Несколько дней обдумывала, как выразить противоречивые чувства которые вьются и клубятся вокруг меня вместе с этим ароматом. Аромат однозначно заслуживает внимания, но есть в нём для меня какое то несоответствие. Ну во первых он ни как не вяжется с Ив Роше... Их ароматы последних лет ну никак не тянут на ощущение "дорогой аромат" либо компоты, либо плоско нераскрывающиеся химозы. И вот наконец аромат удача SO ELIXIR (Истинный эликсир). Внимания достойны оба варианта, и парфюмерная вода и туалетная но сегодня мой отзыв именно о туалетной воде.
Решила начать с пирамидки:
Год выпуска: 2010
Парфюмеры: Marie Salamagne, Olivier Cresp и Jacques Cavallier
Верхние ноты: бергамот и мадагаскарский розовый перец;
Ноты сердца: жасмин и роза;
Ноты базы: пачули и бобы Тонка.
Картика начинает прорисовываться т.к в создателях углядела Жака Кавальера. Ну он то работал над столькими известными парфюмами для DIESEL, Tom Ford, Nina Ricci, Calvin Klein, Boucheron, Stella Mc Cartney, Rochas, Givenchy, Giorgio Armani, Bulgari , Yves Saint Laurent, Lancome, Jean Paul Gaultier, Issey Miyake. С его творениями знакомы многие и плохо он не делает 😊 вот откуда эта породистость в аромате. Но... Не покидает меня ощущение, что где то я это уже слышала... Ну конечно слышала и в Chanel (Шанс и Мадмуазель) и в Dior (Мисс Диор). А это уже не хорошо...
Теперь о моих ощущениях:
Красивый аромат яркий и безусловно заслуживающий внимания. Переборщить очень легко и тогда он будет невыносим, поэтому требует особой деликатности при нанесении. Аромат звучит более воздушно в сравнении с парфюмированной водой из-за отсутствия ладана. Меня это вполне устраивает. Если хотите аромат погуще, ещё более насыщенный и стойкий то тогда для вас лучше подойдёт парфюмированная вода.
Приятный тяжелый флакон с золотистым эликсиром.
При первом знакомстве, ещё не зная пирамиду аромата, на меня сразу обрушилась смесь пачули и розового перца, хотя потом увидела в пирамиде пачули лишь в конечных нотах. В начале аромат несколько напорист и даже удушлив, но через несколько минут его характер немного меняется, он делается мягче и уже слышится бергамот и нежный жасмин в соседстве с чайной розой. А в конце опять пачули и какая то мыльная сладость... (почему мыльная не поняла). У парфюмированной воды, в конечных нотах ладан и абсолютно ни какого мыльца нет и в помине, хотя сердце обоих ароматов звучит очень одинаково. Можно выбрать, что больше по душе. Я ладан не очень жалую, но и не отвергаю совсем. В данном, случае вот этот вариант без ладана мне нравится больше.
Хочу отметить отменную стойкость аромата и длинный шлейф. То, что вы будете замечены гарантировано, но не все любят так много внимания поэтому не могу сказать, что этот аромат можно рекомендовать всем. Если говорить о времени года, то для меня он наиболее подходит для осени или начала зимы.
Вот ношу я этот аромат и всё время меня не покидает чувство какое то навязчиво-привязчивое. Аромат красивый, не дешевый, но есть в нём какое-то несоответствие. Только вот чему и что должно соответствовать? Не королева я в нём... а только пытаюсь одеться как королева... покрой моей одежды королевский, а ткань-то всё таки не натуральная....
Вывод: Ив Роше часто делает подарки. Этот флакон аж 50 мл. я получила в подарок. Парфюм яркий и красивый, никому не передарю и не отдам - использую до конца, но ещё раз не куплю. Хочу быть а не казаться...
Никого не хотела обидеть своим отзывом, подозреваю, что для многих этот аромат окажется как раз королевским. Описываю только свои ощущения, рада если кому-то интересно их почитать.
А возможно и наоборот, носительница аромата еще не королева ( не в укор), просто на себе ощущаю похожие чувства, думала,что тяжелый ( у меня была ПВ), а вот на маме - настоящая королева, все встало на свои места! и как я не люблю возрастные ограничения, здесь факты на лицо
S_Lookki, 😂 ахаха! Ну возможно.. и так. У меня к стати подобная ситуация с Эвиденс приключилась, на маме роскошно, а на мне что то не вразумительное. P.S. ПВ действительно тяжеловата.