Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 09:06

Кофе в зернах пью не так давно. Узнав о том, что в растворимый кофе могут добавить желуди, цикорий, ячмень, ароматизатор, решила покупать кофе в зернах, в надежде, что это натуральный продукт, всего лишь обжаренный. И вот кофе "Жокей по-восточному арабика в зернах".

Стоимость кофе 143 рубля.

Упаковка с клапаном, нажав на пачку можно ощутить аромат кофейных зерен прям в магазине, не открывая упаковки. В наличии было два варианта средняя обжарка и темная, выбрала темную, потому что аромат был более насыщенный и повлиял на мои потребительские потребности именно в тот момент.

Изготовитель.

В наше время все пытаются найти на упавке продукцию с заветными буквами ГОСТ и вот пожалуйста кофе обжаренный по ГОСТу.

Дата изготовления.

Упаковка герметичная, с клейкой лентой для дальнейшего хранения.

Я пересыпаю и храню кофе в стеклянных банках с герметичной крышкой, чтобы сохранить вкус и аромат. В пачке 250г..

Рассмотрим кофейные зерна поближе.

Ещё ближе.

И савсем близко.

Способы приготовления в турке, кофейнике кофемашине.

Готовлю кофе в глиняной турке, мне её подарили. медную ещё не приобрела. Мелю на обычной ручной мельнице для кофе по утрам, когда нужно сделать все тихонечко или электрической кофемолкой, если все проснулись, и можно пошуметь. Для турки использую мелкий помол. На упаковке не указано, но ещё можно приготовить кофе по-быстрому в френч-прессе, для этого нужно измельчить зерно более крупно, нажимаю кнопку электрической кофемолки на 10 секунд.

Получается, что я придерживаюсь рекомендаций по приготовления от производителя.Засыпаю шесть чайных ложек кофейных зерен в кофемолку,измельчаю, в это же время нагреваю чайник с водой, вода фильтрованная, из под крана не использую, получается и вкус кофе лучше, и накипи на посуде нет. Наливаю немного воды в френч-пресс, после прогревания сливаю воду, насыпаю кофе прям из кофемолки в френч-пресс, заливаю горячей водой, повторюсь НЕ КИПЯТКОМ, а ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ. Если зальете кипятком получится рыжая, ржавая, отвратительная жижа, в общем фу-фу-фу... кофе прийдется вылить, испортится прекрасный напиток. Один раз приготовив кофе, я его не выпила, а потом решила подогреть. Не делайте этого, как это сделала я. Кофе в турке поставила на газ, он закипел, в общем проморгала я свой кофе дважды, и что? Ужасный вид, отвратительный вкус.

Немного отвлеклась. Кофе в френч-прессе настаиваю 4-5 минут. Три ароматные чашечки кофе готовы. Кофе очень ароматный, чем темнее обжарка, тем у свежесваренного кофе будет более насыщенный и запах, и вкус. Мне нравится кофе средней обжарки, привыкла я к вкусу растворимого слабенького кофе. Но когда необходимо взбодрится предпочитаю именно кофе темнообжаренный, обжарка имеет большое значение для аромата и вкуса кофе. Впрочем, так же влияет на вкус кофе и то, где его собирали.

Собирают кофейные зерна в Бразилии, Эфиопии - именно здесь началась история кофе или первые легенды о кофе, Индии.

Виктория Живановарекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.06.2016
От вашего отзывы , во рту появился вкус хорошего, крепкого кофе Star
Спасибо.
07.06.2016
взяла в закладки) надо купить)
Другие отзывы
Смотрите также