Иногда без сильнодействующих препаратов невозможно вылечить то или иное недомогание. Но правда при их применении зачастую легко навредить своему организму. Поэтому принимать такие препараты необходимо с дополнительной поддержкой для организма, строго по назначению врача и внимательно прочитав инструкцию. Именно к таким лекарствам я бы отнесла таблетки Аркоксиа в дозировке 90 мг
▶▶▶ Информация от производителя:
Для чего вообще принимать такое противоречивое лекарство:
Препарат Аркоксиа применяют для симптоматического лечения таких заболеваний и состояний, как: ревматоидный артрит; острый подагрический артрит; анкилозирующий спондилит; остеоартроз. Препарат также назначают после стоматологических операций для лечения выраженной острой и умеренной боли
Мне оно было назначено для избавления от боли при подагре в острой стадии.
▶▶▶ Общие характеристики:
- наименование: Аркоксиа
- форма выпуска: таблетки
- дозировка: 90 гр
- количество штук в упаковке: 7
- средняя цена: от 580 рублей
- где купить: любая аптека
▶▶▶ Упаковка:
Таблетки Аркоксиа находятся в картонной упаковке с простым и понятным оформлением. На одной стороне можно увидеть наименование препарата и его дозировку
Состав таблеток указан на боковой стороне упаковки
Ну и соответственно данные о сроке годности здесь также есть
Сами таблетки находятся в блистере, здесь их семь штук
На блистере также указано название препарата и дозировка
▶▶▶ Внешний вид:
Сами таблетки белого цвета, небольшого размера, за счёт чего глотать их очень легко. Тем более, что запивать их рекомендуется большим количеством воды
На каждой таблеточке также выгравировано ее название и опять же дозировка
▶▶▶ Состав:
Вот такой состав у Аркоксиа:
действующее вещество: эторикоксиб 90.0 мг;
вспомогательные вещества: кальция гпдрофосфат 90,0 мг, целлюлоза микрокристалличсская 111,0 мг, кроскармеллоза натрия 6,0 мг, магния стеарат 3,0 мг;
пленочная оболочка таблетки: Опадрай II Белый 39К18305 12,0 мг, в состав которого входят: лактозы моногидрат 35,0% (вес.), гипромеллоза 33,0% (вес.), титана диоксид .0% (вес.), триацетип 8.0% (вес.); воск карнаубский 0,03 мг.
▶▶▶ Показания и противопоказания:
Для чего обычно назначают Аркоксиа:
Симптоматическая терапия остеоартроза, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, боли и воспаления, связанных с острым подагрическим артритом. Краткосрочная терапия умеренной острой боли после стоматологических операций.
А вот противопоказаний для приема Аркоксиа гораздо больше:
Повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата.
Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, активное желудочно-кишечное кровотечение.
Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов (в том числе в анамнезе). Беременность, период грудного вскармливания.
Тяжелые нарушения функции печени (сывороточный альбумин <25 r/л или >10 баллов по шкале Чайлд-Пью).
Тяжелая почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин).
Детский возраст до 16 лет.
И это лишь небольшая их часть. А вот полный список я рекомендую изучить в инструкции
▶▶▶ Инструкция:
А Инструкция у Аркоксиа огромная. Вот так она выглядит в сложенном виде
Давно я не встречала такой простыни. С трудом в ней можно найти то, что нужно
▶▶▶ Применение и результат:
Аркоксиа я начала принимать в период острой боли при подагре. Дозировки Аркоксиа можно также найти в инструкции
Таблетки я принимала раз в день в течение недели. Независимо от приема пищи и запивая большим количеством воды. Так как боль у меня была довольно сильная, то после первой таблетки я не ощутила, что боль прошла полностью, но все же она была уже не такая интенсивная и надоедающая. С каждой последующей таблеткой состояние мое значительно улучшалось
Но такое быстрое и эффективное избавление от боли «компенсируется» всевозможными побочными эффектами, которые могут возникнуть. В основном направлены они на ЖКТ. А так как это у меня и так слабое место, я послушалась врача и одновременно с таблетками Аркоксиа стала принимать ОМЕЗ
И не зря, так как пропив курс Аркоксиа я не получила никаких побочен, связанных с желудком, да и вообще никаких неприятных ощущений не испытала.
▶▶▶ Аналоги:
Эторикоксиб
действующее вещество Аркоксиа, довольно сильное. Поэтому без сильной на это надобности я бы не рекомендовала его принимать. Но оно довольно популярное и на фармацевтическом рынке есть несколько препаратов именно с этим действующим веществом, которые можно купить гораздо дешевле, чем препарат Аркоксиа. К ним я могу отнести:
Эториакс
который можно купить в районе 300 рублей
Эторикоксиб Березовского фармацевтического завода
можно купить за 200 рублей
Риксия
стоит в районе 350 рублей
При желании можно найти ещё препараты с тем же действующим веществом и с той же дозировкой 90 мг, но значительно дешевле таблеток Аркоксиа
В следующий раз я попробую выбрать что-то из вышеперечисленного мной.
▶▶▶ Мои выводы:
В целом препаратом Аркоксиа я осталась довольна. Это сильный нестероидный противовоспалительный препарат, который может быстро избавить от боли и снять воспаление
Однако не зря у препарата такая объемная инструкция. В ней подробно описаны все побочные эффекты, которые могут возникнуть при использовании Аркоксиа. Поэтому, конечно же, стоит четко это понимать и принимать одновременно с Аркоксиа препараты, способные минимизировать возникновение этих побочек, чтобы не навредить своему организму.
Так что Аркоксиа я рекомендую и Желаю всем крепкого здоровья!!!