Опубликовано 27 Март, 2015 - 18:20

Про маску из аспирина, меда и воды я слышала давно. Даже как-то наносила ее. Делала это раз в неделю, и так раз 4. Это было год назад, когда прыщи у меня не представляли особой угрозы. Ну выскочил, ну выдавила. Потом это все быстро проходило. Правда по-новому все возвращалось 😞

Но сейчас у меня все поменялось. После Постинора мое лицо покрылось прыщами, болючими, красными и уродливыми. Так вот от них я избавилась месяца за 3. И мой уход состоял примерно из этого.

Сейчас же мое лицо гладкое, без прыщей. Но зато с пятнами!!! Я прям леопард постакнешный, черт возьми.

А еще у меня веснушки. С рождения. И мне они не нравятся. Поэтому мое лицо никогда не будет выглядеть как фарфоровое.

Ладно, фиг с ним с фарфором. Я просто ровную кожу хочу. Без пятен.

И тут я вспомнила про маску из аспирина. Вроде бы он как помогает снять красноту, раздражение. И даже помогает осветлить кожу.

Хм... По-моему, это то, что мне надо!

Поехали!

В моей аптечке уже были таблетки аспирина. А вот меда не было (мед не в аптечке, на кухне). Зато было эфирное масло чайного дерева.

Я взяла три таблетки. Залила их тремя капельками простой воды и оставила разбухать. Потом добавила по капельке эфирного масла на каждую таблетку.

Ватной палочкой превратила все в кашицу и нанесла на лицо.

От эфирного масла сразу чувствует легкий холодок. Прям до слез в глазах 😊

И оставляю это кашицу минут так на 10.

Через 10 минут чувствуется, как лицо стянулось. Да, мед все-таки помогал от стянутости 😊

Аккуратно смываю теплой водой, немного протираю еще как скрабом.

Потом вытираю чистое лицо бумажной салфеткой и наношу крем для лица.

Сразу пятна, конечно же, аспирин не убирает. Но лицо выглядит немного посвежевшим. И даже чуть-чуть побелевшим. Или мне это кажется.

Но подсушивает хорошо. Даже тональник стал не совсем ровно лежать на лице. С одним слоем смотрится очень даже неплохо.

Вот думаю продолжить такие масочки. Делать наверно буду максимум раз в неделю. Ибо кожа шелушится. Но надеюсь, что будут какие-то положительные изменения.

Людям с несильно проблемной коже рекомендую!!!

Достоинства
  • Быстро подсушивает прыщики
  • Быстро убирает покраснения
  • Дёшево
  • Лечит кожу лица
  • Просто
  • Устраняет воспаление
Недостатки
  • Может вызвать шелушение
  • Сушит кожу
Hey Belleрекомендует
27.03.2015
Интересный способ 😊
28.03.2015
Не знала о таком замечательном рецепте 😊
28.03.2015
Девочки, пользуйтесь на здоровье и ради красоты 😉
08.08.2015
Спасибо за отзыв! Весело пишете))
Меня аспирин не высушивает, только наоборот, глаже становлюсь. Тем более для меня это необходимо: пользуюсь натуральной минеральной пудрой, она все шелушинки подчеркивает. Может, всё дело в эф.масле? Я без него делаю. Да и сбрысгиваюсь водичкой из пульверизатора пока держу, аспирин тогда не сохнет на лице. А от постакне меня бадяга выручает, попробуйте.
09.08.2015
Agerina, спасибо))
вот когда с медом делала то да, кожа гладенькая. наверное, это все-таки мед увлажняет))
бадягой пользовалась. результаты были, но я надеялась на более заметные изменения. сейчас пью оральные контрацептивы и пятен совсем немного осталось. самых заметных - два.
осенью хочу продолжить мазюкаться бадягой. буду добивать до победного))