Сорт среднеранний, листовой. От высадки 25-дневной рассады до уборки 30–35 дней. Розетка слабоприподнятая из 45–60 листьев, массой 1–1,5 кг. Листья темно-зеленые, узкие, лировидно-перисто-лопастные, по краю сильнорассеченные, гладкие или слабоморщинистые. Черешок белый, толщиной 0,4–0,6 мм. Вкус слабогорчичный. Устойчив к цветушности, жаро- и холодостойкий. Хорошо отрастает после срезки, что дает возможность получать продукцию в течение всего летне-осеннего периода. Содержит биологически активные вещества. Используется для свежего потребления. Для выращивания в открытом и защищенном грунте. Урожайность 4,5–6,7 кг/м2.
Это самый урожайный сорт мизуны и самый вкусный. Растить мизуну одно удовольствие, так как она не требовотельна к почве и климату.
Агротехника.
Сажаю как на микрозелень, так и полноценно и уже в конце мая наслаждаюсь урожаем мизуны.
Сажаю в марте на рассаду, а потом пикирую в ящики с питательным грунтом.
Внешний вид семян и их количество.
Семена Семко капуста японская Мизуна
Семена мелкие и приходится действительно приложить усилия, чтобы ростки располагались друг от друга и не сростались.
Первые всходы.
Семена Семко капуста японская Мизуна. Худеем правильно. Руккола или Мизуна?
Всходы появляются на третий-пятый день посадки семян.
Семена Семко капуста японская Мизуна
На 11 день мизуну можно срезать га микрозелень и она по вкусу похожа на рукколу.
На 18 день я пикирую растения в ящик и поливаю Цитовитом.
Семена Семко капуста японская Мизуна
В начале мая высаживаю в открытый грунт на грядку с капустой или зеленью. Кусты вырастают примерно в 35 сантиметров и каждый куст весит больше килограмма.
Между кабачками растет мизуна. Только высадила рассаду сразу с кабачками, так как оба растения любят солнце.
Ну, а вот так мизуна выглядит через неделю после срезки. Она отлично отрастает в отличии от рукколы и листовых салатов.
Устойчивость к заболеваниям и врраседителям.
Не страдает никакими заболеваниями, но ее любят есть слизняки и улитки. Я обычно просто собираю улиток где вижу и выкидываю их на яму с перегноем.
Органолептические свойства и применение.
Использую в салатах вместо рукколы или делаю гарнир к стейкам из нее.
Нарезал мелко мизуну с красным луком, а дальше добавляю винного уксуса и немного оливкового масла.
Мизуна отрастает после срезки в отличие от рукколы и не нужно снова сажать ее.
Достоинства и недостатки.
💠Урожайный.
💠Не прихотлива.
💠Не желтеет.
💠Не горчит.
💠Отрастает в отличие от рукколы.
⛔Редко встретишь в продаже.
⛔Не слишком популярна.
Мои отзывы на другие растения и не только можно прочитать здесь.
В прошлый раз я просмотрела все отзывы Ваши на тему растений в поисках этой мизуны🙈урааа! Теперь вижу!!!!!!! У нас в городе я её не нашла, придётся на Вб брать всё-таки. И вот момент с улитками и слизняками пугает немного. У нас по соседству "заброшенный участок", вся такая живность к нам прёт. Надоело уже это нашествие П. С. У меня вроде руккола отрастала после срезки🤔 может от сорта зависит
В Японии очень популярна и высокая урожайность. Сейчас много японского на грядки в России перетекает. Мне она больше рукколы нравится, а рецептов кстати с ней много в интернете.
Она очень вкусная! С ней салаты шедевр. Я люблю делать салат из мизуны, валяных помидор, красного лука и капельку песто. Ее дома выращивать можно кстати в ящике.
Надо же! Обязательно посажу себе такое чудо! Реально не видела в продаже, или может не замечала. Закажу семена. Руколку я люблю очень, значит и мизуна мне тоже понравится. Спасибо за наводку 💚
Я сама редко ее видела в продаже в семенах. Один раз завезли в местный магазин семян, так решила поэкспериментировать. Кстати, она самосейка и в вашем регионе один раз посадил и забыл. Еще бывает красная мизуна, но она немного жёстче и ароматнее. Всегда пожалуйста!