Опубликовано 28 Май, 2018 - 17:50

  • Опыт использования:
    несколько дней
  • Стоимость:
    Около 400 рублей

Познакомиться заочно с мазью "Аргосульфан" мне помогли отзывы на айреке. О том, для чего она мне понадобилась и каким образом помогла - небольшая предыстория...

От ран никто не застрахован...

9 мая мы с детьми отправились на прогулку в семейный парк развлечений. Осчастливить катанием на аттракционах я решила не только старшего ребенка, но и младшего полуторогодовалого сына. Для малышей такого возраста выбор невелик и мы остановились на электрическом паровозике (ребенок сидит в кабине, родитель идет рядом). И именно этот безобидный, на первый взгляд, аттракцион сыграл со мной злую шутку...

Я посадила ребенка и встала рядом с паровозом. В самом начале движения машинка сильно дернулась, а я испугавшись что ребенок может удариться, неудачно передвинулась ближе и прямо ногой угодила под паровоз. Результат - рванная рана задней поверхности ноги...еще и инфицированная, о чем свидетельствовал вердикт, который вынес врач травмпункта.

2 недели мучений

Я посетила хирурга, но кроме рекомендаций обрабатывать рану хлоргекседином я ничего не услышала... А нога все болела, рана гноилась и никак не хотела заживать.

За 2 недели ежедневных мучений я израсходовала десятки метров стерильных бинтов, несколько тюбиков левомеколя и мази Вишневского, литры хлоргекседина и перекиси водорода. Из-за сильной боли я не могла надевать закрытую обувь - пришлось ходить в летних шлепках...

Аргосульфан - мой спаситель

Не наблюдая никакого улучшения после такого лечения, я записалась к платному хирургу. В ближайшие дни записи не было и мне предложили прийти на прием через неделю. Деваться некуда - согласилась... А пока я ждала дня "Х", решила почитать отзывы о средствах для заживления ран на любимом айреке.

По отзывам мазь Аргосульфан - одно из лучших заживляющих средств. Прочитав аннотацию к препарату, я решила опробовать средство на себе...

Каково же было мое удивление, когда после наложенной на ночь повязки, рана начала затягиваться. Мазь вытянула гной и уменьшила боли. А спустя 4 дня ежедневного применения я наконец смогла надеть кроссовки.

Широкий спектр действия аргосульфана

Немного расскажу о самом креме. Аргосульфан (сульфатиазол серебра) - крем для наружного применения. Он белого цвета, не имеет запаха, довольно жирный по консистенции.

Показания:

  • Мелкие бытовые травмы (порезы, ссадины)
  • Ожоги различной степени, любой природы

То есть - это настоящий помощник для каждой семьи( поскольку порезаться, обжечься или еще как то травмироваться можно где угодно и как угодно). Более того - его можно наносить даже грудным деткам с 2 месячного возраста.

По отзывам других участников айрека он прекрасно справляется с пролежнями различной степени, солнечными ожогами и даже прыщами. В общем, послужной список у крема шикарный...

Единственное для меня неудобство - крем Аргосульфан нужно хранить в холодильнике. То есть если брать его с собой, к примеру, на природу или в поездку, нужно позаботиться о сохранении температурного режима. В остальном - минусов нет, поэтому однозначно - рекомендую!

Достоинства
  • Антибактериальный
  • Быстрый результат
  • Заживляет раны
  • ОЧЕНЬ быстрый эффект
  • Приятный запах
  • Способствует заживлению ран
  • Широкий спектр действия
Недостатки
  • Для меня их нет
evgeniyaf87рекомендует
Читать все отзывы 52
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
04.06.2018
Увидела фото и прям ощутила эту боль(( Я кстати ни разу не пробовала крем Аргосульфан применять при мозолях, у нас он больше в ход идет при содранных коленях, локтях и порезах. Но знаю точно, что помогает он отлично, плюс обладает бактерицидным действием.
05.06.2018
Да, боль действительно жуткая была... только это не совсем мозоль)) но думаю, и с ними он справиться... а то что ранки, ссадины и царапины на ура исцеляет - это ценно) особенно при наличии маленьких детей
06.07.2018
Мне тоже летом аргосульфан отлично помогает. Недавно с велика упала здорово, если бы не этот крем, не знаю, сколько бы мои раки заживали, а так все очень быстро прошло)
какая ранка неприятная... хорошо, что про аргосульфан прочитали и стали его на рану наносить. У нас дома тоже есть крем этот, мужу рану глубокую и мокнущую обрабатывали, так зажило тоже все очень быстро.
05.10.2018
Меня тоже как-то Аргосульфан выручил, порезалась на кухне очень сильно и нож был такой, как пилка, то есть рана ещё и рваная получилась. Думала загноиться порез, но нет, Аргосульфаном мазала и все затянулось без проблем. Через неделю вообще не особо видно было место пореза.
Другие отзывы
Читать все отзывы 52
Смотрите также
Популярные отзывы
  • Не смогла использовать, мой опыт и последствия от использования
    Добрый день, дорогие читатели! Хотела в этот последний зимний вечер порадовать Вас отзывом об еще одном сорте клубники, но ЯндексДиск, всплывающим окном напомнил мне о событиях годичной давности.
  • 03.05.2021 - 20:29
    32
    Два года не знала чем мазать проблему, а от Уродерм эффект с первого применения ⁉️ И ребёнку, наконец поставили ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз
    Большой успех и везение, если сразу удаётся поставить верный диагноз. Назначить правильное лечение и добиться успеха и подлатать здоровье. А бывает, что годами не получается определить, что не так и почему проблемы. Сегодня хочу рассказать про мазь Уродерм.
  • 16.04.2021 - 22:23
    9
    Как оказалось у мази Метилурацил есть почти что 1000 и 1 применение👍Попробовала лайфхак из тик-ток и он сработал: сухость и корки с губ и правда исчезли за один раз😦 ФОТО
    Всем большой привет! Про мазь Метилурацил я знала уже давно и более того она была у меня в домашней аптечке. Но, можно сказать, заново открыла я ее совсем недавно. Узнала, что подруга пользуется какой-то чудо-мазью от сухости кожи и тоже захотела попробовать.
  • 12.03.2021 - 18:41
    Расхваленная мазь для борьбы с подкожниками. Проверяю на себе и делюсь результатами
    Всем доброго времени суток! О спасительной ихтиоловой мази я узнала, конечно, благодаря пользователям айрека — это средство является неким «мастхевом» от подкожников и даже чёрных точек. Я тоже ими страдаю, и совсем не в восторге от них, поэтому решила применить мазь на себе.
  • 29.04.2021 - 11:17
    1
    ✅ Три конкретных случая, когда мне помог именно левомеколь✅
    Всем привет, Спасибо что заглянули в мой отзыв Сегодня я хочу рассказать про конкретный случаи, когда мне помогла мазь левомеколь Но сначала все же расскажу для чего она предназначена Для чего предназначена мазь Общее основное действие у мази антибактериальное, также устраняет бактерии при наличии…
  • 27.02.2021 - 21:17
    91
    Если вы ещё думаете ставить вакцину или нет, то подумайте не 100, а 1000 раз! Вагон побочек (Выкручивание рук, больные лимфоузлы, 37,5, нервная система пошатнулась) ОБНОВЛЕН 30.03
    Я хочу обновить отзыв и поставить в начале кусочек этой истории про 19-летнего мальчика, который превратился в ИНВАЛИДА ПОСЛЕ ПРИВИВКИ СПУТНИК V! И это ещё не вся вырезка, если кому интересно, почитайте. И это доказывает, хотя бы ОДИН случай, что прививку делать опасно !
  • 13.03.2021 - 22:13
    4
    Ежедневная процедура, что облегчает мне жизнь последние 4 месяца.
    Здравствуйте! Чуть более полугода назад однажды утром я проснулось с болью в левом плече, мне показалось, что я отлежала плечо. Но боль не проходила день, два, потом неделю и месяц, а к врачу я попасть не могла из-за пандемии.
  • 18.03.2021 - 13:26
    Первый раз столкнулась с этим раствором, но уверена, что в нашей аптечке он прижился надолго
    Здравствуйте Наш квест по болезням продолжается. Думала, что наконец у нас затишье, а не тут то было. Сегодня расскажу новую историю, с которой нам помог справиться раствор для наружного применения ОАО "Самарамедпром" Метиленовый синий.
  • 17.03.2021 - 19:16
    9
    ДО/ПОСЛЕ. Бюджетная мазь от экземы, дерматита, укусов.
    Добрый день!   Мои критерии выбора.   Качественная упаковка. Высокая эффективность. Удобство применения. Адекватная стоимость. Минимимум побочек.   Общая информация.   Наименование : мазь для наружного применения Акридерм. Производство : Россия. Объём : 30 грамм.
  • 10.04.2021 - 18:18
    Мазь Клотримазол. Если на ногах отпадают и желтеют ногти. История моей двухлетней битвы. Онихолизис и как с ним справиться.
    Всем доброго времени суток!   Я долго смеялась, собираясь писать отзыв на эту мазь, ибо прочла в отзывах, что многие дамочки пытались ею вылечить молочницу и использовали её совершенно не по назначению, при этом проклиная странное жжение, зуд и боль во влагалище Милые девушки, это мазь НАРУЖНОГО…