Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день!
Что может быть вкуснее домашней аджики? Наверное, только супер-подходящая магазинная.
Сама я никогда не пробовала делать аджику, а в магазине всегда обходила стороной завлекающие полки с этим продуктом. А теперь настал черед отведать острую Аджику Махеев.
Купить её можно в любом продуктовом магазине и даже на рынке. Часто вижу такую в Пятёрочке.
Цена: приемлемая, 35-40 рублей.
Масса нетто:140 гр.
ВНЕШНИЙ ВИД
Стандартная пластиковая упаковка с закручивающейся крышкой.
Аджика острая Махеевъ
На обратной стороне указана вся информация о производителе, составе. Всё читаемо, шрифт разборчивый и четкий.
Крышка изначально закрыта пломбой.
Цвет аджики тёмно-коричневый
Консистенция текучая, но не как вода, в меру густая, аджика хорошо выдавливается из упаковки.
Присутствуют включения семян горчицы, перца и других приправ, что подтверждает информация о составе.
Аромат пикантный, пряный, чувствуется остринка.
Вкус пикантный, даже остренький, аджика в меру соленая. Если распробовать, чувствуется, будто миллион острых иголочек пронзает небо.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Часть горчицы я использовала в качестве соуса к пельмешкам. Получилось то, что надо. Аджика довольно острая, поэтому я лишь слегка обмакивала пельмени в соус.
Всё остальное я потихоньку потратила в овощных рагу, добавляю буквально 1 столовую ложку. Готовлю их и на газу, и в мультиварке. Аджика придает блюдам небольшую пикантность без фанатизма.
На бутерброды никогда не намазывала и не буду, боюсь, не переживу пикантности, но так вполне могут сделать любители острых ощущений.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Только хорошие. При условии, что я никогда не пробовала магазинные варианты этой приправы, я совершенно не разочарована. Да, остро, но об этом и написано на упаковке, поэтому удивляться не надо.
Мне понравилось наличие зёрнышек горчицы, их раскусываешь и понимаешь – производитель не обманывает, а честно использует качественные ингредиенты, не жалея на это продуктов.
После 10-12 пельмешек, разумеется, хочется выпить чай или волы, чувствуется огонёк в горле, но неприятных ощущений не заметила. Если полностью окунуть пельмень в аджику, во рту начнется пожар, определенно.
P.S.В дополнение к пельмешкам аджика Махеевъ острая – просто прекрасная возможность подчеркнуть всю прелесть мяса. Здесь всего в меру: острота, сладость и соль.
После апробации одной пачки я почти сразу купила вторую. А желание купить продукт повторно - самый важный для меня показатель. Оценка 5 без сомнений.
А ещё я как-то раз приготовила божественную курицу вот с этим чудо-соусом: