость сливаем в тару. У меня получилась баночка и ещё чуть-чуть Smile
    Орехи Кокос отзывы
  6. Теперь баночку нужно прикрыть, и в холодильник на 10-12 часов. Можно на ночь.

 

Что же должно получиться? Должно получиться масло холодного отжима вверху банки, и "сыворотка" внизу.

У меня не получилось Sad Масло то отошло, но оно прям в банке скисло! Точнее, испортилась не само масло, а жидкость под ним.

Фото конечного результата не будет. Не до этого было. Мой эксперимент завонял запах всю кухню. Нужно было экстренно всё это убирать.

 

Знаю, что идея было изначально бредовой - делать масло с поражённого кокоса, но попытка же не пытка. некоторые люди даже хлеб зацвевший обрезают и гренки делают, ничего же?

Короче, масло "сделали", гештальт закрыли.

 

Ах, да! У меня же осталась ещё целая тарелка стружки!

Орехи Кокос отзывы

Как вы думаете, куда она отправилась? Правильно, вслед за недомаслом - в мусорное ведро! Ну и кокосовая водичка из морозилки туда же Laughing out loud

 

Вот так и закончился мой эксперимент.

Мораль #1 - знание многих тонкостей выбора кокоса ещё не гарантирует, что вам попадётся качественный продукт.

Мораль #2 - если что-то испортилось, не жалей, а выбрось СРАЗУ! А не то дороже будет...

Орехи Кокос отзывы

 

● ВЫВОДЫ

✅ДОСТОИНСТВА:

  • недорогой;
  • вкусный и полезный (если качественный, конечно).

 

❌НЕДОСТАТКИ:

  • чтобы открыть, нужно заморочиться;
  • чтобы добыть масло, нужно заморочиться;
  • даже зная правила выбора, можно купить испорченный продукт.

 

Я не перестану любить кокос. Но больше не буду покупать его в супермаркетах. Осадочек остался.

Моя оценка кокосовому ореху, купленном в супермаркете ☆☆. Не рекомендую.

 

Понравился отзыв? Хотите быть в курсе новинок косметики, парфюмерии и других прикольных штук? Не хватает в жизни позитива? Добро пожаловать 》ко мне в профиль Здесь много интересного.

 

● Как я в Avon ходила. Мои заработки за годы сотрудничества. Крааль-отзыв на 32000 знаков. Отзыв здесь

● Уход за мягкими ногтями. Как отрастить сантиметровые пазури? Отзыв здесь

● Большая трагедия маленького человека. Как я с учительницей "воевала". Отзыв здесь

Кошка в окошкЕне рекомендует
Читать все отзывы 98
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.10.2020
Да, обидно.. Было бы вкусно, будь нормальный. Но кокосовое масло в домашних условиях по-моему невозможно сделать. Я также оставляла кокосовую мякоть проблендереную с водой, но у меня в холодильнике после 12 часов получились очень густые сливки, твердые, они всплыли наверх, а внизу вода. Может это оно и есть??
Ага, это оно. Нужно собрать эти густые сливки, можно растопить и в баночку, чтобы было удобно использовать.
30.10.2020
Вот и я не так давно загорелась идеей попробовать свежий кокос, выбирала-выбирала, а когда открыли, тоже оказался внутри испорченный, хотя визуально казался абсолютно нормальным. Я по незнанию попробовала маленький кусочек, и этого хватило, чтобы потом мне стало плохо и пришлось пить капли от отравления Sad
Ого, надеюсь сейчас всё нормально Shock
30.10.2020
Тогда всё обошлось - хорошо, что сразу же приняла лекарство. Сейчас обхожу свежие кокосы в супермаркете стороной Big smile
31.10.2020
Ну и гадость Вам досталась!😠

Думаю, это все не за один день "проросло"... Обидно, конечно. Вообще, очень жаль, что у нас за качеством продуктов контроля полный 0.
21.03.2021
Блин, ну и морока( Жаль, что так вышло. Лучше и проще правда заплатить за готовые продукты (из кокоса) (проверенные, конечно же, хорошего кач-ва).

Коллажи с котами классные. Кажется, я знаю, что это за программа) Тоже начала её недавно использовать для создания отзывов. Балдею, когда создаю всякие прикольные штуки)0
Wink
Ну вот, теперь я ещё больше боюсь покупать кокосы😅
Другие отзывы
Читать все отзывы 98
Смотрите также