Опубликовано 18 Март, 2023 - 18:42

один день

Хочу рассказать вам про очень интересную однодневную экскурсию, которую я заказывала через туристическую компанию "ТурГлобусСоюз", сколько же всего интересного мы посмотрели за последние несколько лет через эту компанию.

Это была экскурсия на эко-ферму и называется она "Альпака - плюшевое сердце".

Я люблю животных и общение с ними не променяла бы ни на какой музей...

Стоимость посещения - 1350 рублей с человека.

Мы приехали в поселок Куркино, эко-ферма принадлежит фермерскому хозяйству семьи Смирновых.

По огромному жилому дому с зимним садом было понятно, что живут тут люди не бедные...

Радушные хозяева предложили всем чай, но на улице было не очень холодно и всем хотелось быстрее увидеть тех, ради кого и приехали...

Кроме альпак есть тут и кролики...

Как же пройти мимо этих пушистиков и не покормить их...

Экскурсия проводил Дмитрий Смирнов, это его родители в 2012 году привезли из Америки альпак и начали разводить.

Рассказывал парнишка классно, весело, с шутками, легко шел на контакт, отвечал на вопросы, поддерживал разговор, то есть был такой душка))

Альпаки относятся к семейству верблюдовых.

Это парнокопытное домашнее животное, очень дружелюбное, но упрямое. Их родина высокогорные Анды, Перу, где сейчас основное место их разведения. Их одомашили очень-очень давно, около 6000 лет назад.

Шерсть у них настолько густая, теплая и почти непромокаемая, что они отлично переносят морозы до -30 градусов. Альпаки плохо переносят жару, поэтому их каждый год стригут в мае.

А дальше все было просто потрясающе!

Альпаки совершенно не бояться людей, они не агрессивные и не шарахаются ни от кого, ну, если конечно, вы не будете кричать, топать ногами и пугать их.

У альпак НЕТ потовых желез и они вообще не имеют неприятного запаха, мы их даже украдкой понюхали:))

Дмитрий вынес две корзины с капустными листьями и порезанной морковью.

У альпак нижняя челюсть выступает сильно вперед и они не могут есть крупные куски, поэтому морковь была порезана кружочками.

Они настолько классные, смешные и прикольные!

Альбиносы-альпаки - это редчайшее явление! У таких животных ярко-голубые глаза! Именно глаза и отличают альбиносов от просто белых альпак.

Эти животные ни на кого не похожи.

Кормят альпак специальными мюслями, корм заказывают в Америке, помогают американские фермеры, у кого много лет назад и был куплены первые 6 альпак.

А еще альпакам обрезают когти, как собакам.

И!!! Барабанная дробь!!! Подпиливают ЗУБЫ, потому что они растут у них всю жизнь!

Интереснейшие факты из жизни альпак узнали мы на экскурсии .

Только посмотрите какие у них хвосты, как лопаты.

А эти пушистые "шапочки" на голове!

Альпаки достаточно гразиозные и очень фотогеничные животные, было такое впечатление, что они специально позируют.

А этот прямо вылитый император Куско из известного мультфильма.

Разводят альпак из-за шерсти, из которой делают одеяла. пледы, одежду, изделия получаются очень теплые и мягкие.

Шерсть альпак - ГИПОАЛЛЕРГЕННАЯ. Это ее основаня ценность, а еще она совсем не колючая.

Какие же они симпатяги!Здесь же можно было купить много вещей из шерсти альпак, но мы не очень вдавались в подробности, мы предпочли провести больше времени с этими удивительными животными, а не ходить по магазинчику, тем более покупать мы ничего не собирались, это я сначала так думала...А потом мвы увидели чехлы на телефон и ... залипли здесь.Красота страшная сила и ... дорогая, чехлы по 1000 рублей.Эти голубые глаза напротив! Это потрясающе!А это два зубастика))

Мы получили колоссальное удовольствие от этой экскурсии!

Альпаки - удивительные животные!

Очень рекомендую всем, у кого есть такая возможность, познакомиться с ними поближе и пообщаться. Они растопят самое ледяное сердце.

Всем приятных путешествий и позитивного настроения!

Достоинства
  • Классные животные
  • Можно заходить в загон, гладить, кормить животных
  • Необычный досуг
  • Отличные условия содержания животных
  • Оформление с юморком
  • Позитив
Недостатки
  • Нет
Lacrimosa7002рекомендует
какие чудесные животные Love
Шикарный отзыв Love
18.03.2023
Год собираемся доехать, и всё никак. Спасибо за отзыв, хоть на фотках посмотрела!
18.03.2023
Какие милые у них мордахи! Так и хочется пообниматься с ними!
Ааааа, как я люблю их 😍 такие няхи! Жила б поближе, обязательно посетила их 😁
19.03.2023
Какие они прикольные. Я бы съездила и прибарахлиться можно.
Какие красотки эти альпаки) Прям позируют.
  • 22.07.2022 - 18:46
    Страусы, свинки, лама и другая живность которая дружелюбно встретила нас на ферме.
    Давно хотела посетить ферму «Русский страус», но как-то все не складывалось. А тут случайно с мужем проезжали Чехов и решили туда заскочить. Страусиная ферма расположена между Серпуховым и Чеховым, в деревне Старые Кузьменки.
  • 21.08.2021 - 10:26
    Весело, красиво, интересно, а главное - познавательно! Отзыв об экскурсии по ферме.
    Всем привет! Сегодня я расскажу Вам о нашем недавнем посещении фермы «Веселая корова» в деревне Антоново Московской области. Дочка очень любит игрушечных животных, особенно коровок, лошадок, поросят.
  • 16.06.2012 - 12:36
    Ужасное качество + фото ремонта ванной!
    Год назад компания, ныне называющаяся "Империя Ремонта" имела название "Империал-Строй". Мы выбрали ее, потому что были уверены: лучше заплатить больше, но быть уверенным в качестве, иметь договор, а красивый сайт компании аж с видео с Первого канала нас окончательно убедил в том, что косяков быть…
  • 18.08.2021 - 13:31
    Посещение в день ВВС: легендарные экспонаты и интересная историческая реконструкция битвы за аэродром!
    12 августа был день Военно-Воздушных сил и в честь этого события музей организовал день открытых дверей в 15 августа в воскресенье. Мы уже пытались попасть в музей в мае после праздников, но он оказался закрыт.
  • 31.08.2020 - 12:16
    Душевный отдых в Подмосковье, экологично, просто и со вкусом.
    Обломавшись с отпуском в этом году из-за пандемии, мы с мужем и сыном 5 лет всё-таки очень хотели совершить хотя бы короткую смену обстановки. Поэтому стали искать, где отдохнуть в Подмосковье.
  • 10.01.2021 - 22:25
    Для тех, кто первый раз
    Опыт того, кто приезжает в Яхрому периодически.   Первое, если у вас нет с собой оборудования, то лучше брать его не Парке, там вам придется простоять в очереди пару часов, и не факт, что ботинки и лыжи нужного размера будут.
  • 21.04.2017 - 08:56
    Почувствуй себя Гердой
    Постоянно на оленью ферму на Биглионе наблюдаю скидки, но решила зайти на их сайт и увидела купон на скидку аж на 50 , грех было пропустить возможность и не пойти. Я очень люблю этих северных животных и хотелось сынулю порадовать.
  • 16.05.2019 - 18:46
    Не советую.
    Посмотрели красивый сайт этой фемы и решили съездить с ребёнком на разведку, тем более на сайте так красиво рассказано про экскурсию по ферме и про все продукты, которые там производят.
  • 28.11.2020 - 12:00
    Мини-ферма для детей🐇 Скучно не будет никому!
    Всем привет! Иногда хочется вырваться из города с его суетой и пробками к природе. Показать ребенку кусочек фермерских будней. И сделать это не в зоопарке, где животных часто либо нет, либо их не разглядеть за спинами таких же любопытных посетителей.
Популярные отзывы
  • 30.10.2022 - 13:38
    Отличный отдых с животными на природе недалеко от Москвы. Когда нужны уединение и свежий воздух. Расскажу о том как добирались, сколько потратили и как провели время в доме типа шале.
    Сейчас так много вариантов отдыха на природе как гостиничного типа, так и аренда уютных домиков, думаю, каждый сможет найти для себя как минимум несколько вариантов по своим потребностям и кошельку.
  • 16.11.2022 - 13:58
    Не берите собаку из питомника Strong Pride-Kennel
    Хотела бы оставить отзыв о питомнике Strong pride kennel Решили мы с мужем взять собаку, а не абы какую,а бордер колли, просто влюбились в эту породу. Начали искать питомник, нашла на авито питомник Strong pride kennel в Раменском, Московская обл, с красивыми фоточками и отличными отзывами, рейтинг …
  • 04.01.2023 - 16:27
    Подойдет ли для новичков? Цены, впечатления, сравнение с московским Кантом, в какое время для лучше приезжать, цены на скипассы и все-все-все
    Всем привет и с наступившим 2023! В этом сезоне уже давно началась календарная и фактическая зима и мы, всей семьей, конечно же выбрались на горнолыжную трассу.
  • 26.12.2022 - 21:51
    4-е роды, 3-е кесарево. Впервые рожала как человек. Подробно расскажу, почему эти роды стоили каждой своей копейки + сравнение с предыдущим опытом.
    Одна моя знакомая сказала, что платить такие деньги за 4 роды - это как купить туфли за 30.000, живя в общаге))) Но я с ней не согласна: каждые мои последующие роды оказались лучше предыдущих… И представить страшно обратную последовательность: начать с «люкса», а закончить «трэшем».
  • 14.01.2023 - 06:37
    💔 Здесь впервые молодой поэ фуфт встретился с отчаянием и болью безответной первой ЛЮБВИ и затаил МЕСТЬ👹
    Всем привет. Сегодня приглашаю всех вас посетить виртуальную экскурсию в старинную подмосковную усадьбу. Сегодня без машины времени мы отправимся 200 лет назад в прошлое, в золотой век, в эпоху расцвета русского классицизма, сентиментализма и романтизма, в Лермонтовскую эпоху.
  • Очень понравилось, приеду ещё обязательно
    В Марфинском военном санатории я отдыхала в 2021 году. Расположен он в селе Марфино Московской области. Добраться до санатория можно на электричке или на автобусе, ну и, конечно, на личном автомобиле.
  • 04.01.2023 - 18:24
    Классная СПА-зона, неплохое питание, «всё включено», стоит ли своих денег?
    Доброго времени суток, мои дорогие. Хочу поделиться впечатлениями о парк-отеле «Солнечный», который находится в одноименном городе Солнечногорске, Московская область.
  • 06.01.2023 - 10:23
    Мой опыт родов в Наро-Фоминском перинатальном центре
    - ПРО РОДЫ -   Посещала перинатальный центр в день открытых дверей, так как хотела максимально естественно и мягко родить малыша, выбирая оптимальную позу для родов с возможностью отсроченного пересечения пуповины и наличия золотого часа, а произошло всё ровно наоборот.
  • 25.09.2022 - 20:23
    Уединиться в домике у пруда на территории фермы: потискать собак и кошек, погладить корову с теленком, почесать лошадь, погонять гусей и держаться подальше от страусов! 🐱🐴🦆🐷🦃🐰🐄
    Всем привет! Весной я провела пару дней в домике у пруда на ферме «БеМе». Место это очень уединенное, вдали от городского шума и толп людей. Находится в Калужской области, 120км от Москвы.
  • Лучшее из всего, что я видела....И деда своего там нашли (вернее память о нём)
    Честно сказать, посещение этого музей не входило в мои планы. Я много музеев видела, посвященных войне. Самый "мощный", как мне показалось, был музей в Кировске Музей-панорама Прорыв. Круче еще ничего не видела. Но вот довелось поехать на новогодних праздниках в парк Патриот.