Красота и здоровьеДетскоеТехникаТуризмЖивотныеКиноКнигиПродуктыПосудаАвтоДругие
Опубликовано 22 Май, 2020 - 16:16

Как мало мы, здоровые люди, ценим то, что дано нам Богом, судьбой, природой, провидением, называйте как хотите. Мы не ценим то, что к примеру у нас есть две руки, две ноги, голова не размером с тыкву, наше лицо и тело не изуродовано болезнью или врожденной патологией, мы вообще об этом не задумываемся, а вот герои передачи "Аномалии тела" на канале TLS ежедневно живут страдая.

Где и когда смотреть: Передача идет по будням на канале TLC в 23.57 по будням.

Цикл передач рассказывает о странных, очень сложных случаях врожденных или приобретенных патологиях человеческого тела. Мне всегда думалось, что серьезные аномалии развития это такая редкая вещь, которую днем с огнем не сыщешь (случаи на территориях, пораженных радиацией не в счет), однако после просмотра этой передачи я была удивлена, потому что печальных случаев не так уж и мало, а их разнообразие способно поразить самое смелое воображение.

Если у вас подвижная нервная система, вы впечатлительны, то лучше отзыв закрыть и скрины не смотреть.

Большая часть героев "Аномалии тела" жители небольших деревенек, маленьких городков и некоторым из них можно было бы помочь еще в детстве, решить их проблему или облегчить их жизнь живи они где-нибудь поближе к цивилизации.

Джолисон из Бразилии имеет рост 2м 37см, он страдает гигантизмом.

Опухоль в голове, вызывающая болезнь была удалена, но помимо высокого роста, заставляющего Джолисона и его собратьев по несчастью наклоняться перед каждой аркой и дверным проемом, шить одежду и обувь на заказ у людей-гигантов есть масса других сложностей со здоровьем, одна из них проблемы с суставами, которые ужасно болят при такой огромной нагрузке.

Джолисону повезло встретить свою половинку, ее рост всего 152 см, они необычно смотрятся вместе и обращают на себя внимание всех вокруг, впрочем Джолисон в своем регионе вообще звезда, но не только благодаря высокому росту, но и доброму нраву. Влюбленная пара мечтает иметь детей, но гигантизм и опухоль сделали свое черное дело, что сказалось не лучшим образом на фертильности мужчины, но он хочет знать будет ли у него возможность иметь родных детей.

Турчанка Румейса Гельги чуть пониже Джолисона, в ней 213 см, она самая высокая девушка в мире. Румейсе всего 19 лет и она здорово выделяется на фоне ровесниц не только высоким ростом.

Она страдает синдромом Уивера, таких людей всего 20 человек в мире. Это редкое заболевание не позволяет ей самостоятельно ходить, изменило черты лица. Румейса родилась весом 9 кг, а в 6 лет она выросла 170 см. Проблема людей с таким синдромом это быстро растущие кости, за которыми не поспевают мышцы, они просто не держат такой крупный костяк, они слабы и не сформированы, помимо этого есть сильное искривление позвоночника, девушка перенесла не одну операцию для его исправления. Помочь Румейсе нельзя, гормональной терапией врачам удалось остановить рост в 13 лет, но это вызвало раннее половое созревание. Румейса не считает себя несчастной, она считает себя уникальной и ежедневно борется с проблемами, радуется тем возможностям, которые дает ей жизнь.

17-летний парень Кумбу Сие или Проспер из Африки уже 6 лет страдает от опухоли на лице.

Люди дразнили парня, мать перестала обращать внимание на сына и занялась другими детьми. Судьба Проспера волновала только его отца, отчаявшись, он обратился к сестре Клодин, которая через миссионерскую организацию помогала детям из развивающихся стран.

Парень хорошо учился, но ухудшение зрения от опухоли почти лишило его возможности видеть, читать, смотреть на мир. Проспера перевезли в Италию, с подозрением на нейрофиброматоз. Диагноз не подтвердился, оказалось, что это рак, но его необычная форма буквально заперла его в голове парня, в противном случае за 6 лет он уже давно умер бы.

К счастью, лучевая терапия и химиотерапия сильно уменьшили опухоль, впереди у парня непростой путь, пластические операции по восстановлению лица.

Сиамские близнецы Хайтер и Артуро из Бразилии передвигаются на скейте или инвалидном кресле, посещение школы и детские забавы дело желанное, но для них очень сложное.

Планы на жизнь у активных и подвижных мальчишек очень разные, только вот у них одни гениталии, один мочевой пузырь и один кишечник, две ноги на двоих. Родителям пришлось принять непростое решение оставить детей как есть или решиться на разделение. Мальчики росли, их состояние причиняло нестерпимую боль в спине и не только. После долгих исследований и медицинских манипуляций по подготовке, решено делать операцию с огромным риском для жизни. К сожалению, семье пришлось пережить тяжелые времена, операция прошла успешно, но послеоперационный период прошел не просто для одного из детей.

Отавио всего 4 годика, он родился с редчайшей генетической патологией анофтальмией, глаз у него нет. Люди косятся на малыша, его не принимают в обществе, задают неудобные вопросы. Все, что можно сделать это поставить ему глазные протезы, зрение это не вернет, но внешность ребенка не будет привлекать столько лишнего внимания к нему. Мама Оттавио рада, что сыну поставили протезы, а без зрения жить он уже привык. Невероятно печально смотреть на такие случаи.

Дайра мальчик с синдромом Апера вопреки всем прогнозам врачей, данным сразу после его рождения пережил не только первую ночь в этом мире, но уже 6 лет борется с недугом. Он родился со сросшимися костями черепа, в результате чего мозг не имеет возможности нормально расти и развиваться, а из-за деформации лица он не может свободно дышать.

Дайра перенес 36 сложнейших операций на черепе, кости ломали, дробили, снова складывали как пазл чтобы у мозга была возможность роста. Для нормального дыхания мальчику вытягивали среднюю часть лица с помощью специальных рамок. Дайра никогда не будет здоровым, его мать рада уже тому, что из его горла уберут дыхательную трубку и он сможет дышать самостоятельно, риска задохнуться не будет, однако он очень любознательный и веселый мальчик, который с улыбкой смотрит на мир.

Аарон с детства серьезно болен, его ноги начали распухать по необъяснимой причине, это мешало ему ходить и доставляло мучения. Дошло до того, что дойти в туалет пару метров стало для него практически невозможным. Без помощи брата и родителей ему не обойтись.

В итоге одна из его ног стала весить около 100 кг, вторая тоже сильно деформирована. Болезнь не помешала ему много учиться, читать и не отбила тягу к совершенствованию. Будучи уже взрослым и не имея возможности передвигаться, Аарон приложил немало усилий и открыл свою IT компанию. Помочь Аарону ничем нельзя, у него развился сахарный диабет из-за малоподвижного образа жизни и большого веса, но двигаться он не может, мешает нога, врачам остаётся лишь наблюдать за ним.

Самбани из Мадагаскара прожил последние 36 лет из своих 60 с огромной опухолью на голове. Мужчина сильно истощен, немолод, ресурсы организма подорваны опухолью и плохим питанием.

Проживая в маленькой деревушке где даже Макар телят не пас он не мог и надеяться на помощь врачей, им никто не занимался, он ежедневно терпел боль, организм сдавал, опухоль кровоточила. Однажды по радио он услышал о том, что в сотне км от его деревни проплывает корабль-больница, где могут его осмотреть и оказать помощь. Мужчина собрав остатки сил, пешком, вместе с внуком отправился в путь. По дороге ему становилось так плохо, что односельчанам приходилось нести его, но он не сдавался и когда силы возвращались он шел сам, опираясь на палку.

Самбани удалось помочь, вес опухоли достигал 7 кг, во время операции, которая длилась 12 часов он потерял много крови, доктора предвидели это и заранее подготовились - все врачи, у кого была группа крови как у него сдали ее перед операцией для того, чтобы спасти его.

О кораблях милосердия хочется сказать отдельно, такие корабли-больницы курсируют вдоль берегов стран, где медицина развита очень слабо либо ее нет совсем.

Сюда приходят люди как с обычными проблемами, так и с очень сложными случаями, за которые и на материке то не все возьмутся. Работают здесь врачи и сестры, волонтеры, люди с огромным сердцем, которые на много месяцев покидают свои родные дома, страны, семьи, комфорт и помогают обделенным, страдающим людям. В нескольких передачах показывали один и тот же корабль и врачей, которые брались за очень сложные случаи.

В большинстве историй, рассказанных здесь, герои этой передачи не знали о том, что ребенок, которого они ждут, родится с серьезной патологией, или же человек заболевал внезапно. Кто может быть застрахован от такого? Никто. Все под Богом ходим. Болезнь, это всегда ужасно и страшно.

Но как быть тем людям, которые зная о том, что вынашивают ребенка с серьезной аномалией все равно решают произвести его на свет? Как быть тем, кто сам имея генетическую аномалию, порой наследственную, приводит в этот мир больных детей, обрекая их на постоянные боль, насмешки, ограничения, многочисленные операции, на короткую, полную страданий жизнь?

Братья Ашан и Джохан с рождения имеют гибкие кости, которые постоянно ломаются, дети перенесли несколько тяжелых операций по исправлению костей ног.

Болезнь в семье начинается с матери мальчиков, с Нины. Дети как и мать тоже имеют метафизарную хондродисплазию тип Янсена. Первые 10 лет своей жизни, Нина провела в инвалидном кресле, ей был сделан не один десяток операций, ее рост сильно ниже нормы. Нина переехала из родной Индии, вышла замуж за американца и пара решилась иметь детей не смотря на то, что о своей болезни она уже знала, знал и ее муж. Ее мальчикам всего 6 и 9 лет, но натерпелись они уже столько, что врагу не пожелать, они очень хорошие ребята и трогательно заботятся друг о друге, старший со слезами на глазах говорит о том, что не желает чтобы младший братишка перенес все то, что пережил он сам. Увы, но ничего хорошего впереди ребят не ждет, сплошные ограничения, обследования и болезнь, которую нельзя победить.

Недуг уже сильно изуродовал их кости и замедлил рост, им больно ходить, ноги постоянно дрожат, поэтому передвигаются они на инвалидных креслах и лишены многих радостей, доступных их сверстникам.

У Саймона из Великобритании редкий генетический недуг, синдром Тричера-Коллинза, он меняет структуру тканей и костей лица, у него нет внешней части ушей, нет слухового канала и нет скул, поэтому глаза сильно косят.

Саймон родился в 80-е, тогда болезнь была изучена мало, однако его матери Сьюзан уже тогда сказали об особенностях ее проявления, а так же о том, что она наследственная. Так же обследовали и ее саму, оказалось, что женщина так же больна, только в ее случае недуг не так ярко выражен. Тем не менее Сьюзан рожает еще одного сына у которого тоже синдром Тричера-Коллинза и он выражен так же мощно как и у старшего ребенка. Оба мальчика от рождения глухие и одним слуховым аппаратом там дело не решить.

Саймон женился, привел в мир дочь Элис с этими же проблемами, в довесок ко всем бедам девочка так же как и ее отец и дядя лишена слуха.

Супруга Саймона Вики искренне не понимает как можно было в ее случае, даже зная о тяжелом наследственном недуге в семье мужа, где 3 поколения страдают от синдрома Тричера-Коллинза не хотеть иметь от него детей. Мне такой выбор не понятен. Не осуждаю, но не понимаю.

 

В случае с сиамскими близнецами (когда родители об этом наперед знают и все равно решают дать детям жизнь) и наследственными недугами, когда слишком велик риск произвести на свет тяжело больного ребенка, который не сможет сам себя обслуживать, будет предметом изучения врачей, насмешек ровесников, который будет целиком и полностью зависеть от родителей, перенесет много боли и страданий, по моему мнению лучше этого не делать. Это не гуманно по отношению к ребенку.

А кто будет заботится о нем когда рядом не станет родителей? Родственники, братья, сестры, дяди, тети? Ухаживать за неизлечимо больным родственником это не только физически тяжело, но и морально тоже, не всякий родственник потянет эту ношу. Когда люди решаются на такой риск может они надеются, что недуг обойдет стороной, а может быть есть еще какая-то причина. Как говорят у нас в России "гены пальцем не раздавишь" и мне кажется этот фактор все таки нужно учитывать.

Когда не знаешь это одно, никто из нас ни от чего не застрахован, а когда знаешь точно, то это совсем другая история. Сложный выбор, никому такого ужаса не пожелаешь.

Заметила, что весьма большая часть героев этой передачи бедные жители Бразилии, Непала, Африки и отдаленных уголков Китая, есть представители и благополучных стран, но их меньшинство.

Глядя на многих людей с неизлечимыми недугами, поражаешься их стойкости, их терпению и мужеству, с которым они встречают каждый день, оптимизму, с которым они смотрят в будущее, хотя для многих ничего оптимистичного впереди нет и жизни им отмеряно гораздо меньше чем большинству из нас.

Современная медицина способна на многое и ее возможности, кажущиеся порой настоящим волшебством очень показательны вот в таких передачах. Работа врачей вызывает восхищение, так же как их преданность этому нелегкому делу. Однако медицина не всесильна, кому-то помочь невозможно, все что врачи могу это наблюдать за течением недуга и изучать его, возможно когда-то лечение будет найдено пусть не сейчас, пусть не для героев этой передачи, но для кого-то в будущем и если это случится, это будет чудо.

Very KK Bad Womanрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.05.2020
Да. Жуткие истории. Интересный канал TLC
22.05.2020
Людям с отклонениями трудно, а в нашей стране вообще тяжело и государство не помнит о них.
22.05.2020
да, на тлси много таких передач про необычных людей, в нашей украинской передаче подобного плана (я соромлюсь свого тила) также достаточно часто встречаются люди со слоновостью, птозом век, опухолями на лице, и сиамские близнецы - достаточно распространенные и даже не редкие патологии, которыми уже почти никого не удивишь.
Тяжелый отзыв... Фильм смотреть точно не смогу 😓
22.05.2020
Тяжело такое читать, но раз природа дала людей с такими особенностями, значит так и должно быть. Хорошо, что есть врачи-герои и им многое подвластно 🙏
23.05.2020
я бы посмотрела. Согласна с вами, тоже не понимаю людей, которые зная о проблеме, всё равно принимают решение родить заведомо больных детей, обрекая их на страдания.
23.05.2020
Отличный отзыв, читала взахлёб. После таких историй, все наши псевдопроблемы не в счёт!
Другие отзывы
Смотрите также