Опубликовано 26 Октябрь, 2021 - 08:59

Всем привет!

 

Иногда без сильнодействующих препаратов невозможно вылечить то или иное недомогание. Но правда при их применении зачастую легко навредить своему организму. Поэтому принимать такие препараты необходимо с дополнительной поддержкой для организма, строго по назначению врача и внимательно прочитав инструкцию. Именно к таким лекарствам я бы отнесла таблетки Аркоксиа в дозировке 90 мг

 

 

▶▶▶ Информация от производителя:

 

Для чего вообще принимать такое противоречивое лекарство:


Препарат Аркоксиа применяют для симптоматического лечения таких заболеваний и состояний, как: ревматоидный артрит; острый подагрический артрит; анкилозирующий спондилит; остеоартроз. Препарат также назначают после стоматологических операций для лечения выраженной острой и умеренной боли


Мне оно было назначено для избавления от боли при подагре в острой стадии.

 

▶▶▶ Общие характеристики:

 

  • наименование: Аркоксиа
  • форма выпуска: таблетки
  • дозировка: 90 гр
  • количество штук в упаковке: 7
  • средняя цена: от 580 рублей
  • где купить: любая аптека


▶▶▶ Упаковка:

 

Таблетки Аркоксиа находятся в картонной упаковке с простым и понятным оформлением. На одной стороне можно увидеть наименование препарата и его дозировку

 

 

Состав таблеток указан на боковой стороне упаковки

 

 

Ну и соответственно данные о сроке годности здесь также есть

 


Сами таблетки находятся в блистере, здесь их семь штук

 

 

На блистере также указано название препарата и дозировка

 

 

▶▶▶ Внешний вид:

 

Сами таблетки белого цвета, небольшого размера, за счёт чего глотать их очень легко. Тем более, что запивать их рекомендуется большим количеством воды

 

 

На каждой таблеточке также выгравировано ее название и опять же дозировка

 


▶▶▶ Состав:

 

Вот такой состав у Аркоксиа:

 

действующее вещество: эторикоксиб 90.0 мг;

вспомогательные вещества: кальция гпдрофосфат 90,0 мг, целлюлоза микрокристалличсская 111,0 мг, кроскармеллоза натрия 6,0 мг, магния стеарат 3,0 мг;

пленочная оболочка таблетки: Опадрай II Белый 39К18305 12,0 мг, в состав которого входят: лактозы моногидрат 35,0% (вес.), гипромеллоза 33,0% (вес.), титана диоксид .0% (вес.), триацетип 8.0% (вес.); воск карнаубский 0,03 мг.

 

▶▶▶ Показания и противопоказания:

 

Для чего обычно назначают Аркоксиа:


Симптоматическая терапия остеоартроза, ревматоидного артрита, анкилозирующего спондилита, боли и воспаления, связанных с острым подагрическим артритом. Краткосрочная терапия умеренной острой боли после стоматологических операций.

 

А вот противопоказаний для приема Аркоксиа гораздо больше:

 

Повышенная чувствительность к какому-либо компоненту препарата.

Язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии обострения, активное желудочно-кишечное кровотечение.

Полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и околоносовых пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов (в том числе в анамнезе). Беременность, период грудного вскармливания.

Тяжелые нарушения функции печени (сывороточный альбумин <25 r/л или >10 баллов по шкале Чайлд-Пью).

Тяжелая почечная недостаточность (КК менее 30 мл/мин).

Детский возраст до 16 лет.

 

И это лишь небольшая их часть. А вот полный список я рекомендую изучить в инструкции

 

 

▶▶▶ Инструкция:

 

А Инструкция у Аркоксиа огромная. Вот так она выглядит в сложенном виде

 

 

Давно я не встречала такой простыни. С трудом в ней можно найти то, что нужно

 

 

▶▶▶ Применение и результат:

 

Аркоксиа я начала принимать в период острой боли при подагре. Дозировки Аркоксиа можно также найти в инструкции

 

 

Таблетки я принимала раз в день в течение недели. Независимо от приема пищи и запивая большим количеством воды. Так как боль у меня была довольно сильная, то после первой таблетки я не ощутила, что боль прошла полностью, но все же она была уже не такая интенсивная и надоедающая. С каждой последующей таблеткой состояние мое значительно улучшалось

 

Но такое быстрое и эффективное избавление от боли «компенсируется» всевозможными побочными эффектами, которые могут возникнуть. В основном направлены они на ЖКТ. А так как это у меня и так слабое место, я послушалась врача и одновременно с таблетками Аркоксиа стала принимать ОМЕЗ

 

 

И не зря, так как пропив курс Аркоксиа я не получила никаких побочен, связанных с желудком, да и вообще никаких неприятных ощущений не испытала.


▶▶▶ Аналоги:

 

Эторикоксиб

действующее вещество Аркоксиа, довольно сильное. Поэтому без сильной на это надобности я бы не рекомендовала его принимать. Но оно довольно популярное и на фармацевтическом рынке есть несколько препаратов именно с этим действующим веществом, которые можно купить гораздо дешевле, чем препарат Аркоксиа. К ним я могу отнести:

Эториакс

 

который можно купить в районе 300 рублей

 

Эторикоксиб Березовского фармацевтического завода

можно купить за 200 рублей

 

Риксия

 

стоит в районе 350 рублей

 

При желании можно найти ещё препараты с тем же действующим веществом и с той же дозировкой 90 мг, но значительно дешевле таблеток Аркоксиа

В следующий раз я попробую выбрать что-то из вышеперечисленного мной.

 

▶▶▶ Мои выводы:

 

В целом препаратом Аркоксиа я осталась довольна. Это сильный нестероидный противовоспалительный препарат, который может быстро избавить от боли и снять воспаление

 

Однако не зря у препарата такая объемная инструкция. В ней подробно описаны все побочные эффекты, которые могут возникнуть при использовании Аркоксиа. Поэтому, конечно же, стоит четко это понимать и принимать одновременно с Аркоксиа препараты, способные минимизировать возникновение этих побочек, чтобы не навредить своему организму.

Так что Аркоксиа я рекомендую и Желаю всем крепкого здоровья!!!

Достоинства
  • Быстро помогает
  • Всего 1 таблетка в день
  • Ощутимый эффект
  • Снимает боль
  • Снимает воспаление
Недостатки
  • Дороговато
  • Много побочных эффектов
Redwoodрекомендует
Читать все отзывы 47
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.10.2021
Спасибо за полезную информацию
26.10.2021
Побочки всегда пугают… но радует, что средство эффективное
Жаль, что побочных действий много...
26.10.2021
Нда, неоднозначно
26.10.2021
Полезный отзыв!
26.10.2021
Эффективный препарат
26.10.2021
У меня не раз было так, что более бюджетные аналоги с тем же действующим веществом работают значительно хуже. Так что, может быть вы и не зря переплатили немного за него)
26.10.2021
Попробую в следующий раз что-то другое. Если не поможет, вернусь к Аркоксиа))
26.10.2021
Спасибо вам за то, что и про аналоги рассказали, полезно)
26.10.2021
хорошо, что средство помогает с таким недугом.
26.10.2021
Полезная информация. Спасибо за отзыв Smile
26.10.2021
так много противопоказаний, я обычно побаиваюсь пить лекарства с такими списками, строго по назначению, если уж надо
26.10.2021
жаль, что есть побочка. благодарю за такой содержательный отзыв
26.10.2021
То, что препарат эффективный это хорошо, но побочек много!😏
26.10.2021
И не слышала о таком, спасибо буду знать
26.10.2021
сложный препарат с длинной инструкцией Exclamation Mark
26.10.2021
Отличный препарат, и главное - эффективный! Не знала о таком, спасибо за отзыв.
Другие отзывы
Читать все отзывы 47
Смотрите также
  • 20.11.2012 - 17:28
    2
    Осторожно нимулид! Мамочки, нимулид - это очень опасное лекарство, особенно для детей!
    Сразу начну с того, что по образованию я провизор . И однажды по работе мне посчастливилось побывать на семинаре по НПВС-средствам (средства обладающие жаропонижающим, противовоспалительным и болеутоляющим действием).
  • 09.10.2011 - 20:00
    1
    Есть эффект!
    Если вы страдаете каким либо заболеванием ОДА, то не мне вам рассказывать сколько проблем оно с собой приносит, начиная от элементарных физических проявлений - боль, скованность, ограничение движений, и заканчивая, как следствие, невозможностью вести полноценную жизнь во вногих её ипостасях.
  • Vue аватар
    29.06.2016 - 21:42
    5
    Замороченная процедура, которая стоит потраченного времени
    Озокерит, как средство лечения опорно-двигательного аппарата для восьмимесячного ребёнка мы стали применять по рекомендации ортопеда. Дело в том, что к этому возрасту, мы только переворачивались и стояли на четвереньках, и это уже после курса массажа в полгода, так же в 5 месяцев мы прошли курс…
  • 21.10.2014 - 13:48
    Хорошо подумайте прежде чем пить его. Дорого, эффективно, но с побочками.
    Когда мне прописали капсулы артрокер, я практически не могла найти отзывы об их использовании. Я не вправе советовать или не советовать этот препарат, расскажу лишь о своих ощущениях после его приема. Артрокер применяется продолжительным курсом не менее 4 месяцев по 2 капсулы в день.
  • 21.05.2015 - 19:32
    хорошо помогает избавиться от боли в суставах
    Данный препарат мне выписали в прошлом году, после очередного воспаления коленных суставов. Беспокоить колени и пятки меня начали еще в подростковом возрасте. Тогда я за одно лето очень быстро выросла, и кости просто не выдержали такой нагрузки.
  • 09.03.2022 - 10:20
    25
    Эйфория после первых уколов сменилась разочарованием. Бесплатно открываю секрет лечения артроза. Делать ли внутрисуставные инъекции или повременить? История трёх пациентов.
    Моей подруге 60 лет и у неё проблема с коленями. Она пригласила меня делать ей уколы.   Я сразу вспомнила это средство. Несколько лет назад я тоже применяла его.     Меня тогда продуло под кондиционером в машине. Шея долго не проходила. Болела и не поворачивалась.
  • 05.06.2017 - 11:45
    35
    Качественный хондропротектор + НПВС = препарат для лечения суставов 2 в 1.
    Уже более двух лет хондопротекторы являются моими друзьями, так как имею проблемы с позвоночником. Протрузии шейного отдела позвоночника лечила длительно, успехов мало и меня направили в очередной раз на стационар.
  • 17.10.2017 - 13:47
    Действенный препарат без побочных симптомов
    С самого начала беременности стали беспокоить боли и хруст в суставах, что причиняло сильный дискомфорт. Перепробовала многие аптечные препараты, а результата так и не увидела.
  • 03.02.2018 - 11:53
    34
    Хондопротектор для суставов и позвоночника. Глюкозамин Элит-Фарм приятно удивил воздействием на больную спину.
    Все у кого имеются хоть малейшие проявления симптомов остеохондроза слышали о пользе Хондроитина и Глюкозамина. Они предотвращают или по крайней мере замедляют процесс дегенерации суставов. У меня остеохондроз всех отделов позвоночника, преимущественно в шейном отделе.
Популярные отзывы
  • 15.05.2022 - 20:12
    7
    Терафлекс Адванс реально РАБОТАЕТ, но ПОБОЧКА есть ❌ Как быстро помогло при протрузии и межпозвоночных грыжах
    Боли в спине , какая же это распространённая проблема. И хуже всего то, что заработав её один раз человек потом всю жизнь мучается с периодическими приступами.
  • Гель Долобене при травмах, отеках и гематомах. Средство дорогое, но всегда ли помогает? Долобене при болях в суставах
    Помнится, Долобене в первый раз мне назначил травматолог, сказал, купить его, еще таблетки Аэртал и направил к ортопеду, что там было, расскажу чуть позже. Гель Долобене, как оказалось, стоит дорого, тубы бывают разных обьемов, по 50 и 90 мл.
  • Использование аэртала при болях в шее, руке, локте. Побочные эффекты, которые у меня проявились после применения аэртала
    Боли в области запястья и шее меня беспокоили давно. Все как-то не могла собраться к врачу. Но, когда стало приближаться наступление весны, боли стали беспокоить чаще. К тому же стал болеть локоть...
  • 31.03.2022 - 10:06
    12
    🧡Кетонал Дуо- нужно сто раз подумать, прежде чем пить, особенно летом. Сильные боли уйдут, побочные придут😳
    ПриветствуюКетонал Дуо мне выписал врач после операции для снятия острой боли. После удаления геморроя обезболивающие ох, как нужны! Особенно первую неделю. А данный препарат входил в комплекс послеоперационного лечения: Стоил он чуть больше 16 белорусских рублей, это не мало.
  • 09.03.2022 - 10:20
    25
    Эйфория после первых уколов сменилась разочарованием. Бесплатно открываю секрет лечения артроза. Делать ли внутрисуставные инъекции или повременить? История трёх пациентов.
    Моей подруге 60 лет и у неё проблема с коленями. Она пригласила меня делать ей уколы.   Я сразу вспомнила это средство. Несколько лет назад я тоже применяла его.     Меня тогда продуло под кондиционером в машине. Шея долго не проходила. Болела и не поворачивалась.
  • - Ку-ку, проблема, ты где? Я тебя не вижу! - Или как я лечила Атараксом безответную любовь.
    В связи с нарушением сна во время последних событий вспомнила об отличном "снотворном", коим для меня когда-то оказался атаракс. Сразу на воспоминания потянуло. И решила - была не была! Мир должен узнать о моём печальном опыте приёма этих таблеток.
  • 23.02.2022 - 13:39
    46
    Помогает при акне, но имеет неожиданный сильный побочный эффект
    Всем привет! Добро пожаловать и спасибо, что читаете мой обзор! Он посвящён препарату Дифферин. В обзоре я расскажу обо всех характеристиках геля, включая консистенцию, состав. Также опишу свой тип кожи, ожидания от применения и результат.
  • 21.04.2022 - 22:18
    2
    Опыт приема пантогама при ЗРР и ОНР у 2их детей.
    Приветствую. Пантогам принимали оба моих ребенка, правда в разном возрасте. Первый ребенок принимал препарат в форме сиропа, на тот момент его возраст был 3, 5 года. Пантогам пил в составе комплексного лечения. Дочь пила в формате таблеток, совсем недавно.
  • 24.03.2022 - 04:50
    14
    Последствия передозировки. Зачем я принимала этот препарат и почему его точно не стоит принимать без рекомендации врача
    Что это за лекарство Вазобрал это препарат с сосудорасширяющим эффектом, но при этом по описанию он не влияет на артериальное давление. Казалось бы, звучит так, что его должны применять уже те, кто на пенсии и у кого проблемы с сосудами, но нет. Привет, мне еще нет 30 и я его принимаю.
  • "Офигеть, ты поменялась. Что-то ты подозрительно спокойная".
    Всем привет! Сегодня я хочу оставить отзыв на Пикамилон.     Я думаю у многих бывают такие периоды в жизни когда "нужно бы что - то пропить для памяти"   У меня так же появились проблемы в этой сфере.   Я вообще проходила технику "Аксес барс" что бы перезагрузить свою голову.