Опубликовано 24 Январь, 2018 - 06:52

  • Стоимость:
    630 рублей

Алмазы, бриллианты и прочие блестящие драгоценные штуковинки.. Их не может быть много, своим сверканием они радуют глаз.

Возможно, именно поэтому из них делают целые картины – алмазные мозаики. Конечно, от настоящих алмазов, там только название блеск, но процесс кропотливого создания полноценной картины из крошечных деталей затягивает мгновенно.

Неделю назад я и не подозревала о том, что это станет моим новых увлечением. Честно сказать, вообще слыхом не слыхивала об алмазной мозаике. Наткнулась на нее случайно в интернет-магазине творческих товаров. Зацепила красивая картинка. В тот же день наборчик был уже у меня. Стоимость 630 рублей, размер 30*30. Дороговато для этого размера, но в Хабаровске выбор наборов почему-то ну очень скромный, тч это единственный набор в городе, который вообще мне приглянулся.

Холст, на котором я буду творить
Холст, на котором я буду творить

Открыла я его еще на работе, не утерпела) Первая мысль, когда я увидела крохотные квадратные кусочки смолы (алмазики) – «Ох, ты ж, и как Это я буду собирать...»

Крохотулечки
Крохотулечки
А оказалось, легко) В наборе есть палочка, которой можно зачерпнуть воска и взять стразик, а также пинцет.
Пинцет и палочка-ручка
Пинцет и палочка-ручка
Лоток из набора и палочка-ручка
Лоток из набора и палочка-ручка
Попробовав и тот, и другой способ, я остановилась на пинцете. Палочкой, конечно, может и быстрее перенести стразик на картину, но пинцетом удобно выравнивать криво приклеенные стразы.
Выкладка алмазиков палочкой
Выкладка алмазиков палочкой
Выкладка пинцетом
Выкладка пинцетом
Но пока я привыкла к нему, стразики летали по всей комнате..) Благо их в пакетиках насыпанно с запасом, тч это не беда Smile

Работа по выкладыванию картины продвигается ни быстро, и не медленно. Смотрите сами. Для эксперимента засекаю 10 минут.

Засекаем 10 минут
Засекаем 10 минут

Спустя 10 минут непрерывной работы
Спустя 10 минут непрерывной работы
Но оторваться от процесса очень сложно. «Вот я положу один стразик и все.. Ой, еще один вот тут, тут, а еще тут и вон там..» )) Однозначно, затягивает. Особенный восторг вызывает постепенное оживание картины, появление объема.

Сначала я клеила алмазики строго по порядку, ряд за рядом. Когда цветов стало много, стала клеить по цветам на определенном мной участке. Так быстрее, плюс не нужна куча лоточков для страз каждого цвета. Лотком из набора я пользоваться перестала, приспособив широкую и удобную форму для кексиков.

Все необходимое для творческого процесса
Все необходимое для творческого процесса
Перевернуть стразы в ней можно просто потрясся ее, высокие бортики не дают стразам рассыпаться. Открытые пакетики со алмазами я закрываю с помощью обычной скрепки, чтобы не рассыпались.
Закрываю пакетик с помощью скрепки
Закрываю пакетик с помощью скрепки
Когда я не клею стразики, картина лежит под тяжелой пачкой бумаги А4, чтобы алмазики лучше приклеились. Защитную пленку с клеевого слоя я убираю постепенно, тч клей под ней не высыхает раньше времени. Криво положенные стразы можно выровнять даже спустя пару дней.

Прошла неделя с момента покупки – работа над картиной в самом разгаре)

Спустя неделю
Спустя неделю

Половина работы уже сделана
Половина работы уже сделана
И я уже присматриваю следующую))

Меня очень волновало, не будут ли болеть глаза от такой мелкой кропотливой работы. К моему удивлению, абсолютно не болят, они вообще не напрягаются. Что побаливает, так это шея, которая затекает от многочасового неподвижного сидения. Зарядка спасает)

Когда картина будет готова, я повешу ее на стену в рамке под стеклом. Обновление следует..)

Обновление 20.02.18. Вот я и дособирала свою первую картину из алмазной мозаики Smile

Готовая картина
Готовая картина
Можно было закончить неделей или даже двумя раньше, но я решила растянуть удовольствие)

А также предлагаю Вашему вниманию еще одно интересное творческое хобби (скажу по секрету, не для слабонервных Smile )

Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
24.01.2018
Я тоже собирала аналогичную картину - очень понравился сам процесс выкладывания.
Да, процесс захватывающий Love Три часа без остановки - и это еще не предел)
24.01.2018
Очень красиво получилось)
Спасибо Smile На свету очень красиво блестит. Как доделаю полностью, обязательно выложу результат)
24.01.2018
Классное занятие и приятно видеть, что получится в итоге.
Согласна, чувствуешь себя причастным к искусству, да еще и создаешь уют в доме своими руками Smile
27.01.2018
Я вот очень хочу попробовать это новое для меня рукоделие Love
Сейчас в каждом уважающем себя магазинчике творчества и рукоделия такие наборчики есть, нужно только время найти свободное)
29.01.2018
Красиво получилось
Спасибо)
Смотрите также
  • 24.06.2015 - 15:05
    Очень увлекательно, оторваться невозможно!
    Не так давно наткнулась в интернете на новый вид творчества: алмазную мозаику. Очень было интересно попробовать, так как вообще люблю заниматься творчеством (вышивка, вязание и пр.) да и отзывы об этом попадались в основном положительные. Только вот высокая цена наборов долго меня отпугивала.
  • 14.02.2017 - 09:24
    9
    Алмазное рукоделие теперь будет одним из моих любимых хобби + советы новичкам
    Совершенно случайно я познакомилась с алмазными картинами. В нашем городе я часто заходила в магазин «Леонардо», а тут еще и за городом открыли такой же магазин, да еще и по размерам больше как тут не съездить посмотреть.
  • 26.01.2019 - 01:14
    2
    Если необходимо отвлечься от суеты или заняться новым хобби
    Доброго времени суток всем, кто заглянул в мой отзыв. Очень давно я не появлялась на сайте Irecommend и не писала отзывы, сегодня похоже, что звёзды встали в ряд или луна не в той фазе. Но впервые за долгое время мне захотелось, что-то написать.
  • 29.01.2020 - 16:46
    3
    Красота своими руками! Картина из алмазов сверкает, душа радуется, подарок маме удался! И ещё много плюсов в таком хобби.
    Хочу познакомить вас с одним из многочисленных ДО ДЕКРЕТНЫХ УВЛЕЧЕНИЙ! Алмазная мозаика по номерам. Именно эта коробочка покупалась через совместную закупку в 2015г. На дворе 2020 год .... уже пять лет эти фото заготовки ждут своей очереди быть опубликованными в Irecommend.
  • 02.12.2012 - 12:25
    3
    Есть нюансы в его использовании. Делюсь... (фото)
    Как и обещала, пишу отзывы о дыроколах. На данный момент у меня их уже 7 штук, и еще есть 9 маленьких - китайских. Сегодня расскажу подробно о дыроколе угла "Облако" или его еще называют "Облачко", кому как нравится...Его я купила, чтобы оформлять фотоальбомы так, чтобы фото не приклеивать .
  • 15.12.2014 - 23:00
    Отлично дырявит!
    Сразу оговорюсь, что я не занимаюсь скрапбукингом и прочими рукоделиями. У меня просто есть подрастающая дочь с перспективой розовых подростковых дневничков и записочек, и собственная страсть к всяческой канцелярии.
  • 11.02.2015 - 00:29
    3
    Хорошее соотношение цены и качества
    Этот отзыв я посвящаю фигурному дыроколу «Сосновая ветка» от Hobby and You , который был однажды куплен в порыве шопоголизма Подобное «заболевание», к слову, у меня развивается только в отношении товаров для рукоделия конкретного хобби я не имею, поэтому в моём арсенале найдется и фетр , и…
  • 16.05.2016 - 14:54
    13
    ❀ Вы все еще покупаете открытки и конверты для денежного подарка друзьям в массмаркете? Тогда мы идём к Вам! ❀
    Продолжая тему о фигурных краях в скрапбукинге, хочу рассказать о замечательном дыроколе "Hobby and you". Безусловно, стоит подобная штуковина дороже фигурных ножниц , но и результат выдает намного интереснее, да и в целом конструкция крепкая и внушает доверие! Цена: 350 рублей.
  • 23.02.2017 - 19:39
    Добавьте в ваши работы немного лета!
    Дырокол небольшой, работает без нареканий, очень подходит к "летней" теме, позволяет использовать в работе не только самих стрекоз, но и высеченные в бумаге части, которые хорошо подходят для украшения открыток и фотографий.
Популярные отзывы
  • 16.02.2021 - 12:53
    8
    Два месяца "тянучки",и не идеальный шпагат ✅.Эффективность упражнений, где лучше заниматься и что из этого может получиться.
    Приветствую . Я давно мечтала о том, чтобы сесть на шпагат. Ну, как мечтала, возможно, недостаточно хорошо мечтала, как говориться, поскольку, если бы сильно захотела-то села бы на него уже давно, а тут-все никак не могла дойти до этого полтора года.
  • 24.02.2021 - 06:40
    32
    Вайлберис скатился и превратился в филиал Алиэкспресс. Подделки, псевдоскидки и накрученные отзывы на которые администрация не реагирует. Последнее время все заказы приходят с задержкой. Но есть и плюсы из-за которых я все еще пользуюсь сайтом
    Я не так часто пишу отзывы на магазины, а если пишу то делюсь удачными и неудачными покупками. Но про отзыв о вайлдберис меня побудило написать негодование, поэтому тут будет больше впечатлений, чем покупок.
  • 23.01.2021 - 18:00
    23
    Страшные байки с глубоким смыслом. Группа, которая в некотором смысле изменила мой взгляд на жизнь.
    Всем привет!   У каждого свои воспоминания молодости... И свои песни. Для меня это время тесно связано с творчеством группы "Король и шут". Впервые услышав песни группы в 14 лет, я слушаю их до сих пор. Получается мы вместе уже более 17 лет.
  • 19.12.2020 - 21:00
    28
    Я проходила "Марафон Исполнения Желаний Елены Блиновской" - популярная фраза в инстаграмм. А что на самом деле? Исполнятся ли ваши желания или деньги и время будут потрачены впустую? Мои мысли о марафоне внутри отзыва.
    Всем привет! На марафон я уже давно планировала написать отзыв, но ждала когда после загаданных желаний пройдет год! И вот он прошел, и я решила пора поделиться своим мнением. Как я к этому пришла?
  • 💥Магазин, который дарит полноразмерные флаконы люксовых духов! Но не уважает вашу конфиденциальность! Заказала 2 аромата GUERLAIN 》》Расскажу, что из этого получилось
    ПРИВЕТ ВСЕМ ЗАГЛЯНУВШИМ! На онлайн-шопинг я перешла давно - задолго до пандемии. Это была вынужденная мера. Живу я в маленьком райцентре, где из фирменных магазинов - одна "Ева", и то со скудным ассортиментом. А в инете и новинками побаловать себя можно, и сэкономить на покупке.
  • 10.02.2021 - 00:23
    17
    почему я перестала покупать в одном из самых популярных им? Примеры ценообразования (идиотизма) внутри
    Добро пожаловать в пост, посвященный интернет-магазину (ИМ) Wildberries бай [ссылка] . Почему я больше не покупаю в одном из самых популярных ИМ, об этом и в расскажу в отзыве.
  • 23.02.2021 - 11:50
    Один из немногих товаров от Leomax, который порадовал своим качеством. Делюсь своим опытом и секретами создания «алмазных» картин. Подробная инструкция для начинающих.
    Приветствую вас, дорогие друзья и читатели данного отзыва! В детстве с интересом наблюдала, как бабушка вышивает. Как она могла часами сидеть за этим занятием, не только отдыхая душой, но и создавая прекрасные вышивки. А вот мои попытки приобщиться к этому творческому процессу были безрезультатны.
  • 23.12.2020 - 13:42
    9
    Пять моих случаев с гадалками. Что-то сбывалось и было правдой, но я однозначно не рекомендую
    Долго собиралась написать отзыв в эту ветку, но все как-то откладывала. Историй про гадалок у меня много, могу рассказывать до вечера следующего дня, правда, не все они, слава богу, связаны со мной.
  • 08.01.2021 - 17:21
    7
    Самое лучшее для непоседы, как я
    Долго я себе искала хобби, чтобы занимать вечера чем-то интересным, а не теликом. Сначала пробовала рисовать по номерам, но еле еле закончила картину (30х40) и поняла, что вот совсем не мое. Потом были книги, мозаики, но все не то. Хватало на 1-2 дня и пылилось дальше.
  • 29.12.2020 - 19:31
    17
    Феномен Джо Малон_Одеколон Jo Malone Лайм, базилик и мандарин_Цены_Пирамида_Для кого
    Джо Малон, Джо Малон, все только и говорят о Джо Малон! С удовольствием включилась в эту ароматную игру и при первом удобном случае обзавелась коллекцией Jo Malone в дорожном формате. Рассказываю о неоднозначном аромате   Одеколон Lime Basil & Mandarin Место покупки: ИМ skyshop.aeromar.