Опубликовано 7 Май, 2021 - 15:04

Обалдеть, с 2018 года не могу написать этот отзыв. Сейчас случайно наткнулась на фотографии. Думаю, нужно все-таки это сделать, тем более скоро лето.

Здесь мог быть огромный отзыв про абрикосы — 1000 и 1 способ применения, разобрала бы сорта, я бы мазала фрукт на лицо и пятки (кстати, от целлюлита он случайно не избавляет, может, что-то можно отбелить?), написала бы про кучу витаминов. Но ничего этого не будет.

Я решила поделиться рецептом абрикосовой «Нутеллы». Знаю, что аналогичным способом ее можно приготовить из сливы или алычи.

Абрикос— в первую очередь пищевой продукт. Зачем же над ним извращаться, куда-то мазать и прикладывать? Я обожаю фрукты в свежем виде, делаю на зиму заморозку пюре, использую в разных десертах, смузи. Варенье редко заготавливаю, хотя я как раз таки люблю абрикосовое и вишневое, другие виды не ем.

А вот абрикосовую «Нутеллу» готовлю каждый год уже на протяжении пяти лет. Мне этот рецепт попался где-то в социальных сетях, решила попробовать. И теперь это мой фаворит. Это настоящая «выручалочка» зимой, когда нужно срочно смазать быстрый пирог, прослоить бисквитный рулет или что-то подать к блинчикам, оладьям. Сама я сейчас сахар ем редко, но домочадцы меня не поддерживают. Поэтому придется и в этом году готовить нутеллу.

На самом деле за основу можно взять любой рецепт повидла. Если у вас есть любимый вариант — используйте его. Весь секрет в добавлении какао. Используем обычный порошок без сахара. Я беру Российский или Золотой ярлык. Раньше заказывала какао в магазине для кондитеров, оно было крутое, но сейчас не хочу платить за доставку.

Рецепт

Абрикосы берем без косточек. Можно их очистить, для этого бланшируют. Но мне лень. Мой блендер отлично со всем справляется. Поэтому я только убираю косточки. У меня на участке сейчас классный абрикосик, косточка легко отделяется. А вот у родителей растет такой абрикос, из которого косточку не вытащить, приходится срезать мякоть ножом.

Пропорции:

1,2 кг сахара;

2 кг абрикосов;

40-70 г какао.

Сам рецепт

Абрикосы засыпаем сахаром, даем постоять и провариваем. Затем измельчаем блендером. Это в оригинале. Я упростила рецепт. Сахара добавляю треть, даю постоять для выделения сока, затем провариваю и сливаю сироп в баночку, закатываю. Он у меня используется зимой для пропитки бисквита. Оставшиеся абрикосы измельчаю блендером, добавляю сахар и уже ставлю на плиту. Теперь повидло не нужно долго уваривать, кипячу минут 15.

В общем, готовьте повидло любым способом.

Затем я часть повидла смешиваю с какао, возвращаю в основную массу, кипячу минут пять и все. Фасуем кипящую нутеллу по стерильным баночкам, закатываем.

Тут можно самостоятельно регулировать густоту, количество сахара, какао. Мне не нужна слишком приторная "Нутелла", поэтому часть сахара сливаю с сиропом, даже не переживаю по этому поводу, зато экономлю время на варке.

Еще один момент — берите хорошую кастрюлю или казан, иначе ваша заготовка пригорит. После добавления какао мешайте чаще, я так одну партию подпалила. Ну и не забывайте про стерильность, ибо это залог сохранности заготовки.

Также не рекомендую долго уваривать до густоты. Во-первых, это занимает много времени. Во-вторых, ваше шоколадное повидло будет пригорать. В-третьих, оно постоит и станет немного гуще.

Абрикосовое пюре

Так как я сахар ограничиваю, себе всегда заготавливаю фруктовое и ягодное пюре. С вишней и черешней все сложно, приходится долго возиться, выбирать косточки, а после измельчения из ведра ягод получается максимум три литра. Абрикосы этим выигрывают. За 15 минут можно вынуть косточки из целого ведра фруктов, плюс еще и перебить блендером.

Абрикосовое пюре никогда не варю, чтобы сохранить витамины. Раскладываю по маленьким стаканчикам, контейнерам, ставлю на разные полки морозилки, чтобы быстро заморозить. Затем уже по несколько штук укладываю в пакетики.

Подведем итоги

Нет ничего вкуснее свежих фруктов. Я только за это обожаю лето. Но зимой приходится довольствоваться заготовками. Меня выручает заморозка. Семье нравится «Нутелла». Она имеет приятный шоколадно-фруктовый вкус. Мне напоминает шоколад Альпен Гольд с ягодными начинками. Вкусно, оригинально. Можно есть с чаем или смазать простой домашний пирог, тортик на скорую руку.

Конечно, абрикос рекомендую! Если вы его нормально переносите. Если есть проблемы с ЖКТ или индивидуальная непереносимость — это уже другая история. Кстати, именно абрикосы редко вызывают аллергию. Я несколько лет тусила с сыном в пульмонологии, там деткам постоянно делали пробы на аллергены, на абрикосы реакции практически ни у кого не было.

Достоинства
  • Вкусно и полезно
  • Доступно
  • Мало калорий
  • Можно замораживать
  • Можно сушить
  • Низкоаллергенно
  • Полезно
  • Полезно для сердца и почек
Расскажу теберекомендует
Читать все отзывы 29
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2021
абрикосовый джем, что может быть вкуснее, только с добавлением какао! представляю, как это вкусно!
Ну обычным джемом нас не удивить, с какао - другое дело
07.05.2021
Вкусные.
Я ещё люблю абрикосовый компот консервированный
Кстати, да, компоты я тоже с абрикосами делаю, совсем про них забыла. Но почему-то они иногда горчат, ну и с косточками нельзя долго хранить, поэтому последний раз делала с половинками
07.05.2021
Может от косточек горчит? Или сорт у вас такой?
Я без косточек всегда делаю.
Думаю от косточек. Целиком абрикосы красивее, но лучше все же половинки консервировать. Тем более косточки срок годности сокращают
07.05.2021
Ясно.
07.05.2021
Какой летний отзыв. Если у меня вырастут абрикосы, то я обязательно попробую так сделать)
Попробуй)
18.05.2021
Люблю их
26.05.2021
у родителей в саду 2-а больших дерева - плодов море и мы их всей семьей очень любим Love
Другие отзывы
Читать все отзывы 29
Смотрите также
  • 18.10.2019 - 07:57
    8
    ★ Вкусный фрукт в панцире ! Из косточек выросло растение ОПАСНОЕ и устрашающее, но симпатичное ! ★
    В первый раз я пробовала салак в Тае, показался странным и невкусным. Через какое-то время во Вьетнаме снова купила его. И так он мне понравился, что покупаю я его теперь всегда, когда представляется возможность. На первый взгляд салак выглядит совсем не аппетитно.
  • 13.11.2019 - 10:52
    4
    Улучшает пищеварение, содержит калий, магний, кислоты, железо и большое количество Витамина А. Подходит для тех, кто держит диету. Но, главное, во всем знать меру!
    Всем привет. Хочу с вами скорее поделиться своим отзывом на этот чудный продукт. Читая информацию в интернете, я так и не поняла, хурма это ягода или фрукт, но чаще ее называют именно ягодой. А самое главное - она очень полезна.
  • 19.10.2020 - 13:45
    39
    Один из любимейших фруктов. Польза и вред грейпфрута. Похудение на грейпфруте. 7 грейпфрутов в 4,5кг и 1 неделя. Самый несексуальный фрукт. Авторский рецепт алкогольного коктейля🍸
    Привет, меня зовут Надя и я обожаю грейпфруты   В этом посте я хочу поделиться своим опытом похудения с помощью грейпфрута. Я постаралась собрать и обобщить для вас информацию в интернете в более-менее ёмкую статью.
  • 03.09.2014 - 16:29
    57
    "Человек может спокойно прожить несколько месяцев, питаясь только лишь финиками". Необыкновенно полезнейший сухофрукт, который должен быть в доме у каждого! ПОЛЬЗА и ВРЕД фиников + ФОТО, в том числе фиников с НАЧИНКАМИ, а также рецепт восточного напитка
    Доброго времени суток всем! Про финики слышал каждый, фрукт этот не такая уж и редкость, хотя в наших краях не произрастает. Импортируют финики из стран Ближнего Востока и Северной Африки. По вкусу, фооме и цвету из каждой страны финики отличаются. Но об этом ниже.
  • 08.06.2016 - 06:17
    36
    ★А вы пробовали настоящий спелый ★☆ Манго ★☆ ? Как правильно Употреблять, Выбрать и Сохранить манго!? Полезные свойства, Вред и даже Противопоказания! И почему данный фрукт так целебен!★
    Наконец-то я созрела до этого отзыва, ибо очень желающих было много послушать или почитать о настоящем, спелом, сочном манго. То, которое тает во рту, оставляя приятный экзотический, ни на что непохожий вкус, а не то, что лежит на прилавках в русских магазинах Итак, поехали.   Что же такое МАНГО ?
  • 26.01.2020 - 20:23
    29
    Завтрак с авокадо - самый вкусный завтрак. Кто не любит этот фрукт, тот просто не ел его правильно! Мое любимое авокадо, которое помогает мне не хандрить.
    Всем доброго дня, и спасибо, что заглянули в мой отзыв! - Вы не представляете как сильно я люблю авокадо! Авокадо на завтрак - лучший выбор для хорошего начала дня. Любовь к авокадо мне привил муж, когда впервые сделал фирменные бутерброды.
  • 10.03.2015 - 22:11
    32
    Клубничный цитрус. Очень вкусный и полезный фрукт. Всё-всё-всё, что знаю о помело, я раскрыла в этом отзыве!
    Вот наконец-то и я попробовала данный фрукт. Помело продается почти во всех магазинах, часто мозолил мне глаза, но купить я не решалась. Ведь если не уметь выбирать экзотические фрукты, то можно купить гадость и получить отвращение к фрукту.
  • 25.12.2017 - 10:59
    190
    Я расскажу вам о киви все! Хотите чистую кожу без черных точек , да пожалуста.. хотите похудеть, да без проблем. Вся правда о киви и бомбические рецепты! Заходи и смотри. Много фото До и После. И всё о мохнатом пушистике. Раскрываю все карты♤♡♢
    Я просто обожаю киви, но я его люблю не только кушать, я очень люблю с помощью этого мохнатика очищать кожу лица, а так же с помощью киви можно делать разгоузочные дни. Вообще это просто уникальный фрукт, ну а подробнее в моем отзыве   Для начала я хочу немного рассказать о самом киви.
  • 16.10.2019 - 05:56
    31
    Сезон айвы открыт. Самый загадочный фрукт из всех хорошо известных. Природная аптека. Польза для похудения. Рецепт утки, фаршированной айвой.
    Добрый день, всем читателям моего отзыва! Сегодня я хочу рассказать Вам об одном чудном дереве, которое уже давно растет в саду у моей мамы и приносит полезные плоды. Середина осени, собран почти весь урожай в наших краях.
Популярные отзывы
  • 23.05.2021 - 20:58
    16
    Моя история любви с авокадо. Я не боюсь покупать авокадо твердым, потому знаю секрет,чтобы оно дозрело. С чем готовить авокадо, чтоб было не пресно,а вкусно.
    Всем привет, я как-то не особо питала раньше любви к авокадо. Причиной этому, как мне кажется, было то, что мне редко попадалось оно спелым. Чаще всего как бывает, решишь купить авокадо и как назло, то цены до небес за 200 рублей за штуку, то все твердые как камни, зато по скидке.
  • 20.06.2021 - 17:32
    6
    Удивительная и необычная ягода Банан! Польза и вред для организма, маски для кожи лица и волос, рецепты вкуснейшего, калорийного бананового пирога и ПП оладушек без муки
    Здравствуйте! Сегодня хочется поговорить о фрукте..., нет - ягоде Банан. Да, вы не ослышались! Банан - это самая настоящая ягода. Наверное, трудно найти человека, которые их не любит кушать. Да и много десертов, выпечки, напитков, смузи готовится именно на основе банана.
  • 03.05.2021 - 22:50
    30
    Кивано в огороде и на столе. Вкусный и как овощ, и как фрукт, и как соленья. Тонкости выращивания.
    Привет всем огородникам, любителям экзотики на своём участке и тем, кто любит посмотреть на что-то интересное и необычное   Недавно я писала о момордике и этот отзыв вызвал большой интерес среди читателей.
  • 17.06.2021 - 16:55
    6
    История одного манго. Как чищу и режу так, что остаётся только кожура и косточка.
    Манго, фрукт. Как же выбрать сладкое, спелое, сочное, вкусное манго. Если вы покупаете манго на развес, то обязательно щупайте его. Оно должно быть мягким и в идеале вы увидите сладкий и липкий нектар, который выделяется сверху у плода, в том месте, где он когда-то крепился к веточке дерева.
  • 10.07.2021 - 10:44
    26
    Мушмула 💥Экзотический фрукт 💥 вкус, когда можно попробовать и что нужно сделать перед первой пробой,всё расскажу в отзыве.
    Всем здравствуйте!!! Мне всегда хотелось попробовать новые фрукты и если есть возможность я этого не упускаю))) Приехав на отдых в Сочи,я узнала о фрукте под названием мушмула ,мне даже название было сложно запомнить.
  • 11.07.2021 - 20:44
    8
    Божественно вкусно!!! Готовлю и пробую в 1й раз! Больше никакой мелюзги. Мой рецепт варёных и жареных в чесночно-сливочном соусе!
    Всем привет!!! В этом отзыве я расскажу о покупке и приготовлении аргентинских креветок в 1й раз. При посещении магазина Виталюр обратила на себя внимание акция на этот продукт. До этого момента ни разу их не пробовала. Это была спонтанная покупка, решила попробовать.
  • 07.05.2021 - 10:54
    19
    Один фрукт за 490 рублей. Питахайя в России - бессмысленно и безвкусно. Расскажу, куда деть питахайю, которая не порадовала вкусовые сосочки.
    Привет всем читающим меня! Всё когда-то случается в первый раз. И даже питахайя. Я не то, чтобы имею особое тяготение к экзотическим фруктам и полтысячи рублей у меня вовсе не лишние, но однажды из Ленты мы принесли вот это: Это, мои друзья, драконий фрукт.
  • Ну и классное же лекарство у бодипозитивного мужчины в самом расцвете сил: тоже полечились всей семьёй!
    Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва!   Обычный вид: лежит себе мороженое в ящиках-холодильниках, рожки, эскимо, брикеты. А тут вдруг видишь: мороженое-бомба!
  • 05.07.2021 - 04:28
    39
    "Толстые, потные женщины катают их в подмышках, оттого они такие соленые"© Отзыв из родины курута, фото базара, а также рецепт Курутоба с курутом.
    Добрый день! Решила устроить онлайн гастрономический туризм, начнем с самого известного среднеазиатского продукта - курута.   Как делают курут? Классический курут в Таджикистане делается на коровьем молоке.
  • 24.05.2021 - 22:33
    31
    Мираторг, Вы совсем обалдели?! Как можно так обманывать покупателя?
    Всем привет) В моем профиле периодически появляются отзывы на эмоциях и этот будет именно таким! Недавно я купила карибскую смесь от Мираторг. Мне очень понравилось, что в составе были початки кукурузы и стручковый горошек! Я по факту купила смесь только из-за них. Упаковка плотная и красивая.