Опубликовано 18 Июнь, 2015 - 11:14

Аллергию мы привезли с юга, в 2006 году (я так считаю). Потому что на следующий год появились первые странные симптомы, но диагноз "поллиноз" нам тогда никто не поставил. У сына чесались глаза, веки были красные и распухшие - и мы пошли на приме к окулисту. Через год (!) по всему телу расползлась сыпь - волдыри и зуд. Мы пошли на прием к дерматологу. И только через год (!!!), когда ребенок стал захлебываться соплями, чесать глаза и чихать по пять раз в минуту, нас отправили на консультацию к аллергологу. Сделали пробы - преобладает аллергия на цветение ольхи и лещины.

В первый год наблюдения сделать АСИТ не получилось, и нам назначили лечение. Цетрин был одним из антигистаминных препаратов, который нам следовало принимать за месяц до начала обострения и еще в течение одного месяца - потом. Я его выбрала, потому что Эриус стоил вообще неподъемные деньги - 7 таблеток 300 с лишним рублей. Два месяца... Другие я уже не помню, надо смотреть в мед.карте.

Показания к применению:
• Круглогодичные, сезонные аллергические конъюнктивиты и риниты;
• аллергические дерматозы (в комплексной терапии);
• хроническая рецидивирующая крапивница;
• ангионевротический отек;
• атопический дерматит (в комплексной терапии).

В совокупности с Фликсоназе и Кромогесалом период обострения в том году мы пережили относительно спокойно - без сопливых рек и бесконечных чиханий. Следующие два года мы проводили АСИТ, результатов она не дала, и вообще, состояние ухудшилось. Фликсоназе заменили на Виброцил, промывали нос, но создавалось такое впечатление, что мы вообще ничего не принимаем - вот она, "сенная лихорадка", во всей красе. Правда, отстала от глаз - в течение трех лет не жаловался. Но сопливые реки и чихание - по полной программе.

Способ применения:
Таблетки Цетрин предназначены для приема внутрь, запивать небольшим количеством воды.
Для детей старше 12 лет и взрослых – по 1 таблетке (10 мг) однократно в сутки.
Для детей старше 6 лет – по ½ таблетки (5 мг) 2 раза в день.
При почечной недостаточности дозу уменьшают до ½ таблетки в сутки (5 мг).
Курс лечения – 1-4 недели. В случае хронических состояний терапия может быть продолжена до 6 месяцев.

Самое неприятное, что в этот период (начало мая) немудрено и просто заболеть, попав под весенний сквознячок, но сын говорит, что мама дура он знает разницу - когда чисто простуда, а когда - аллергия. Затем мы лечили демадекоз и лямблиоз, и у сына от таблеток началась крапивница.Она и сейчас появляется - ни с того, ни с сего. Антигистаминные препараты прописались в нашей аптечке. Я считаю, что они должны быть в каждом доме - это горькая правда жизни. Аллергическую реакцию вызывает все, что угодно - лекарства, еда, косметика... Даже у тех, у кого в анамнезе не стоит "аллергия". Сама однажды покрылась сыпью от геля с бодягой и пошла за Супрастином.

Толерантность к антигистаминному эффекту вещества при курсовой терапии не развивается. После отмены препарата действие сохраняется в течение 3 суток.

Несмотря на это утверждение, у меня была мысль, что организм привыкает к тому или другому препарату, поэтому он уже не действует, как надо. Покупала другие - помогают все, но лишь частично. Панацеи нет.

По поводу побочных эффектов. Меня всегда умиляет наличие в этом списке "возможной аллергической реакции", но такова селяви... Как всегда, перед употреблением надо внимательно ознакомиться с инструкцией. У нас она не сохранилась, выучили и выбросили.

Побочные действия:
Центральная нервная система: сонливость, головокружение, головная боль, изменение вкусового восприятия, бессонница, гипер- и гипостезия, мигрень, тремор, повышенная возбужденность, депрессия.
Желудочно-кишечный тракт: ощущение сухости во рту, диспептические явления, стоматит, изменение цвета и отек языка, гастрит, нарушение функции печени, анорексия.
Сердечно-сосудистая система: тахикардия, артериальная гипертензия.
Другие: фарингит, задержка мочи, артралгия, миалгия.
Возможны аллергические реакции.

На головные боли, головокружения и мигрени - не жаловался. Сонливость - он днем спит всегда. Бессонница - а ночью всегда не спит. Современный компьютерный ребенок. Повышенная возбужденность - нет. Депрессия - ему всегда всех труднее. Относительно ЖКТ и прочего - никаких побочек.

Цетрин выпускается и в упаковке по 30 таблеток, но в аптеках его почему-то никогда не бывает. В общем и целом - препарат, вполне доступный по цене. Кому-то поможет больше, кому-то - меньше. У меня коллеги, например, Диазолин пьют - а нам он "тьфу".

Рекомендую, как антигистаминное средство без явных побочных эффектов. Как экстренное средство при неожиданной аллергической реакции.

Ни в коем случае не рекомендую самолечение. Если аллергия приобрела устойчивый характер - только консультация врача, аллергопробы и адекватное лечение.

Достоинства
  • Помогает
Недостатки
  • Но не пять звезд
Алениярекомендует
Читать все отзывы 178
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.06.2015
Мне его ЛОР прописал, сказал отечность носоглотки сильная аллергическая (и как она поняла, что именно аллергическая? ) 10 дней пить.
Я его пила и дышала, и не сопливилась, и чихать перестала.
НО! я его не пью 3 день - и слезы и сопли. Что получается? Пьешь - работает. Не пьешь - получай в нос!?
18.06.2015
У коллеги аллергия на цветение, насмотрелась, тоже таблетки принимает. А у меня только на что-то из еды, шоколад, цитрусовые, правда, никак не лечу, стараюсь избегать и не есть все это...сложно Stare
18.06.2015
Цетрин не пробовала, я Диазолин или Лоратадин принимаю, а вот от Супрастина засыпаю быстро, поэтому его обхожу стороной Wink
18.06.2015
Я как пожизненный аллергик пришла к выводу, что мне кроме Кларитина вообще ничего не помогает. Перепробовала массу разных лекарств, в том числе и Цетрин...
18.06.2015
Я лоратадин принимаю, цетрин не пробовала.
18.06.2015
у меня от амексина аллергия взбунтовалась. И уже месяц как терапевт не дает направление провериться. так и хожу с сыпью, ничем не лечится из наружного, только расползается из-за масел-кремов и проч. Че делать не знаю, а врач молчит
18.06.2015
Мой препарат.
Аллергическую реакцию вызывает все, что угодно - лекарства, еда, косметика...
И это целиком и полностью относится ко мне. Цетрин всегда в моей аптечке, уже несколько лет практически только им спасаюсь. Привыкания (ттт) не вызвал. Ален, не поняла: за что звезду ему одну сняла? Glasses
18.06.2015
о, мои карманные таблетки, всегда есть в зоне доступа, никуда без них не поеду и не пойду Wink
18.06.2015
Мне очень жаль людей-аллергиков. Мы у аллерголога тоже были несколько раз. У нас года 1,5 назад постоянно был конъюнктивит. Окулисты направили к аллергологу. Аллергии у нас, как оказалось, нет ни на что, но я слышала, какие рекомендации давала врач другому мальчику, у которого только что выявили аллергию: из дома выходить только вечером после дождя, на природу не выезжать и всё в таком духе. Sad Бедные дети!
18.06.2015
Мое спасение. Всегда есть в домашней аптечке
18.06.2015
Кицу Нэ, Настя, спасибо. Любой антигистаминный препарат снимает симптомы, но не устраняет их. Цетрин нам помогал в первый год, но аллергия тоже не стоит на месте, и у нас после АСИТ стало больше положительных проб. Теперь он помогает процентов на 50, впрочем, как и остальные.

Катя,
спасибо. У моего начальника аллергия на все. Сначала была только холодовая. Она говорит так: если сесть и лапки свесить, и только на таблетки надеяться – потом вообще ничего не сможешь есть, пить, дышать и жить.

теринаterina, спасибо. Про Супрастин мне начальник говорила, что стали «пустышку» делать. Потому что она купит одну пачку – помогает. А купить вторую – нет. Один раз вообще плохо ей стало. Может, это самовнушимость такая, но мы тоже покупали, ничего не поняли – то ли помогает, то ли нет.

Люба, спасибо. Кларитин мы тоже пробовали, нам его еще дерматолог назначал. Сын сказал, что вообще не помогает. А тут ему верить приходится.

Бобби, спасибо. Лоратадин мы тоже покупали, но не для постоянного применения, как вот нам надо – месяц «до», месяц «после», а летом, на «а вдруг».

OceanSoul, Катя, спасибо. Наружным, по-моему, только ухудшить можно дело. Особенно маслами. Нам в таких случай всегда говорят выпить антигистаминное и посмотреть на реакцию. Уйдет-не уйдет. К тому же – это ты думаешь, что на препарат. А может, с чем другим совпало. Аллергия, она такая… тварь. Stare

Пчола, Жанна, спасибо. Одну звезду сняла, потому что на пять звезд не помогает. Если по-честному, то и на четыре не помогает, но тут все субъективно, мы свои «волшебные» таблетки вообще не нашли. Качество жизни в этот период – начало мая – ухудшается очень сильно. Sad

Лана, спасибо. И я в Питер его отправляла с Цетрином, мало ли… другой климат. Может, там что цветет, на что тоже аллергия.

Цибуля, Лена, именно так. Воздух надо постоянно увлажнять, но у нас и синдром сухого глаза, постоянно влажную уборку делать, окна не открывать, когда все цветет и благоухает… Последний раз записали на прием не к нашему аллергологу – а он и был последний, всё, 18 лет – так та вообще сказала – то не есть, это не есть. А что ему есть? Stare Он от еды не чешется в течение года. А потом раз – и крапивница. От чего? Steve

Shalimar1984,
спасибо. Хорошо, когда помогает на 100%.
18.06.2015
Ооо, я как вечный аллергик понимаю вас и сочувствую.
Я от Цетрина сплю, ужас, просто как сонная муха.
Мне отлично подходит L-цет, но он сильно подорожал в последнее время.
18.06.2015
покупаем...
18.06.2015
Всегда его беру в отпуск. Выручал пару раз. Smile Побочки не было, но страшно прибегать к самолечению.
18.06.2015
ужас какой..у меня только на крем и на мазь аллергия была пару раз.
18.06.2015
У меня тоже есть склонность к аллергиям, правда, реагирует кожа (дерматиты). Одно время Цетрин был "дежурным" в аптечке. А вообще на ситуацию влияет еще и состояние ЖКТ, при аллергии иногда помогают пробиотики (так, кажется?) - всякие бифидо- и лактобактерии. Отчасти из-за этого я и "подсела" на аптечные закваски - Наринэ и Эвиталию. У детеныша в младенческом возрасте был диатез, помог Бифидумбактерин. Может, попробовать что-то такое включить? Мне кажется, вреда никакого не будет.
18.06.2015
А у меня аллергия на укусы комаров)) У нас на Севере они особо злющие, тем более, лето короткое, надо же всех успеть искусать Big smile Обмазываюсь кремами от комаров и обливаюсь спреями (а че, летние духи)), а если все-таки не уберегусь- пью Супрастин)
18.06.2015
Хороший препарат, сын принимает при сезонной аллергии Smile
18.06.2015
y_safarova, спасибо. Если бы он от Цетрина спал, было бы даже хорошо – принял вечером, и спи, как человек. Но он спит сам по себе, потому что день с ночью перепутал.

Юля, спасибо. У меня целая коллекция разных антигистаминных. Puzzled

Cherbinka, спасибо. Если «пара раз» - это не страшно. Лишь бы в систему не вошло, ттт…

Элайя, спасибо. Это действительно страшно – смотришь со стороны, и помочь ничем не можешь. Только новые таблетки купить... Последняя консультация меня вообще разочаровала, но сейчас ему уже надо к «взрослому» врачу ездить.

Евгения, спасибо. А мы принимали, много всякого-разного. Когда он от таблеток волдырями покрываться начал, мы вошли в стадию восстановления после лечения лямблиоза. И он отказался пить Хилак Форте и Урсосан. Так что восстановления и не произошло в полном объеме. Stare Теперь вообще лекарства с опаской покупаю – а мы же еще и у кардиолога на учете состояли – вдруг не пойдут?

Рита, спасибо. У нас мошка такая, с «ядовитой слюной». Сразу все вздуется, распухнет и зудеть начнет. Мама удивляется – вот ведь паразитка какая, в то же самое место укусила... Ну надо же!

bonina, спасибо. Хорошо, что Вы одним Цетрином спасаетесь Smile
18.06.2015
Оо, у нас тоже такие мошки, особенно в лесу и у воды) Вот даже неизвестно, кто из них хуже вообще всех ненавижу Big smile
18.06.2015
Алена, может, есть смысл попробовать аптечные закваски? В результате - вполне приятный продукт питания с полезными свойствами, а не капельки-таблетки Smile. Правда, повозиться приходится немного.
18.06.2015
Рита, их еще Пушкин ненавидел Big smile У нас в мае так резко потеплело, и комары какие-то неадекватные были - камикадзе, блин. Днем в лобовую атаку ходили.

Евгения, так когда уже пробовать... поступит и уедет. Он-то возиться точно не будет. Puzzled Он вообще у меня кремень-парень, самолечением не занимается, чуть что - сам идет к врачу,а мама-дура, ничего не знает.
18.06.2015
Ну, когда на каникулы приезжать будет Wink. Конечно, он наверняка не станет сам заморачиваться.
21.06.2015
Сама аллергик, до проб так и не добралась, но в последнее время аллергия как-то отстала от меня. Случается нуу очень редко. Цитрин покупала, вполне себе неплохой, а сонливость у меня от самой аллергии начинается, хоть с таблетками, хоть без Crazy
21.06.2015
Евгения, он лучше поспит или в "игрушки" будет играть.

Анапчанка, Лена, спасибо. Ну, нас просто запугали. Что если аллергию не лечить, то она в астму перейдет. Все спрашивали, нет ли у него одышки, а кардиолог запретил соревнования, а он нормы ГТО сдал и пауэрлифтингом занимался. Назначали препарат (не помню названия), который астматикам назначают. Не гормональный. Но у нас его не было и на базах не было. Я и так-то сомневалась, надо ли нам его принимать, а тут окончательно убедилась, что не надо. Ну вот верю я в совокупность признаков. Ну и лечили мы аллергию - толку ноль. Остается надеться, что тоже "отстанет".
01.07.2015
А к гастроэнтерологу вас не направляли? Нас в свое время именно она от аллергии лечила, аллерголог просто симптомы предлагала снимать и облегчить жизнь на время (мази, средства для купания, снимающие на время раздражение на коже).
А вот курс бифидобактерий реально помог!
01.07.2015
Alyon-ka, спасибо. Нет, не отправляли, у нас не пищевая аллергия была. Хотя подобные препараты назначали, правда, уже дерматолог.
01.07.2015
Понятно. Я просто почему еще гастроэнтеролога приплела. У моей подруги аллергическая бронхиальная астма. Обостряется весной, в период цветения. Очень тяжело переносит: кладут в больницу, колют гормоны... Sad
Однако, если она вовремя среагирует, и в нужный момент сядет на диету, две недели на гречке и отварной говядине - никаких приступов. Вот и сложилось у меня впечатление, что аллергия и пищеварение связаны довольно тесно Smile
Здоровья Вам и Вашим близким!
01.07.2015
Ваши слова да богу в уши... Спасибо Smile
Они и связано - я так и не поняла этот механизм, сколько ни читала - постепенно аллергия на пыльцу как-то "скрещивается" или "перекрещивается" с продуктами питания - допустим, была ольха-лещина, стала греча-овес. Потому что положительные пробы появились на продукты питания, при том, что никогда у него не было аллергической реакции после еды. Хотя сам говорит, что от цитрусовых чешется и яблоки не может есть целиком - у него першит. Режет кусочками и жует. А пробы отрицательные - и на цитрусы, и на яблоки.
Он у меня и так ничего вредного не ест, кроме магазинного печенья. У нас ЗОЖ Smile
22.08.2015
И меня цетрин как-то спасал:))
24.08.2015
Anastasia.fenasty, спасибо. Мы и Лоратадин покупаем, если летом сыну кажется, что у него аллергия.
Другие отзывы
Читать все отзывы 178
Смотрите также
  • 06.04.2021 - 20:08
    2
    Для меня оказался не самым лучшим антигистаминным препаратом. С чем справился "Аллервей", а с чем нет, расскажу в отзыве.
    Здравствуйте, дорогие читатели!   Я аллергик, страдаю от аллергического дерматита, который периодически дает о себе знать. Так же аллергия, в виде крапивницы, возникает у меня на некоторые лекарственные препараты.
  • 23.01.2016 - 23:03
    9
    Диазолин спас нас от верной гибели! Учитесь на этой истории и всегда имейте в аптечке такой препарат!
    Диазолин препарат на самом деле надёжный. Старый, проверенный, простой, но эффективный. Плюс к тому и стоит по сравнению с другими средствами от аллергии копейки . Поэтому в аптеке не всегда его и купишь. Иногда отвечают: «Нет, диазолина нет. Но есть другие средства от аллергии, гораздо лучше».
  • 01.08.2012 - 13:54
    71
    Аллергия??? – Я лучше посплю!!!
    Привет, заглянувшему!Начало читать не обязательно, О наболевшем))))))))))))))))))) У некоторых аллергиков начинается аллергия с приходом весны! У меня она начинается с уходом лета в период цветения амброзии, теперь уже ненавистной мне!!! А все началось с рождения ребенка, точнее после родов!
  • 05.07.2018 - 17:03
    37
    Когда ребенок превращается в "Сеньора Помидора" на помощь придёт Фенистил. Наш опыт применения.
    До года и четырех месяцев мой сын не был знаком с аллергией. Её не было ни на прививки, ни на клубнику, черешню и прочие аллергены, которые мой ребёнок есть в количестве "сколько душа пожелает." А здесь....Ребенок заболел...у него практически полностью пропал аппетит: ни есть, ни пить он толком не…
  • 08.07.2020 - 05:51
    6
    Отзыв от мамы ребёнка, который может среагировать на что угодно, даже на средства от аллергии. Переборола свой страх, так как ни один мой метод не помогал.
    Здравствуйте! Родился у меня сынок, видимо взявший от меня аллергию. Вообще у меня её не было ни на что раньше, она пришла нежданно и резко после рождения первого сына. Со временем я выявляла всё больше и больше реакций на всё подряд у себя.
  • 07.08.2011 - 12:35
    5
    Наконец то хоть что то помогло!
    Я только недавно писала про супрастин и свою сезонную аллергию,ничего мне не помогало.Вчера дошло до того,что я чихала беспрерывно,в носу щекотало очень сильно,хотя он был забит,но из него текло как из ручья.Терпеть уже не могла,стала рыдать от безысходности.Муж позвонил знакомому врачу,тот…
  • 11.01.2013 - 14:33
    Кларотадин помог, а Кларитин - нет! + фото
    Кларотадин, кларитин...Сколько различных препаратов от аллергии, которые по названию так похожи, что легко спутать, правда они очень сильно отличаются друг от друга. Я не аллергик в принципе, но недавно нам подарили цветок, и аллергия началась на него.
  • 01.01.2020 - 15:13
    Нам не подошел, малышу было плохо
    Доброго времени суток!   Я не фанат того чтобы по поводу и без пить различные лекарства. И малыша без необходимости стараюсь ничем не пичкать. Вот только, к сожалению, такие необходимости возникают и довольно часто.
  • 01.06.2019 - 00:24
    2
    Убью гада! ... если успею .Не успела. Удобное средство для облегчения страданий)
    Привет! Лето - пора легкой одежды, холодных напитков, шашлыков и ...комаров! Вот все в этой поре года прекрасно, кроме этих насекомых: гадких кровосись, которые портят жизнь мне, а теперь еще и моей дочке. Вот на муже и сыне никогда не видела больших красных зудящихся пятен.
Популярные отзывы
  • 09.05.2021 - 10:33
    Препарат нового поколения, который не вызывает сонливости. Помог в разных случаях.
    Всем доброго времени суток.   Я решила сменить мастера маникюра и по рекомендации коллег пошла к другому. Она изрезала мне все руки в кровь, кутикула очень долго заживала. Естественно к этому мастеру я больше не пошла.
  • 05.05.2021 - 01:20
    1
    Все прелести побочных эффектов от Синглона...Продолжайте лечение, - говорил врач
    Здравствуйте!   Сегодня я решила наконец-то поделиться своим мнением о таком серьезном препарате для лечения и профилактики бронхиальной астмы, как Синглон. Синглон - был нашей надеждой и я почему-то была до последнего уверена, что это самая настоящая спасительная пилюля для ребенка-астматика.
  • 10.04.2021 - 23:14
    6
    Из дикого зверя в ласковую кошечку за неделю.
    Всем привет! Я не знаю, то ли весенний дефицит витаминов, то ли затянувшийся декрет больше четырёх лет подряд сыграл свою роль, но я стала себя плохо чувствовать - появилась тревога и раздражительность. Стала срываться даже по мелочам. Конечно же от этого стали страдать супруг и дети.
  • 13.04.2021 - 05:51
    11
    Наконец-то и наши ученые блеснули!! 🔥 Что такое МЕТАБИОТИК и, почему нутрициологи от него в восторге? Антибиотики, аллергия, ОРВИ, запор - ответ один: Актофлор!
    Здравствуйте! Герой сегодняшнего отзыва - Актофлор С. Это успешный препарат нового поколения в области лечения ЖКТ. И это разработка российских ученых, что очень радует. Расскажу подробно, что такое метабиотик, когда его использовать и какие результаты я достигала.
  • 04.03.2021 - 22:17
    18
    От любви до ненависти и обратно: знаменитый двухнедельный челлендж от Хлои Тинг и мои результаты.
    Я уже рассказывала, как похудела на подсчете калорий , пришло время поделиться впечатлениями от программы тренировок. Я никогда раньше не слышала о Хлое Тинг, но однажды, листая очередную группу в социальной сети с результатами "До и после" я наткнулась на невероятный результат одной девушки,…
  • 17.03.2021 - 19:56
    14
    Солкосерил от морщин и прыщей. Приводим лицо в порядок за 5 дней. Убедительные фото ДО и ПОСЛЕ
    Всем привет!   С мазью Солкосерил я познакомилась ещё в далёком 2014 году. В то время я использовала средство для борьбы с последствиями акне. Реактивное действие мази было тяжело не заметить: воспаления заживали с бешеной скоростью, следы от постакне не задерживались на лице дольше 2-3 недель.
  • 27.02.2021 - 21:17
    91
    Если вы ещё думаете ставить вакцину или нет, то подумайте не 100, а 1000 раз! Вагон побочек (Выкручивание рук, больные лимфоузлы, 37,5, нервная система пошатнулась) ОБНОВЛЕН 30.03
    Я хочу обновить отзыв и поставить в начале кусочек этой истории про 19-летнего мальчика, который превратился в ИНВАЛИДА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СПУТНИК V! И это ещё не вся вырезка, если кому интересно, почитайте. И это доказывает, хотя бы ОДИН случай, что прививку делать опасно !
  • 21.02.2021 - 21:47
    4
    Обновленный Dior Lip Maximizer Hyaluronic Plumper! Ходовой оттенок №013 Beige Sunrise💕Столько лет вместе, и почему эта бутылка будет последней? + много фото
    Всем помадным фанатам, привет и добро пожаловать! Знакомьтесь, старый друг - cредство для увеличения губ Dior Addict Lip Maximizer Hyaluronic Plumper в представлении давно не нуждается, продукт знаком практически всем, «дедушка» на косметическом рынке среди пламперов.
  • 13.03.2021 - 20:43
    4
    "Как же вы его пили?.. Он же такой тяжелый!" Это жизнь у меня тяжелая, а сонапакс - нормальный. Моя таблетка от страха. Хоть и не красная (как в Матрице), но тоже ничего.
    Приветствую вас! Судя по зачастившим в ленте айрека отзывам об успокоительных препаратах, год у многих не удался. Вот и я не думала, что разворошу осиное гнездо содержимое своей домашней аптечки (а именно той её части, которая направлена на психиатрическую помощь), и начну вдруг строчить опусы о…
  • Почему врачи так любят назначать этот Супрастин. Неудачный препарат для детей и взрослых
    Кто не знает Супрастин? Нам его постоянно назначают, причем детям с самого раннего возраста. Педиатр заранее говорит: "Перед прививкой давайте малышу 14 таблетки". Ребенка укусило насекомое? Дайте Супрастин! Любимое лекарство нашего врача и не только, судя по разговорам в мамских чатах.