Опубликовано 8 Ноябрь, 2022 - 19:22

один раз
    от 1000 р.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Каждый год в Москве проходит Выставка-продажа современного искусства Art Russia Fair.

Я пишу обзор на мероприятие, которое было в 2022, в марте 2023 года будет новая выставка-продажа, возможно, после моего отзыва кто-то захочет ее посетить.

"Art Russia Fair" 2022

Скажу честно, после Ярмарки современного искусства "Art Russia Fair" (проходила в Гостином Дворе с 31 марта по 3 апреля ) у меня осталось более 400 фотографий. Это масштабное событие, место встречи арт-галерей, художников, коллекционеров и любителей искусства.

"Art Russia Fair" 2022
Что меня впечатлило? Я любитель классической живописи. Здесь у меня произошло открытие нового взгляда на вещи, я удивлялась на каждом шагу. Современное искусство более динамичное, смелое, часто с использованием новых технологий.

"Art Russia Fair" 2022

Я постоянно поражалась воображению художников, видя необычные ракурсы, эпатажные, дерзкие, забавные сюжеты (иногда мрачные) и разные абстракции.

Главное предназначение визуальных искусств - вызывать эмоции у зрителя. Неожиданно было увидеть в новом свете материалы: мозаику, бронзу, светящиеся лампы, пластик, резиновые трубки, металл и краски.

"Art Russia Fair" 2022
Я открыла для себя много новых современных художников и скульпторов. Некоторые из них уже коммерчески успешны, другие пробуют этот путь.

"Art Russia Fair" 2022
Было очень круто, плюс порадовала организация события, включая музыкальное сопровождение и выступления спикеров по арт-бизнесу.

В прошлом году галеристы обсуждали проблемы современного искусства на фоне пандемии и событий 24 февраля. Раньше большой процент работ русских художников продавался на запад. Хотелось бы узнать, как обстоят дела у арт-бизнеса в этом году.

Достоинства
  • Много новых имен и открытий
  • Продажа постеров, сувениров и книг
  • Талантливые художники
  • Хорошая организация
  • Яркое арт-событие в Москве
Недостатки
  • Билет от 1000 р.
Mlada2008рекомендует