Еще в детстве я поняла - ни компоты, ни сладкая вода, ни обычные чаи не освежают так, как отвар мяты! Но тогда эта чудесная травка росла у бабушки в огороде и беспокоиться ее покупкой не приходилось. А вот теперь не так уж и просто найти вкусный мятный из настоящих листьев перечной мяты, а не что-то, ароматизированное ментолом.
Содержимое пакетика
"Карпатский чай" однажды заметила в магазине и решила купить. Во-первых, у него была очень доступная цена (3 грн 25 коп, что по тогдашнему курсу равнялось около 10 руб), а во-вторых, содержимое было расфасовано в пакетики. Поскольку пить чай я собиралась на работе, где не очень-то повозишься с ситечками и заварниками, то это казалось идеальным вариантом, в отличие от аптечных рассыпных трав.
Так выглядит пакетик
Первое заваривание принесло немного разочарований. Вкус мяты в чае был, но, увы, присутствовал там и навязчивый вкус бумаги! А все из-за пакетика, поскольку изготовлен он не из пальмовых волокон, как в дорогих фирменных чаях, а из целлюлозы, напоминающей очень крепкую салфетку. Ниточки, кстати, тоже нету, вытаскивать пакетик нужно ложкой и пальцами.
Информация на коробке
Пришлось ступать на путь экспериментаторства.... В следующий раз срезала у пакетика верх и высыпала мяту прямиком в чашку залила крутым кипятком. Ну и что, что таким способом можно случайно проглотить траву, не отрава же. Правда, все "чаинки" осели на дно в процессе остывания чая. Теперь завариваю именно так, на работе - в чашке, дома использую чайничек. Кстати, если не выливать остатки заварки, то ее можно использовать повторно (ни вкус, ни аромат от этого не проигрывают), но только в течении нескольких часов. Оставлять на следующий день не советую.
Чай в чашке
В общем, если бы не неудобные пакетики, то я бы отдала "Карпатскому чаю" все пять звезд. Потому что это действительно натуральный, вкусный, ароматный чай из мяты!