Знакомство с этим ароматом произошло во время поездки в Париж. Моё пребывание там уже подходило к концу, всем подарки куплены, а вот себе я никак парфюм не могла подобрать. Хотелось чего-то такого, чего я еще никогда не пробовала, чего просто не видела в России.
Немного истории:
Самый молодой из классических парфюмов, Angel Thierry Mugler — один из немногих ароматов, спорящих с Chanel №5 за лидерство в продажах. Каждые 10 секунд на планете кто-то покупает себе голубую звезду.
Аромат-неожиданность, он удивляет всякий раз, когда слышишь его. И это последний в сегменте luxury аромат, выпущенный по старинке, без маркетинговых исследований и опросов возможных покупателей — сейчас такое могут позволить себе только маленькие нишевые бренды. Прекрасному аромату реклама не нужна, ему нужна лишь легенда.
Среди поклонниц Angel — Дайана Росс, Дита фон Тиз, Кейт Хадсон, Иман, Кэти Перри и даже Хилари Клинтон!
Внутри очень-очень интригующей и изысканно красивой упаковки находятся вкладыши. Приятно, что там есть слова на русском. Написано там о том, что имея код, который есть на самой упаковке, можно зарегистрироваться на страничке Тьерри Мюглера и получать новости на почту. Прикола я честно говоря не поняла. Но приятно!
Сам флакон просто изумительный! И очень удобно в руке держать при использовании.
Аромат сладкий, но не приторно-сладкий, а как-то интеллигентно сладкий. Можно ваниль распознать. В этом аромате "намешано" столько всего сладкого, что не пахнуть как конфетка просто невозможно!
Верхние ноты: дыня, жасмин, кокос, бергамот, мандарин.
Ноты сердца: мед, абрикос, ежевика, слива, персик, ландыш, роза.
Базовые ноты: карамель, темный шоколад, пачули, ваниль, мускус.
Очень богатый и насыщенный аромат!
Могу сказать, что каждый день я им не пользуюсь, так как в жаркую погоду он иногда кажется слишком теплым. А вот для прохладной осени, морозной зимы и пробуждающейся весны - самое то!
Думаю, что, наверное, не всем он подойдет, так как запах не могу назвать очень легким, а многим это не по душе. Не могу назвать его еле уловимым ароматом - он достаточно "прямолинейно" заявляет о себе. Но при этом аромат не кричащий, а сдержанный! Шлейф у аромата просто великолепный!
Огромный плюс, что Ангел действительно очень стойкий. Я делаю всего два "пшика" утром, но вечером тоже могу его ощутить, поднеся запястье к носу. И еще - этот аромат узнаваемый, его никак не спутать ни с чем другим. Этот аромат парадоксален - захватывает дух!
Рекомендую просто послушать, так как ничего подобного нет ни у одного другого Дома. У этого Ангела нет аналогов!
___________________________________________________________________________________________
Отзыв на гипнотический аромат Thierry Mugler ALIEN
Отзыв на элитный парфюм Thierry Mugler DIS-MOI, MIROIR