Самая распространенная "неисправность" велосипеда - это, конечно, прокол шины(камеры).
В некоторых местностях это не то, чтобы ложка дегтя в бочке меда, а скорее бочка дегтя
в ложке меда.
Когда время проведенное верхом на велосипеде равняется времени проведенном за латкой шин
(плюс время на разбортировку, а потом монтаж колеса на место) приходится искать альтернативы.
Для нас такой альтернативой стал гель антипрокол, который закачивыется в камеру(или в покрышку, если у вас бескамерка). Закачивать лучше в профилактическом порядке т.е. в новую, непроколотую камеру/шину. Но опыт показал небольшие проколы можно ликвидировать вкачав гель и после их появления. Перед накачкой гелем камера и покрышка должны быть на колесе,как перед обычной накачкой. Прежде чем вводить гель лучше слегка, совсем чуть-чуть накачать колесо воздухом. Процедура ввода геля простая(там узкий круглый носик,как раз под размер ниппеля - вставляем и выдавливаем гель), но требует определенной сноровки т.к. гель пытается выйти обратно или заливается с трудом, в таком случае можно выпустить немного воздух из камеры, чттобы снизить давление, но не поллностью иначе гель неравномерно распределится по внутренней поверхности камеры(кстати для предотвращения этого нежелательного эффета рекомендуется время от времени прокручивать колесо, а после процедуры заправки гелем намотать пару километров на велосипеде или хотя бы прокрутить колесо в быстром темпе в течении нескольких минут).
Содержимого флакона хватает в среднем на два колеса велосипеда или на одно автомобильное колесо.
Мы пользуемся этим средством уже два года и нам каждый раз хватает на три месяца(летний сезон), а на слейдующий год покупка новых камер и новая заправка. Дозаправлять старые камеры пытались - не держат.
Таким образом камеры получают утолщение в виде геля, который (проверенно) не засыхает внутри камеры. При проколе просто подкачиваем колесо и снова в путь!