Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 15:35

Доброго времени суток читатели!!!

 

С препаратом актовегин мне пришлось познакомиться по воле нелепого случая...

 

Была я счастливо беременная неделями так 22-25, не вспомню точно, год это был 2011. И врач моя уходит в отпуск, то есть у меня состоялся прием у другого врача. Там такой уже срок, что просто пузо обмерят, да отпустят. А ну еще анализ мочи посмотрят. Вот тут и случилась оказия. ХЗ у кого, я разборки в итоге не устраивала, а надо было бы...

Врач намерила мне см меньше, чем в прошлый раз. Типа, ты ж худеешь! Это плохо, караул вот тебе рецепт там актовегин и лекарство подешевле. пей их бегом и на УЗИ!!!

Я испугалась, купила это долбаный актовегин, тогда он между прочим стоит 1800, даже сейчас можно дешевле найти. Но в мой город недорогие аптечные сети пришли пару лет позже описываемых событий.

 

Препарат, активизирующий обмен веществ в тканях, улучшающий трофику и стимулирующий процесс регенерации

 

Непонятно за что такие бабосы, ибо что там в составе???

 

компоненты крови: депротеинизированный гемодериват крови телят

 

Ну есть еще состав оболочки, да куда он нам.

 

Врача похоже не смущает даже это!!!

 

При беременности и в период лактации Актовегин следует применять только в тех случаях, когда терапевтическая польза превышает потенциальный риск для плода или ребенка.

 

То бишь у меня был риск? Нет, как оказалось не было. Мне повезло быстро попасть на УЗИ, где врач заверила, что проблем не видит. А позже, когда я снова пришла на прием к этой же докторше и сказала, что все нормально у меня и таблетки мне не нужны. Она пожала плечами и сказала пропить, хуже не будет и будь у них деньги на актовегин, то они бы его пили с радостью. Можно подумать у меня они тогда на него были...

Как итог оказалось, что моя врач просто неправильно записала мои объемы и вот к чему это привело.

Тогда я еще была наивным человеком, верящим в медицину. Думала, что только перешагнув порог больницы или точнее поликлиники, присев на кресло на меня обрушится вся мощь отечественного здравоохранения и уж врач не ошибается никогда... Что все это розовые фантазии, поняла гораздо позже, уже походив по докторам с ребенком на руках..

 

О таблетках все же.

 

Как мне кажется, таблетки стоимостью более привычного максимума в 500 рублей должны быть бомбезными. Нет, обычная картонная пачка, внутри бутылка из темного стекла, таблетки, оболочка которых по вкусу напоминает витаминки.

 

Показания к применению актовегин

 

— в составе комплексной терапии метаболических и сосудистых нарушений головного мозга (различные формы недостаточности мозгового кровообращения, деменция, черепно-мозговая травма);
— периферические (артериальные и венозные) сосудистые нарушения и их последствия (ангиопатия, трофические язвы);
— диабетическая полиневропатия.

 

Я НЕ ЗАМЕТИЛА ПОСЛЕ ИХ ПРИЕМА НИЧЕГО!!! Вообще никакого эффекта.

 

Правда я перестала их пить через 2 недели, но за такую цену они должны меня вылечить уже с первого дня. А мне вот они не дали ничего. Кроме потери почти 2 тысяч рублей.

 

Аллергических реакция не было, тошноты от них тоже, ровно так же как я себя чувствовала до курса актовегина, так же и после было.

 

Есть еще один момент

 

В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах.

 

Не могу знать хорошо это или нет. Я не имею к медицине никакого отношения кроме того, что я пью лекарства и хожу в поликлинику. Но часто запрещены многие неплохие препараты, может и актовегин в их числе. Но у меня с ним отношения не сложились.

 

Потом их допивала моя мама после инсульта, ей врач разрешил, потому что мне выкидывать их жалко было, деньги же уплочены ну. Но что-то тоже мимоходом прошли.

 

Посему рекомендовать не могу.

Мающане рекомендует
Читать все отзывы 35
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
27.10.2017
Часто их хвалят, не понятно за что: ерунда а не состав, по моему скромному мнению)))
27.10.2017
Вот так хочется заметить результат от применения, а его и нет.
19.12.2017
Так же назначали его во время беременности. По узи был маленький плод и врач хотела «подкормить» дочку таблетками.
Да, они капец дорогие!!!
И изменений никаких не произошло.
Позже назначили уколы актовегин. Простите, но попа трещала от боли... И тоже результатов никаких.
Родилась доча 2600. В первый же месяц добрала недостающий вес и складочки-перевязочки))
Другие отзывы
Читать все отзывы 35
Смотрите также
  • 06.06.2018 - 19:02
    18
    Для сердца, крови, нервов, а какие побочки? Загляденье!
    В каком-то из отзывов я наивно писала, про вылеченные нервы и о, как я заблуждалась. Даже не буду говорить во что это выливается и на чем отражается. Сейчас немного познакомлю с разрекламированным, вроде бы, препаратом. Кардиомагнил мне выписали чисто, для эксперимента, наверное.
  • 09.08.2016 - 12:42
    50
    ОБНОВЛЕН 2018! Поддерживающий подробный отзыв. Скорее не о лекарстве, а о болезни тиреотоксикоз ( диффузно-токсический зоб, экзофтальм )
    Приветствую, страдающие тем же что и я! Этот отзыв пишу скорее в поддержку, как меня в свое время поддержала alliady ! Знаю как важно ловить каждое обнадёживающее слово, когда не знаешь чего от болезни ждать. Поэтому пишу. Заранее прошу прощение за подробность, но лично мне было важно всё.
  • 14.03.2016 - 21:12
    13
    Головные боли, головокружение, рассеянность, потеря внимания? Тогда вам сюда.
    Со звоном в ушах, головокружением, слабостью и рассеяностью внимания я обратилась к неврологу. И она выписала мне замечательный препарат - "Инстенон " Препарат комбинированный , улучшает мозговое кровообращение и сердечное, активирует обмен веществ.
  • 10.01.2016 - 22:12
    61
    Мезотерапия в домашних условиях с кремом Актовегин – Лечение опрелостей и ожогов у ребёнка – Помощь после ампутации лапы у кошки – Лучше выбрать Актовегин мазь или крем? – Отзыв о применении Актовегина в моей семье – Беременным к прочтению обязательно!
    С различными формами препарата Актовегин мы дружим давно. Меня им в своё время поили, мазали, кололи практически во все интересные места. Поэтому считаю, что мнение моё относительно этого препарата уже достаточно полно сформировалось, не грех теперь и отзыв накатать.
  • 27.03.2015 - 07:29
    8
    Эксперимент. Глюкофаж и Вес.
    Таблетки противны на вкус. 2 месяца приёма (без показаний к препарату )- ведь это одно из лекарств для лечения сахарного диабета В 1й упаковке 3 блистера по 20 таблеток. Побочку прочувствовала почти сразу (головная боль, рези в животе, тошнота, диарея)- на первой неделе приёма.
  • 24.06.2016 - 10:29
    Для сохранения здоровья щитовидной железы!
    Многие знают, что йод жизненно необходим для здоровья человека, для нормальной работы такого важного органа, как щитовидная железа. Данный препарат не такой разрекламированный, как аналоги, вообще рекламу не видела, но это не означает, что он не эффективный.
  • 23.10.2016 - 09:48
    36
    Вкусные, дорогие, но не эффективные таблетки. Подводим итоги после курса приема
    Несколько месяцев назад я наконец-то добралась до своего стоматолога. Возможно, эту приятную встречу я откладывала бы ещё дольше, но деваться было некуда - три зуба болели адски.Проблема заключалась в том, что с недавних пор я адски боюсь стоматологов.
  • 23.07.2015 - 07:54
    3
    Где же раньше были мои мозги? Этот гель избавил меня от постакне (пятен после прыщей) и новых высыпаний буквально в одночасье! А хотите кожу как у младенца в 30+, в 40+? Вам сюда. Самый откровенный и наглядный отзыв - ФОТО до и после
    Знакома с Актовегином года 3... доченьке моей 6-летней прописал дерматолог КРЕМ Актовегин на область покраснения и шелушения (мазали ягодицы, волосистую область кожи головы локально). Прочитала инструкцию и смазывала ей глубокие царапинки для быстрейшего заживления. Это было достаточно эффективно.
  • 08.01.2018 - 07:47
    55
    Мазь Актовегин - надежный препарат, который заслужил доверие как врачей, так и пациентов. Личный опыт в использовании для лечения ожогов, трещин сосков, царапин и растяжек. Подробный состав, применение у ребенка.
    Актовегиновая мазь - очень популярное лекарство, которое многим хорошо знакомо. Более распространенным средством для улучшения заживления является Бепантен и Солкосерил. И если действие Бепантена я как-то не поняла, то Актовегин не раз спасал меня в довольно сложных ситуациях.
Популярные отзывы
  • 10.09.2021 - 23:02
    65
    Добровольная, но принудительная вакцинация Гам-Ковид-Вак Спутник V - побочки, которые ещё долго будут "вылезать" после прививки
    Мне, как работнику сферы обслуживания, вакцинация была предложена одной из первых. Пока всё население России сидело на удалёнке, мы пахали как кони - в масках и перчатках. В тот момент вакцина была недоступна для "простых смертных", но нам была предложена. Мы с коллегами добродушно отказались.
  • 30.06.2021 - 00:51
    76
    Полный кошмар, а не тампоны. Отзыв в стиле "триллер". И потужилась. И вагинальный душ приняла. И чуть не попала к гинекологу. Больше не хочу !!!
    Читала про эти тампоны на Айрекоменде еще год назад. Взяла их тогда "на заметку" и благополучно забыла. И вот они уже продаются в нашем Перекрестке.     Решаю купить, потому что отзывы на эти тампоны настолько противоречивы, что хочется сложить о них свое собственное мнение.
  • 16.07.2021 - 12:40
    44
    🔴 Менструальный диск - новинка в женской гигиене. Мой опыт использования 🔴
    Всем доброго времени суток.В своем новом отзыве я хотела бы поведать вам о своём опыте использования менструального диска из "Aliexpress ".   Внешний вид : Диск прибыл в обычной почтовой упаковке, внутри которой был вот такой красивый ПЭТ-пакетик с зип-замком.
  • 13.09.2021 - 21:38
    6
    Я бы продавала их, как игристое вино для кукол) Эти возбуждающие капли можно незаметно подлить девушке в напиток, и я даже знаю, какой будет эффект.
    Мне интересны возбуждающие БАДы, и я не стану этого скрывать. Мой сбитый режим дня с вечным недостатком сна и переутомлением негативно сказывается на моей интимной жизни.
  • 17.08.2021 - 20:29
    20
    Прощание с кривым рыбьим ртом или губы за сотку которые пришлось удалять дважды! (Шприц в губах и чёрные синяки внутри!)
    Пару-тройку лет назад я писала отзыв о том как я увеличивала губы. Все было бы отлично, если бы спустя 1.5-2 года, когда мне потребовалось подкорректировать кривизну, которая появилась после третьего шприца, мне не показали, что губы кривые не только снаружи.
  • 25.07.2021 - 20:55
    33
    Минус 2 см в талии, сияющая кожа, прирост волос и ногтей от ОДНОЙ банки коллагена Калифорния Голд 💊 Пью 5 лет курсами, НАУЧУ получать максимальную пользу → Объясняю почему его формула РАБОТАЕТ и какой он на вкус
    Споры о вреде или пользе приёма коллагена в БАДах идут давно. Сколько людей, столько мнений. Но это всё разговоры и домыслы. А то, что коллаген необходим нашему организму, и собственный уже после 25 лет вырабатывается не очень, это факт. Поэтому я за то, чтобы пить, если из продуктов не хватает.
  • 08.09.2021 - 21:53
    7
    Самая необычная силиконовая смазка для анального секса, которая то ли расслабляет, то ли раздражает. CreamAnal ACC - ну, и что же тут CreamAnalного? Откровенно, 18+
    Мы не большие поклонники анального секса, но любим разнообразие, поэтому пройти мимо популярной смазки CreamAnal ACC никак не могли. Я много слышала про нее до того, как попробовала, причем это касалось не только секса.
  • 24.06.2021 - 14:14
    67
    Вакцинация как она есть. Рассказ от самого ярого противника вакцин. Выбираем, обсуждаем, решаем. Дополнение. Сделана вторая часть вакцины.
    Всем Здравствуйте! Меня, как и многих сейчас, очень беспокоит мое здоровье! Тем более я планирую в скором времени беременность. Так вот, мой лечащий врач посоветовала, пока у меня нету этой самой беременности, сделать прививку, так как все равно всем придется прививаться.
  • 19.08.2021 - 19:42
    5
    В моей преисподней как будто бы людно, но поздно сшивать уже рану край в край... © Ещё одно беспомощное средство...
    Наверное, мне все подобные таблетки будут сейчас бесполезны. .. Толку пить лекарства, снимающие симптоматику, если невозможно убрать из жизни причины возникновения болезненных ощущений... Подряд выпито уже четыре упаковки, все надеялась на накопительный эффект - эффект отсутствует.
  • 11.08.2021 - 14:52
    Анальный лубрикант: стереотипы и заблуждения. Действительно ли лубрикант на водной основе подойдет для "другого входа"?
    Сегодня я решила написать отзыв на очень интимную тему. В центре внимания - анальный лубрикант. Тема столь же табуированная, сколь и популярная. Разговоры про анальный секс считаются, в основном, "фу", даже если в интимной жизни он есть.