Опубликовано 29 Октябрь, 2019 - 19:57

В последнее время я плотно "подсела" на масочный уход. Причем, именно на питательные глиняные маски. Испробовала разные варианты - и сухие порошковые, и готовые, которые выдавливай и наноси. И в тех, и в тех я нашла для себя преимущества. Сегодня настал черед рассказать про питательную глиняную лифтинг маску от Mixit с маслом какао, коллагеном и растительными экстрактами.

Глиняная питательная лифтинг-маска MIXIT Rose clay mask

Производитель: Россия, Миксит

Объем: 60 мл

Ссылка на официальный сайт: тут

Тип кожи: все типы кожи

Стоимость этой маски в официальном интернет-магазине Миксит - 545 рублей. Пока что я больше нигде в сети возможности ее купить не встречала. Поэтому или ИМ или офлайн магазин Миксит в вашем городе, если он у вас есть.

Удобство упаковки

Масочка выпускается в пластиковой тубе мягкого качества без коробки. Это удобно в плане извлечения средства. Оно легко подается в нужном количестве, в этом плане мягкий пластик хороший вариант.

Пластик полупрозрачный, и сквозь его матовость чуть просвечивает розовый оттенок содержимого. Очень интересно получается: в зависимости от освещения цвет тюбика меняется с белого на розовый. Так же внизу производители сделали тонкую прозрачную полоску, чтобы можно было рассмотреть товар лицом))

На обратной стороне тюбика есть вся необходимая информация о составе, способе употребления, производителе и т.д. Для кого-то важной покажется информация о том, что продукт не тестировался на животных.

Цифра 4 в специальной пиктограмме говорит о том, что в качестве материала для упаковки использован полиэтилен низкой плотности (LDPE), который прекрасно подлежит вторичной переработке.

Срок годности средства после вскрытия составляет 6 месяцев.

Крышка здесь использована "открывашка". Качество хорошее, открывается и закрывается она так же уверенно. Маску нужно выдавливать через небольшое отверстие. Для этого необходимо приложить усилие, т.к. текстура у маски плотненькая и идет она туговато.

Изначально отверстие дозатора было запечатано фольгой, что подтверждало герметичность продукта.

Состав

Гель алоэ вера, вода, каолин, растительные масла какао, кокоса, миндаля сладкого, стеариновая кислота, ПЭГ-100 стеарат, глицерил стеарат, глицерин, растительные экстракты зеленого чая, шиповника, каштана, увлажняющие комплексы HYDROVANCE и ELFAMOIST, ниацинамид, Д-пантенол, гидролизованные коллаген и эластин, ксантановая камедь, бентонит, витамин Е, бензиловый спирт, этилгексилглицерин, токоферол, молочная кислота, парфюмерная композиция.

Судя по всему, состав здесь не совсем натуральный. Как минимум присутствует консервант и парфюмерная отдушка. Поэтому, если рассчитываете на органический уход, перед покупкой внимательно изучите ингредиенты.

У меня ни один из компонентов аллергическую реакцию не вызвал. Ну и можно отметить много очень "вкусных" компонентов в составе. Главное, чтобы они реально действовали, а не просто были заявлены.

Консистенция, аромат, оттенок

Маска очень и очень плотная и немного суфлешная. Выдавливается из тубы с натугой. И прямо видно, какую тяжелую она имеет текстуру. Размазывается по лицу это тоже проблематично. Я рассматривала фото из других отзывов и все думала, как нанести ее плотным розовым слоем? У меня маска ложится с большой долей плеши. Распределить ее равномерно просто нет возможности. Ну, или нужно будет извести на это всю упаковку, потому что расход при такой плотности продукта действительно большой.

Цвет у маски такой вот интенсивный розовый, очень насыщенный. Что интересно, вначале маска на лице лежит белым цветом, а после подсыхания становится розовой.

Аромат определить однозначно я не смогла, но мне он очень нравится. Не приторный, сладковатый, в то же время как будто дрожжами пахнет что ли. В общем, мне очень понравился этот запах. Он весьма приятный, и наверняка нюхачи рангом повыше моего смогут выделить в нем и миндаль, и какао, и зеленый чай. Я же назову его просто кондитерским)

Моя кожа: 30+, смешанного типа, без выраженных проблем. Есть проблемы засаливания, черные точки, пигментация и мимические морщинки. От маски хотелось бы очищения и питания для лица.

Нанесение маски, ощущения во время применения

На очищенную кожу лица я наношу маску или полностью, или на свою проблемную Т-зону. В зависимости от необходимого мне сейчас результата - напитать лицо полезными веществами или быстренько снять засаленность.

Когда я первый раз начала выдавливать и распределять по лицу Rose clay mask, то сразу поняла, что что-то тут не так. Маска распределяется очень туго, проплешинами и как будто сразу съедается кожей. То есть, я наношу густой слой, а получается, как будто замазкой поштриховала кое-как. Я не знаю, как девочкам удается красиво и однотонно нанести эту глину на лицо, я делала это много раз, используя каждый раз все больше и больше средства, но добилась только того, что увеличила его расход. Заодно для себя поняла, что нужно будет выдавить треть тюбика, если захочу равномерно нанести уход.

нанесла маски максимально столько, сколько не жалко, и в несколько слоев

Впрочем, мне и так сойдет. Ну и ничего, что глиняные маски должны лежать плотным слоем. Хотя вообще-то нет: мне это доставило дискомфорт.

Второй момент. Не успеваю наносить, как маска уже хватается и начинает подсыхать. Вернее, вначале чуть щиплет (но терпимо) в области крыльев носа, а потом моментом высыхает. Я только нанесла маску и взялась за фотоаппарат, чтобы зафиксировать результат, а она уже вот:

Эффект, конечно, не особенно приятный. Стягивает всю кожу пленкой, и при любых попытках изобразить что-то мимикой появляются заломы. А под конец процедуры стягивает так, что даже в состоянии покоя лицо все покрыто морщинами, которых до этого там и не было. Ну честно, я такого эффекта от масок раньше не встречала. На первом фотом видно, что изначально заломов кожи нет. Они появляются именно после высыхания и стягивания средства на лице.

По прошествии времени маска то ли впитывается, то ли испаряется. Но на лице ее остается минимум и чем-то это похоже на обычную сметану.

В таком состоянии я выдерживаю минут 10, а после иду смывать. Маска прилипает к коже коркой, поэтому желательно смывать ее спонжиком. Кстати, это добавляет дискомфорта и без того уже стянутому лицу.

Результат воздействия маски

Результат, конечно, есть. Я сразу ощущаю свежесть и матовость лица. Она прямо невооруженным глазом заметна, эта матовость. Но на такое способна любая глиняная маска, поэтому хочется более глубокого воздействия, тем более, что столько полезных ингредиентов присутствует в составе.

После умывания - на мое удивление - кожа свежая, чистая, отшлифованная и совсем не стянутая. Т.е., питательный эффект на лицо. Ну, не зря же тут алоэ вера на первом месте в составе. Считай, я заодно и гидратирование получила под пленкой. Поэтому я могу даже не сразу наносить какой-то основной уход, а пол дня спокойно хожу и не испытываю сухости.

Более глубокого воздействия маски я не отметила из-за того, что пользоваться ей хотя регулярно у меня желания не возникло. А для визуально заметных изменений нужен интенсивный курс.

Расход

Здесь однозначно большой. Либо экономишь и наносишь ее тоненько и точечно (на Т-зону), либо мажешь щедро, но тогда ее едва ли хватит на месяц-полтора. К тому же, я привыкла мазать масками и шею, а здесь все заканчивается границей подбородка. Дальше мазать уже просто жалко, потому что вот такой малышковый объем:

Итоговое мнение

Да, маска однозначно рабочая. Имеет прекрасную концентрацию питательного и увлажняющего ухода. Еще она ароматная. Но на этом все. Для меня достоинства в виде ее состава и ухаживающих свойств перекрываются неудобной текстурой и ощущением стянутости на лице уже с первых минут. К этому добавляется и большой расход при маленьком объеме в 60 мл средства. Это приводит к тому, что начинаешь подсознательно экономить, выдавливать меньше и пользоваться реже. На мой взгляд, вовсе не такие ощущения должно вызывать уходовое средство.

Покупать или не покупать Rose clay mask от Миксит, решать только вам, я же поделилась своим мнением. Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат
  • Питание и увлажнение
  • Состав
Недостатки
  • Маленький объем
  • Неэкономичный расход
  • Сложная текстура
  • Стягивание лица
Aглаяне рекомендует
29.10.2019
Ну такое. Я еще подумаю покупать или нет
Понравилась по описанию)
Inc аватар
Inc
29.10.2019
Спрей в помощь и постоянно смачивать. Но да, не очень это удобно
У меня и без маски осенью кожу стягивает))
29.10.2019
А чем ты наносила её? Руками или кистью?
Я вот как раз любитель поплотнее нанести, мне бы раза на 3 хватило видимо 😁
29.10.2019
Кисти нету, поэтому все руками
цвет прикольный у неё
29.10.2019
У меня так маски-пленки скукоживались, не знала, что глинянные так тоже могут
30.10.2019
Я бы к минусам еще и цену добавила. Все же дороговат.