Кокосовое масло раньше я использовала только для волос и тела и не знала, вернее мне просто не приходило в голову использовать его в пищу. В последнее время готовить на кокосовом масле стало модно, весь Инстаграм жарит сырники на нём и мне тоже захотелось попробовать.
Прежде чем покупать кокосовое масло, я прочитала отзывы и мой выбор пал на марку Aroy-D. Брэнд известный, на слуху, вызывает доверие, и множество положительных отзывов не оставили никаких сомнений насчёт качества их продукции.
В магазинах нашего города я его не встречала, заказываю через Ozon, Валдбериз или ЯндексМаркет. Смотрю где выгоднее цена, там и заказываю.
Масло представлено в двух объёмах – 180 и 450 грамм. В первый раз я взяла маленькую банку, сейчас беру в большой банке – она выгоднее. Цена за маленькую банку в среднем около 250 рублей, за большую около 450 рублей.
Масло упаковано в стеклянную банку с плотно закрученной крышкой, при открытии крышки должен быть хлопок.
На этикетке указано что масло из Индонезии.
Срок годности масла аж 2 года! После вскрытия так же хранится может долго, я храню в шкафу при комнатной температуре, как указано в рекомендациях на этикетке. Консистенция масла при таком хранении удобна для использования – оно белого цвета
мягкое, удобно брать ложкой.
Свыше 25 градусов тепла масло тает и становится жидким и прозрачным, если хранить в холодильнике – оно застывает и его нужно отковыривать или ждать пока отойдёт в тепле.
Масло Aroy-D – нерафинированое, для его приготовления используется технология холодного отжима, при такой технологии сохраняется натуральный насыщенный аромат кокоса и сладковатый вкус. Хоть я не являюсь фанаткой аромата кокоса, это масло пахнет безумно приятно, всё-таки аромат натурального кокосового масла очень отличается от косметических средств с ароматом кокоса.
Способы применения:
✅ Чаще всего я использую его в пищу. Сырники на кокосом масле это что-то невероятное! Если вы ещё не пробовали, то обязательно стоит попробовать!
Во время жарки по квартире распространяется аппетитный кокосовый аромат, очень приятный, сладковатый, но не приторный, без прогорклостей. Сырники на нем меньше подгорают и имеют приятный кокосовый сладковатый вкус. Обычно мы любим сырники есть со сгущенкой, но эти можно есть без ничего, это отметил даже мой муж.
🤍 Рецепт сырников
Я готовлю на деревенском твороге, и методом проб и ошибок я вывела идеальные пропорции, при которых сырники не разваливаются и получаются красивыми и вкусными:
- 1 яйцо
- 350 гр творога
- 2 ст ложки муки (я делаю так: 1 ложку кокосовой муки и 1 ложку пшеничной)
Из полученной массы у меня получается 7 сырников, формирую руками сырник и ребром ножа довожу до формы шайбы.
На разогретую с маслом сковородку выкладываю сырники и уменьшаю огонь на минимальный, жарю под крышкой с двух сторон.
Сырники получаются ровные, красивые и очень вкусные!
Так же масло добавляю в кашки вместо сливочного.
✅ Второй способ применения – для тела. С кокосовым маслом делаю простой, но очень эффективный скраб. Для его приготовления понадобится жмых от кофе, я не выбрасываю его из кофемашины, а складываю в баночку. Перемешиваем кофе и кокосовое масло и скраб готов! Кожа после такого скраба очень мягкая и нежная. Можно добавить морскую соль если есть.
В Таиланде я использовала кокосовое масло для загара, с ним загар приобретает красивый ровный оттенок без красноты.
Отзыв на Тайланд я писала ранее, кому интересно можете почитать тут.
✅ Для волос и лица я не использую, этот вариант мне не подошёл, но не значит что он не подойдёт вам.
Кокосовое масло Aroy-D мне очень понравилось, рекомендую 👍