Опубликовано 24 Февраль, 2024 - 15:18

Знакомство с Armani Mania у меня произошло пару лет назад, приобрела себе миниатюрку для коллекции. Этот аромат вышел ровно 20 лет назад, в 2004 году и сейчас вроде бы уже снят с производства, но в продаже еще есть. Создан аромат знаменитым парфюмером Домиником Ропьоном.

Armani Mania Giorgio Armani отзывы

В линейке есть мужская и женская версии, видела несколько фланкеров Мании, но я пока знакома только с женской версией флагмана.

Armani Mania — это женский аромат, он принадлежит к группе цветочные древесно-мускусные.

Пирамида аромата:

Верхние ноты:

Розовый перец, Лавр, Апельсин, Зеленый мандарин и Черная смородина;

средние ноты:

Магнолия, Пион, Ирис и Ландыш;

базовые ноты:

Ваниль, Белый сандал, Амбра, Мускус и Вирджинский кедр.

Armani Mania Giorgio Armani отзывы

С первого распыления чувствуется, что это люксовый аромат из нулевых, его основные ноты характерны для многих ароматов того времени. Он очень хорошо скроен, звучит дорого и элегантно. Композиция цельная, ярче всего в ней слышно ваниль и цитрус, оттенками лавровый лист, придающий Мании сходства с Ле Парфум Лалик, и легкая цветочность. Старт аромата прохладный, чуть резкий, но при этом довольно женственный. В носке Армани Мания теплеет и смягчается, проступает цветочная пудра, строгие древесные ноты и ваниль.База аромата - это мягкий кокон из теплой, припудреной ванили, такой уютный, что не хочется вылезать.

Armani Mania Giorgio Armani отзывы

Стойкость Армани Мании очень высокая. На коже этот аромат переживает душ и продолжает благоухать. На одежде его слышно пару дней. Шлейф средний, не назойливый.

Armani Mania Giorgio Armani отзывы

Armani Mania - это женский аромат, который я больше вижу на женщинах 35+. Он может не понравится молодым девушкам, так как на фоне современных ароматов типа Молекул, Баккары, Ганимеда и т.д. он кажется особенно устаревшим. Я люблю Манию, но практически не ношу ее, так раз в месяц по настроению могу надушиться. Этот аромат хочется надевать по каким-то особенным случаям к определенному наряду, непременно женственному. Но естественно это все мое субъективное мнение, смотрите сами когда и куда носить эту парфюмерную воду.

Если говорить о времени года, мне больше нравится Армани Мания в холоде, она буквально звенит и искрится брызгами лимонада в холодную погоду, а в тепле расползается мягкой пудрой и ванилью, что тоже, впрочем, неплохо звучит.

Armani Mania Giorgio Armani отзывы

Так, как этот аромат снят с производства, его остатки в Интернет-магазинах продают по достаточно завышенным, на мой взгляд, ценам. В ИМ Духи рф Армани Мания сейчас стоит 46 000 руб за 50 мл. В других ИМ цена от 52 000 руб. Мне кажется, что лучше поискать с рук этот аромат, так цена будет более адекватной.

Armani Mania Giorgio Armani отзывы

Я рада, что у меня появился этот аромат в коллекции, давно хотела с ним познакомиться. Правда, он уже немножко устаревший, чтобы носить его. Поэтому Армани Мания похоже будет у меня просто стоять на полке, как симпатичный экземпляр среди прочих ароматов из нулевых.

Покупать этот аромат или нет, решайте сами. Учитывая цену, что за него сейчас просят, я не думаю, что оно того стоит, если честно. Я рекомендую Армани Манию только любителям ароматов в духе нулевых, остальным без предварительного затеста лучше не покупать.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

P.S. Мои отзывы на другие ароматы от Armani:

Giorgio Armani Acqua di Gioia

Giorgio Armani Acqua Di Gio Profumo

Sharon Brownрекомендует
24.02.2024
Был очень давно, когда только вышел. Классный аромат. Но мне кажется, что раньше он был немного другим, чем сейчас.
24.02.2024
Если верить продавцу, у которого я брала эту миниатюрку и сайтам-декодерам, которые гласят, что моя миниатюра 2004 года выпуска, то я знаю, как он раньше звучал Smile У меня на миниатюрке батч UA234C.
интересный аромат