Опубликовано 30 Март, 2020 - 10:48

Всем здравствуйте!

 

Надоел нам магазинный хлеб. Он то кислый, то грязный, то что-нибудь там найдёшь. Так пришло решение купить хлебопечь.

 

Потом я решила стряпать хлеб на закваске, а выпекать в духовке. Так были куплены две первые аллюминиевые формы для хлеба Kukmara, для хлеба 500 и 700 гр.

 

Формы изготавливается в России.

 

Где купить формы для хлеба? Я покупала в магазине Саша.

 

Цена. Форма 700 гр стоила 300 рублей, 500 гр 280 рублей.

 

Перед использованием аллюминиевые формы надо хорошо промыть и обработать. В интерне предлагают 2 варианта обработки.

 

1. Ставим на плиту сухую чистую форму, наливаем в неё растительное масло, включаем на максимум. На конец вилки или ножа наматываем кусок ткани и распределяем ей масло по стенкам несколько раз (силиконовая кисть может расплатиться). Масло начинает обгорать на стенках, тем самым создавая антипригарный слой. По времени - минут 15 на одну форму.

 

2. Наливаем немного масла в чистую сухую форму, обрабатываем маслом всю внутреннюю часть. Ставим в духовку в перевернутом виде на бумажные полотенца лчтобы они впитали излишки масла). Включаем духовку на 250 градусов. Минут на 10, потом формы можно перевернуть и поставить ещё минут на 10.

 

Формы теряют свой привлекательный вид, становятся жёлтыми. Зато хлеб не прилипает.

 

Но, даже такие формы требуют смазывания маслом перед каждым использованием.

 

Мы обрабатывали формы первым способом. После этого пробовали не смазывать перед каждым использованием. Хлеб не прилипал только первые несколько раз. Намучились. Теперь смазываем каждый раз.

 

Итак, форма довольно увесистая. У меня они уже после использования, поэтому вид такой...

 

 

В сравнении формы 500 и 700 гр:

 

 

Замешивать в хлебопечке, а потом выпекать в духовке мне не понравилось. Теперь замешиваю руками.

 

Мы докупили ещё две формы по 700 гр., чтобы использовать пространство в духовке по полной. В нашу обычную духовку как раз вмещаются 4 формы для хлеба.

 

Так мы печём хлеб на две семьи.

 

Рецепт хлеба. За основу я взяла рецепт из инструкции к хлебопечке, теперь его немного построила под себя и пеку так уже давно.

 

У меня ингредиенты на 3 формы по 700 гр и 1 - 500 гр.

 

Вода - 1300 мл.

Сахар - 4 ст ложки

Соль - 2 ст ложки

Дрожжи - 1 ст ложка сухих или примерно 12,5 гр сырых

Масло подсолнечное 3-4 ст ложки.

 

Добавляю муку до тех пор, пока тесто не станет густым. Если тесто будет жидкое, то скорее всего прилипнет к форме и может осесть при выпечке.

 

Муку я использую разную. Раньше была пшеничная высшего сорта. Сейчас пробуем муку первого сорта.

 

По желанию заменяю часть пшеничной муки на ржаную, пшеничную грубого помола или льняную кашу. Пробовала рисовую, кукурузную. Сейчас жду льняную муку и отруби.

 

Тесто у меня поднимается в ёмкости, в которой его замешиваю.

 

Далее фото с тех времен, когда у нас было 2 формы и немного свежих фото хлеба.

 

Затем его раскладываем по формам "на глаз".

 

 

Ставим в духовку, включаем свет и ставим на 50 градусов минут на 5. Ждём, когда поднимется.

 

 

Далее включаем духовку на 190 градусов на 1 час.

 

Достаём хлеб из форм и накрываем чистым полотенцем до полного остывания (можно на ночь).

 

Хлеб получается всегда разный. В зависимости от используемой муки и густоты теста.

 

 

Корочка хрустящая, хлебушек вкусный. Храним несколько дней в пакете на столе.

 

Кто-то добавляет в тесто яйца и молоко. Нам нравится описанный мною рецепт.

 

Покупать хлеб в магазине больше не планируем).

 

Что касается форм: иногда раздражает, что хлеб может прилипнуть, но если смызывать маслом - процесс извлечения хлеба упрощается.

 

Планирую когда-нибудь помыть формы и обработать их вторым способом. Но, когда это будет - не знаю.

 

Спасибо за внимание. Всем удачных покупок!

NeProstoTakрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.03.2020
Как аппетитно 👍
30.03.2020
Спасибо)
30.03.2020
Здорово получается. Я никогда не пробовала печь хлеб.
30.03.2020
Это оказалось не сложно)
30.03.2020
Как вкусно!
Умничка! Smile
Это правильно! Все что можно делать самим надо делать..самим)))
У меня формочка тоже есть, теперь вот жду когда с закупок придут смеси для ПП хлеба)
Другие отзывы
  • Всем привет! Не могу не поделиться отзывом на прекрасную форму для выпечки хлеба ТМ Kukmara 700. Печь хлеб я начала во время канартина - как и многие. Во-первых, наша семья перестала ходить по магазинам совсем, и все продукты мы заказывали онлайн при помощи сервисов Перекресток , Метро и Сбермаркет …
Смотрите также
Смотрите также
  • 16.06.2020 - 19:51
    20
    Хеммабак или вардаген, какая форма лучше? Сравним обе формы, испечем красивый завиванец на закваске, он же кранц.
    Хотела приобрести формы для хлеба, но карантин, по магазинам особо не повыбираешь. И тут увидела в Икее то, что мне нужно (мне так показалось:)) С дуру На радостях не посмотрела на размер и заказала. Оказалось, что формы-то не на 450-граммовую булочку, а на 1,8 литра.
  • 30.04.2020 - 20:14
    6
    Отличный набор антипригарных противней от отечественного производителя Калитва.
    Всем привет! После переезда в новую квартиру на моей кухне был только один стеклянный противень, чаще всего использовался он для приготовления выпечки.
  • 06.06.2020 - 14:05
    6
    Готовить мои любимые ягодные кексы с "Pyrex"- одно удовольствие!🍇
    Сейчас, в течение всего года, не проблема приобрести замороженную ягоду. Быстрозамороженная клубника "И зимой, и летом" Вишенка "Круглый год" шоковой заморозки Ассортимент её огромен, а область применения ещё шире: компоты, морсы, смузи, начинки для пирогов, соусы и т.д.