Всем привет!
Об агаре я слышала очень много, но попробовать его получилось только недавно, почему-то найти в магазине его не так-то просто.
Почему я так хотела его попробовать? Потому что, агар намного полезнее желатина, к слову, желатин я вообще не переношу и никогда не употребляю.
Польза агара заключается в том, что он содержит огромное количество йода, позволяя восполнить его дефицит и нормализовать работу щитовидной железы, повышает иммунитет, помогает нормализовать уровень глюкозы в крови, является мягким и безопасным природным слабительным средством.
Еще агар незаменим для вегетарианцев. Потому, что является этичным продуктом, изготовлен он полностью из растительного сырья.
Кстати, многие диетологи советуют худеющим включить в свой рацион агар-агар. В конце отзыва я поделюсь рецептами ПП-мармелада, ну а сейчас расскажу подробнее о самом агаре от марки Polezzno.
Агар-агар – это натуральный загуститель, изготовленный из красных и бурых морских водорослей, произрастающих в Белом и Черном морях и Тихом океане. По своим свойствам этот загуститель во многом превосходит популярный желатин. При этом, агар-агар является абсолютно этичным продуктом, изготавливаемым полностью из растительного сырья. Это особенно важно для вегетариацев и веганов.
Агар-агар не только удобен для приготовления различных желе и заливных блюд, но еще и крайне полезен.
Обща информация:
Цена: 430 руб.
Вес: 100 гр.
Прямая ссылка на сайт производителя
Внешний вид упаковки:
Агар-агар находится в картонной коробочке, с прозрачным окошком. Оформление упаковки очень симпатичное и привлекает внимание.
На обратной стороне коробочке можно найти всю необходимую информацию о продукте.
Открываем коробок и видим прозрачный пакет с агаром, который оснащен застежкой zip lock.
Агар представляет собой мелкодисперсный порошок белого цвета, без какого-либо запаха и вкуса.
Ну, а теперь поделюсь рецептами вкуснейшего ПП-мармелада:
Малиновый мармелад:
Ингредиенты:
Перетертая малина 200г
Вода 1 стакан
Агар-агар 2ч.л.
Фруктоза по вкусу
Формочки (лучше силиконовые)
Приготовление:
1. Малиновое пюре залить водой, довести до кипения и варить 10мин.
2. Добавить сахар и агар, варить ещё 2мин.
3. Разлить по формам и в холодильник на полчаса.
Вишневый мармелад:
Ингредиенты:
Вишня 200г
Вода 1 стакан
Агар-агар 2ч.л.
Фруктоза по вкусу
Формочки (лучше силиконовые)
Приготовление:
1. Вишню залить водой, довести до кипения и варить 10мин.
2. Откинуть на дуршлаг ягоды. В получившийся вишневый сок обавить сахар и агар, варить ещё 2мин.
3. Разлить по формам и в холодильник на полчаса.
Вот такой мармелад получается!
Он очень полезен, в отличии от покупного! А его вкус придется по душе как взрослым, так и детям!
Агар-агар Polezzno однозначно рекомендую к покупке!
Спасибо за внимание, если информация была полезной, буду рада!