Я не знаток вин и вообще пью достаточно редко, но бутылочку вина всегда стараюсь держать в холодильнике, на случай стихийного девичника, которые время от времени случаются) И вот, наслушавшись от папы про грузинские вина, недавно в магазине решила взять на пробу Adjari Acharuli.
Сразу привлекла этикетка – грузинская-прегрузинская.
Ну, и название понравилось – Ачарули… звучит волшебно + цена 73 грн. – просто праздник. Короче, взяла я винишко и повод его распить не заставил себя ждать. Что сказать, Ачарули очаровало нас сразу после того, как мы открыли бутылку, вначале приятным цветочным ароматом, потом легким, нежным, сладковатым вкусом.
Adjari Acharuli - это белое полусладкое вино. В составе указано, что изготовлено из винограда сортов Ркацители и Алиготе. может эта информация важна тем, кто разбирается
. Мы пили охлажденным. Из минусов я бы назвала, то что ленточка оторвалась и пришлось пожертвовать ногтем чтобы убрать защитную пленку с горлышка. Были бы умнее - взяли бы нож, конечно, но мы думали ногтями будет быстрее )) В остальном, вино супер! Легкое, приятное, спиртом не отдает, несмотря на то, что бегали за добавкой, на утро обошлось без последствий)
Дизайн бутылки не сказать, что очень изысканный или чем-то сильно выделяется - обычная бутылка и этикетка с грузинской символикой, но я рекомендую эту этикетку запомнить. Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен)