Здравствуйте!
Диагнозы коксартроз и гонартроз мне поставили в 2017 году. Набор веса при беременности + крупный плод дали о себе знать в виде постоянных ноющих болей в тазобедренном и коленном суставах.
Вообще артроз это очень изматывающая болячка... Я ощущаю постоянную ноющую боль в суставах, а если как-то "не так" поверну ногу, то вообще всё разболится. Это тебе не ребенка на руки не поднять, с тяжелыми пакетами из магазина не вернуться - будут ныть ноги. Это когда пешком пройдешься много километров, а потом ноги "гудят". Так вот "гудят" они у меня практически каждый вечер при условии, что я из дома даже не выходила.
Подробную историю про эту болезнь я писала в отзыве на препарат МУКОСАТ , который хорошо себя показал в борьбе с артрозом.
После того, как я проставила курс уколов Мукосата, я ждала 6 месяцев до следующего курса уколов. Время пришло, и я как всегда зашла на сайт "Аптека на Ленина 93Б", чтобы купить Мукосат. Но подсчитав сумму, в которую мне обойдется курс Мукосата, я приуныла...
3 705 руб без учёта шприцев.
Про Румалон я была наслышана от соседки, которая также болеет артрозом уже давно. И мужу ставили Румалон в спину, когда он ходил к рефлексотерапевту. Румалон им хорошо помог.
Цена Румалона меня вполне устроила, еще и со скидкой в аптеке вышло 2166 руб.
Я взяла коробочку с 25 ампулами. Мне на курс понадобится 18 ампул.
Препарат произведен в Румынии. Румыния - Румалон)) созвучно как-то)
В коробочке 5 блистеров с ампулами и инструкция.
У ампул есть удобная белая полоса, по которой можно без особого труда отломить верхушку, чтобы набрать лекарство в шприц.
В 1 мл действующего вещества - гликозаминогликан-пептидный комплекс (экстракт хрящей трахеи и мозга телят) 2.5 мг.
Румалон имеет характерный запах, на мой взгляд похож на резину...
Инструкция:
Минусом является то, что "исследования не проводились". Но сейчас эту строчку можно обнаружить во многих современных препаратах.
Показания к применению, Противопоказания, Способы применения, Побочные эффекты и т.п.
По условиям хранения ничего сложного нет - не выше 25 градусов, в темном месте.
Несмотря на то, что в инструкции указано, что препарат продают по рецепту, у меня рецепт не спрашивали.
Действие Румалона:
Я начала ставить уколы по инструкции: 3 раза в неделю на протяжении 6 недель. Но т.к. СБ и ВС выпадали выходные, а ноги болели, стала ставить просто через день.
Сразу скажу, что я пренебрегла одним условием в Инструкции. Препарат нужно начинать колоть с 0,3 мл, затем 0,5, а потом уже переходить на 1 мл. Я сразу начала колоть 1 мл, потому что уже ставила Мукосат (там есть похожее условие), никаких побочных эффектов и аллергии после Мукосата у меня не было.
Зато после 1 мл Румалона у меня на руке появилось красноватое пятнышко, и в том месте кожу немного жгло. Это продолжалось буквально 15 минут и всё прошло. После следующих уколов абсолютно никаких побочек не наблюдалось.
Поэтому, если вы впервые ставите такого рода препарат, СОБЛЮДАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ! Если написано начинать с 0,3 мл, то начинайте именно с 0,3 мл!
Румалон "щипучий" препарат. Иногда при введении лекарства заметно щиплет, а иногда нет.
После первого же укола боль в суставах утихла! Я более менее нормально чувствовала себя оставшиеся полдня. Зато на следующий день боль меня не отпускала.
Проставив достаточно уколов, я поняла, что легче мне становится только в день укола( В дни, когда от укола отдыхаю, ноги не унимаются...
Даже если сравнить с Мукосатом, проставив аналогичное количество уколов, я вообще забыла про боль в ногах! А с Румалоном получается - сколько не коли, а ноги все равно болят.
Не знаю с чем связан такой исход лечения. Соседка чуть ли не молится на Румалон, говорит, ей его на 1,5 года хватило (при условии, что она еще пила курс Артры).
После курса уколов прошло недели две. Ноги болят заметно меньше. Но если я пройдусь пешком, то ноги будут "гудеть". Румалону поставлю 4 звезды, все-таки он сравнительно недорогой и облегчил боль.